Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Что делать, чтоб не мучила совесть? (2/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Что делать, чтоб не мучила совесть?

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 17:32 #23777

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
а какого размера Вы их покупали - если мальками то 2 раза в день и один в неделю разгрузочный могут им на пользу не пойти. И всех ли рыбок карантинили и где покупали, всех своих я брал только у Гомельских разводчиков - и вот их теперь плавает - штук 70, очень хочется иногда взять что-то на рынке, когда попадается - но я с собой борюсь. Я своих кормлю 3 раза в день и так, чтобы хватило и малькам. Кормю их и крупным и мелким кормом - чтобы более большие рыбы на мелкий не кидались и он доходил до мальков. разгрузка - это у меня 2 раза в день их покормить, 1 раз было 1 раз в день - но у них не было аппетита из-за давления.
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 17:49 #23782

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Жабчик пишет:
а какого размера Вы их покупали - если мальками то 2 раза в день и один в неделю разгрузочный могут им на пользу не пойти. И всех ли рыбок карантинили и где покупали, всех своих я брал только у Гомельских разводчиков - и вот их теперь плавает - штук 70, очень хочется иногда взять что-то на рынке, когда попадается - но я с собой борюсь. Я своих кормлю 3 раза в день и так, чтобы хватило и малькам. Кормю их и крупным и мелким кормом - чтобы более большие рыбы на мелкий не кидались и он доходил до мальков. разгрузка - это у меня 2 раза в день их покормить, 1 раз было 1 раз в день - но у них не было аппетита из-за давления.

Покупала их в 3 месяца назад не мальками, а молодь....рыб не карантинила, сразу всех запустила, так как они у меня первые вместе с аквой. Мальки у меня есть тоже, сидят в отсаднике...уже подросли, а выпускать некуда....вот и думаю, что делать.

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 17:58 #23783

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
ну ответ очевиден - Вы занесли болезнь, ничего к тому, что было сказано я добавить увы не могу. Я не ахти какой спец по болячкам. Мальков выпускать туда точно не надо.
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 18:03 #23784

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Жабчик пишет:
ну ответ очевиден - Вы занесли болезнь, ничего к тому, что было сказано я добавить увы не могу. Я не ахти какой спец по болячкам. Мальков выпускать туда точно не надо.

Так она же на протяжении двух месяцев была здоровая и красивая, по вашему мнению болячки на 3-ий месяц вылезли? Такое бывает?

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 18:10 #23785

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
Чудес не бывает. 3 месяца и вправду не мало, у меня как-то максимум через месяц болячки вылезли. Но может подсадили кого или чего - нибудь не так давно, рыбку, растючку, улитку, камень, корягу, грунт и пр. Может болезнь развивалась, как маловероятный вариант - нехватка корма (но такое редко бывает - обычно излишек). Тут лучше у старших товаищей спросить, сделать фото, все обстоятельно изложить и думаю Вам подскажут что - нибудь

Что делать, чтоб не мучила совесть? 16 Март 2013 18:29 #23786

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Поинтересуйтесь о том откуда берутся болезни? дело в том что в 90% случаев причина болезни ослабленный иммунитет рыбы не правильным содержанием таковой...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.425 секунд