РЕКОМЕНДАЦИИ ГРУЗЧИКА 4 РАЗРЯДА

Вертикально не только лучше не ставить - но даже и не нести. Ну тут рисковать или нет ваше дело. Я свои 500 литров поднимал на 9 этаж по лестнице. Нужно 4 мужика и одна девушка, которая будет нести 2 крепкие табуретки, т.к. через каждые 2 этажа нужно отдыхать - а аквас на коленях держать не будешь. если аквас до 350 литров 2 мужика и отда девушка с табуретками

Да и еще вопрос не в весе - а в том что неудобно - штангу от земли оторвать и 200 кг одному можно - а вот нести ее по лестнице, разворачивать, смотреть чтобы углом не дай Бог не треснуть, наклонять и поднимать по ступенькам - это совсем другое. На счет веса Рубиник прав - мой аквас 1,5 х 0,5 Х 0,73 сделанный из стекла 10 мм - весил всего 93 кг. Но казался тяжелым - как дурак

вес стекла 4 мм - 10 кг/м.кв. - так что легко подсчитать. вес стекла 10 мм - 25 кг/м.кв.
Рекомендую что сделать еще:
1)Вырезать из любого ДСП толщиной хотя бв 10 мм, подставку по форме аквариума с зазорами по 5 см с каждой стороны. Аквас без подставки очень неудобно нести: режет руки, они соскальзывают, неудобно ставить, поднимать и опускать.
2)Привинтитть шурупом ограничители в виде брусков - 3 - 5 см шириной и хотя бы 15-20 длинной с каждой из сторон этого куска ДСП- чтобы аквариум при переноске - не ерзал туда сюда - вы же его ровно горизонтально нести не сможете.
3.Аквариум - поставленный ровно между ограничителями нужно скрутить ремнями или простым скотчем широким с этим куском ДСП. Может и не обязательн - но у меня высота акваса в черноте 73 см - поэтому я это делал. Это позволят решить проблемы с раскачиванием при переноске.
4.Ну и еще как максимум - можно укрутить аквас в одеяло или сильтипон. Или хотя бы проложить сильтипон или паралон или одеяло с каждой из сторон и все это скрутить скотчем. История знает случаи, когда кто-то не рассчитывал угол переноса или думал по привычке, что несет шкаф

и ударял аквас о металический угол лестничного пролета (особенно в панельках).
Лист ДСП с одним ограничитилем длинной 1,6 метра и шириной 60 см могу дать безвозмездно в аренту для переноски