Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Чья икра? Анциструс (7/10)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Чья икра? Анциструс

Чья икра? 02 Май 2013 17:10 #25824

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
harn пишет:
Малёк подрос до товарного размера 2.5 см, аппетит отменный гуртом за час расправляются с таблеткой корма, не говоря о порезанным трубочнике.
Сегодня ночью был очередной нерест, вот засада :wak3: ещё не пристроен прежний выводок а тут очередные нахлебники появились :lool:.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чья икра? 02 Май 2013 18:07 #25825

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Будет ферма :laugh:
Спасибо сказали: harn

Чья икра? 26 Янв 2014 19:07 #32903

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Харн, Женик, поделитесь опытом - не знаю что делать.

Дня 3 назад обнаружил что анцики отнерестились в кокосе в общем аквариуме. Из жильцов - кроме анцикрв еще десяток взрослых огненных барбусов, 6 подростков суматранцев, 4 взрослых гурами и пара пельвикахромисов. Прошлые нересты пускал все на самотек и заканчивались тем что мальки выводились, но потом пропадали. Видимо кто-то сжирал. В этот раз хочу выходить, но не знаю как лучше сделать.

Видел выше в теме, что Харн отсаживал в пластиковый отсадник, но на каком этапе это нужно делать? Сейчас, пока еще икра или потом, когда мальки выведутся и поплывут? Если потом, то как их вылавливать и не сожрут ли их до этого? А если сейчас, то как? Просто отклеить гнездо от кокоса и положить в отсадник? Или вместе с кокосом?

И еще вопрос. У меня сейчас отдельно в 20 л. сидят мальки пельвикахромисов неделю отроду. Там есть аэрация и ежедневная подмена воды. Лью пополам свежую отстоеную и из общего акваса. Можно ли в эти 20 л. и икру переложить?

В общем, выручайте - хочу вывести малей :)
Последнее редактирование: 26 Янв 2014 19:52 от cxJo.

Чья икра? 26 Янв 2014 20:24 #32904

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
у меня были в общем аквариуме в садке. Отсаживал икру 3 суточную и создавал постоянный приток свежей води от фильтра по трубке в садок. Весь процесс занимал пока не рассосётся желточный мешочек, потом перевёл в отдельный аквариум и каждый день менял воду на новую 50% объеме. Последний раз недавно 2 недели назад тоже был нерест и малёк рос в общем аквариуме сейчас расползся по аквариуму и иногда попадается на глаза.

Чья икра? 26 Янв 2014 20:36 #32905

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Выход личинок происходит на 5й день, лучше всего подловить этот момент и забрать личинок, так будет сохранен выводок на 100%. Можно дождаться, когда личинки покроются чешуёй, т.е. превратятся в мальков, и лишь потом пересадить (или оставить в аквасе,в этот период они уже практически недоступны для барбусов).
В первом случае придется повозиться с личинками. Для их благополучного развития нужно соорудить отсадник из ПЭТ бутылки на 5л (как это делается уже обсуждалось, если не найдешь повторю). Во втором случае 100% выводок не сохранить, хоть папаша защитник хоть куда, но некоторые малыши проскакивают через него наружу.
Если забирать икрой, то есть вероятность, что часть икры пропадет под влиянием грибка. Отдирать икру от субстрата не рекомендую, лучше перенести ее с кокосом в отсадник. Также есть вероятность, что не все личинки выйдут из плотных оболочек, тогда придется применять метод "воздух-вода".
Сажать молодь анциков к пиливикам можно без проблем, но не личинок - они станут хорошей закуской.
Последнее редактирование: 26 Янв 2014 20:39 от жеniк.
Спасибо сказали: cxJo

Чья икра? 26 Янв 2014 20:51 #32906

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Спасибо за подробный ответ!
жеniк пишет:
или оставить в аквасе,в этот период они уже практически недоступны для барбусов
Точно не вариант :). В прошлый раз мальки исчезли когда уже были довольно внушительные по размерам.

Скорее всего попробую дождаться личинок, а потом в ПЭТ отсадник.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.424 секунд