Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Апистограмма Рамиреза (4/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Апистограмма Рамиреза

Re: Апистограмма Рамиреза 15 Дек 2011 21:28 #8440

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Поднятие малька апистограммы - это колоссальный труд. И цена на рыбу в 50 тысяч вполне адекватна, при условии, что мальки поднимались человеком.
Я не планировала их нерестить в ближайшее время, но так сложились звезды и я решила попробовать, что из этого получится.
Пара классических апистограмм у меня год, нересты были в общем аквариуме, икру на вторые сутки уничтожали сами родители. А тут я решила забрать кладку икры и посмотреть, что получится. Отнерестились 2 пары апистограмм 26 ноября прямо на грунт в общем аквариуме, у второй пары Неон Блю был первый нерест. Вот ради неончиков я и решила забрать, но пока готовились отсадники старшая самка отлупила обоих неонов и уничтожила их кладку. Икру забирать было очень не удобно, так как икринки мелкие и приклеены к грунту, в результате получилось забрать только около 30 икринок. Отсадник 24 литра, 50% воды из общего аквариума, 50% свежей. Температуру сразу же подняла до 32 градусов, установила фан мини на минимум, так как компрессор бурболил на артемию и других малышей. Никакой химии не добавляла. Свет круглосуточный.
Небольшой дневник.
26 ноября в 20-00 забрала икру у классической апистограммы. Пара гибридная - мама голд, папа неон блю. Поэтому тоже интересно, проявятся ли гены бабушки и дедушки у этих малышей.
29 ноября у икринок появились хвостики ниточки, т.е. личинки, которые копошились на дне и совершали хаотичные движения.
30.11. некоторые стали плавать. Дала в 20-00 первую артемию. Едят или нет, не понятно. Но, все копошились в скоплении артемии. Артемия должна быть свеже вылупившаяся и мелкая, не доросшая до стадии парашютиков.
01.12. поплыли практически все, некоторые уже могут достигнуть кромки воды. Артемия поедается, видно по округлившимся животикам.
16.12. малышам 20 дней с момента нереста и они уже около 1 см.

Икра не белела вообще, т.е. сколько было столько и проклюнулось. Потом начался отход малька. Процесс уборки затруднен, так как малыши всегда на дне и их плохо видно первые несколько дней. В результате часть улетело в сифон, пока я догадалась проверять слитую воду.
Артемия должна быть постоянно в аквариуме и притом свежая, поэтому на вторые сутки после первой банки ставилась новая порция. Выход рачка через 10-12 часов. Замороженную не берут, сушку не пробовала давать. Некоторые малыши не стали питаться, некоторые не поплыли. Трех пришлось уничтожить сегодня самой, так как у них проблемы с плавательным пузырем, хотя в росте они не отставали и нормально кушали, ползая по дну и лежа на боку. В результате осталось 7 мальков из 30 икринок.

9.12. был повторный нерест этой пары и я успела разложить по всему аквариуму плоских камешков. Вот на одном из них они и отнерестились. Побелело 4 икринки только, они мне сразу не понравились, скорее всего были не оплодотворены самцом, так как находились на самом краю. Температура +30 градусов.
11.12. выклев личинки
14.12. стали брать артемию, плавают несколькими стайками. Отход идет минимальный, хотя содержатся со старшими собратьями.
15.12. Мальки шустрые, удирают от сифона и едят артемию. Есть несколько штук ползающих по дну, посмотрим что с ними будет дальше.

Кстати меня научили, как сохранить свежую артемию. Для этого надо перелить рачка в широкую емкость с низким уровнем соленой воды и поставить в холодильник. Рачок жив трое суток (дольше не пробовала) и не выходит из стадии парашютиков. Пока дозревает новая порция артемии, кормлю этой.

Вот сделала несколько фото. Ближе не получилось, так как они все прячутся, да и мой фотик не заточен на такое микро.

Вот старшенький.

А здесь, если присмотреться можно увидеть и младшеньких рядышком.

Что получится дальше, буду держать в курсе событий, если интересно конечно.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Апистограмма Рамиреза 15 Дек 2011 21:36 #8442

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Оксана мои поздравления. Гомельская апистограма это нонсенс. Можно смело записывать в копилку еще один +. Думаю на молодь покупателей будет больше чем самой рыбы)))...
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Апистограмма Рамиреза 15 Дек 2011 21:54 #8443

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Пока поздравлять еще не с чем, малек еще находится в подвешенном состоянии. Если они переживут Новый год и двое суток голодовку, тогда можно будет хлопать в ладоши. А так это пока тренировка, чтобы в следующий раз легче было.

Re: Апистограмма Рамиреза 15 Дек 2011 22:02 #8444

• Doc
  • Doc аватар
Новый год может и переживут а вот голодовку в 2 суток я бы не советовал бы... Сколько будет мальку когда он будет голодать?

Re: Апистограмма Рамиреза 15 Дек 2011 22:27 #8445

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Старшим чуть больше месяца, младшим 21 день. Тут ситуация безвыходная, я уезжаю 31 числа и вернусь только второго. Сегодня намечалась кладка неон блю, поэтому не стала даже забирать икру у них.

Re: Апистограмма Рамиреза 15 Дек 2011 23:22 #8446

• Doc
  • Doc аватар
Ну думаю что 2 суток продержаться...ничего страшного...

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.464 секунд