Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Баллон для СО2 (21/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Баллон для СО2

Re: Баллон для СО2 19 Окт 2012 18:43 #18254

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
т.е если у меня счас в баллоне 2 атмосферы, то он пустой? заправленный баллон был чуть больше 5...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Баллон для СО2 19 Окт 2012 18:45 #18255

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Chameleon пишет:
ага, но без жертв обошлось. дело в том что кислородный редуктор преднозначен под большое давление на входе и мении точной регулировкой на выходе. Когда давление в балоне упало до 3 примерно, то на выходе вместо 1 пошло 3... клапан стоит не профессиональный как предлогается тут выше, а простой автомобильный, вот он то держался наверника до последнего, но не смог... Круглые сутки дня эток два или три со2 без отключение, практически на прямую, в аквас загоняло огромные объемы... :wak3:
Я видимо не так что то поняла. Там же должен сработать предохранительный клапан и стравить весь газ, или он стравливает это не в комнату, а в аквариум?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Баллон для СО2 19 Окт 2012 18:54 #18256

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Chameleon пишет:

Вот он! если замарочаться то можно и один пузырек в три секунды выставить...
Кислородный и у меня стоял, но на малом давлении выкинул финт, продавил клапан ... во общем история еще та. :hi:
А балонн уже на финешной прамой., и редуктор зачётный у меня 1 такой же сейчас ещё прикупил на распродаже редуктор с краном тонкой регулировки и в качестве бесплатного бонуса эл. клапан, прежний хозяин не как с ним не смог совладать ( типа на закрывается и всё ) а у меня всё заработало пасле небольшой доработачки дефектов.

Re: Баллон для СО2 19 Окт 2012 19:03 #18257

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Chameleon пишет:
т.е если у меня счас в баллоне 2 атмосферы, то он пустой? заправленный баллон был чуть больше 5...
Не правильно циферки считаешь сейчас у тебя 2 Мпа (мего паскаля) даже ещё меньше, что приблизительно 20 наших атмосфер а как я узнал что у тебя заканчивается газ то по давлению, пака в балонне будет хоть капля жидкой фракции СО2 то давление будет держаться на уровне 5.8 Мпа при Т=20°С как только эта капля испарилась стала газом сразу наченает падать давдение. До этого момента узнать сколько осталось газа можно только взвесив балонн и отняв весс пустого.
Последнее редактирование: 19 Окт 2012 19:13 от harn.

Re: Баллон для СО2 19 Окт 2012 19:51 #18262

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
sonechko пишет:
Doc пишет:
УР6-6 купите и не парьтесь, там даже с двумя манометрами)))...В оме продаются...
Да, дак я такой и хочу. Спасибо за подсказку где продаются: )

Кто знающий подскажет, сегодня был "тяжелый" разговор с папой: папа сказал, что у него в гараже есть редуктор на кислородный балон и что это одно и тоже, что на балон с углекислотой, и что завтра уже все будет готово.... спорили 30 минут, я осталась при своем мнении, что это НЕ одно и тоже и что я всетаки куплю УР 6-6. Но обещал списать название своего редуктора.
И еще сказал, что балон мне нашел как полтора литровая бутылка высотой, заправит под завязку.... но я ж уже прочитала, что надо сначало взвесить балон пустой (на это он согласился), а потом заправить половину, и еще пыталась объяснить, что мне не для сварки надо, и заправлять до горлышка, наклоняя его мне не надо. На что папа сделал вот так - :nea: и сказал, что заполнит сколько влезет, видимо хочет как лучше, а чем больше, тем лучше - для дочки ничего не жалко! А я уже стравлю сколько мне надо.
Я практически умоляла пока ничего не предпринимать до понедельника пока я не поговорю со знающими людьми.
Первый вопрос: подойдет ли редуктор от кислородного балона?
Второй вопрос - сколько заправлять балон?
Тяжело с мужчинами (даже с папой) разговаривать на такие темы. Напускают на себя важный вид - ты ничего в этом не понимаешь, а я тебе сейчас все расскажу : ))
Отвечаю на первый вопрос... у вас в тумбочке будет стоять "снаряд" под давлением в 60Мпа... Вам оно надо? Я бы купил новый редуктор и спал спокойно...О2 редуктор ставить можно но можно получить гемор с не закрывающимся клапаном... И еще и на тот и на другой нужен переходник, так что лучше попросить папу сделать такой переходник...
Второй вопрос: заправлять баллон должен не папа а специалист по заправке который и сам должен знать сколько и как... Элементарные правила безопасности...
Последнее редактирование: 19 Окт 2012 19:57 от Doc.

Re: Баллон для СО2 20 Окт 2012 04:44 #18264

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
harn пишет:
Chameleon пишет:
Не правильно циферки считаешь сейчас у тебя 2 Мпа (мего паскаля) даже ещё меньше, что приблизительно 20 наших атмосфер а как я узнал что у тебя заканчивается газ то по давлению, пака в балонне будет хоть капля жидкой фракции СО2 то давление будет держаться на уровне 5.8 Мпа при Т=20°С как только эта капля испарилась стала газом сразу наченает падать давдение. До этого момента узнать сколько осталось газа можно только взвесив балонн и отняв весс пустого.

Точно, поскали... ТОрмажу после 12 часовой смены...
Вот и я решил отказаться от О2 редуктора и поставил СО2(Ценник конечно у нас зашкаливает, но дело случая, подвернулся в Чернигове...), счас еще клапан на 220 и буду спать спокойно...
По заправке баллона обратитесь к Виктору. По мере возможности он вам заправит как положено!
:hi:

Маргоша (2021) , Geisha 2 дн. (41) , yfhjdkz 2 дн. (53) , val796954 3 дн. (51) , Lucia 9 дн. (37) , виолетта 12 дн. (46)

Время создания страницы: 0.464 секунд