Как раз после продажи своих найлюбимейших юлидохромисов могу выделить 80л аквас только для них. Но что-то стремно, ведь всякое может быть.
Может и вправду попробовать???
Выдержка:
Разведение.
По поводу размножения этих отоцинклюсов в аквариуме информации довольно мало, но существуют некоторые аквариумисты, в аквариумах которых нерестились отоцинклюсы макроспилусы, однако статей по этому поводу мне читать не приходилось. В статьях, которые мне все-таки довелось прочитать, пишут, что размножаются отто так же, как и коридорасы, что вполне правдоподобно. У самки отоцинклюса более круглое пузико, чем у самца и по размерам они немного больше. Самки будут плавать вверх-вниз вокруг потенциального места для нереста, будь то растения, камни, стенки аквариума и даже трубки от фильтра, а самец следует за ней. Было замечено, что пара становится в позицию «Т» и самец подталкивает самку к нересту, и этот ритуал спаривания происходит в открытой местности аквариума. Икринки сами по себе довольно клейкие, поэтому с помощью рта рыбы кладут их в выбранное место. Точной информации о том, какое время вызревает икра нет, что не удивительно, ведь в период нереста и ухаживания за будущим потомством эти отоцинклюсы становятся довольно скрытными.
Так куда же они нерестяться, на растения или в гроты и ухаживают ли за икрой?