Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой?

Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 09:01 #4217

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Кто знает, почему вода в аквариуме может пахнуть рыбой? Прям карасями живыми! Пару раз такое бывало. Температура сейчас в аквариуме 26 С.

Долго думала, в какую ж тему написать. Перенесите топик, если не угадала.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 09:07 #4218

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Кто живет в аквариуме? растения свет? Частота подмен? Перечитайте живность на наличие потерь...

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 09:20 #4220

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
Гуппи живут, растючка растет, немного, с переменным успехом. Аквариум 20 литров. Свет 11 кВт 4000 К 12 часов в день, иногда больше (таймер сломался:( ). Подмены раз в неделю.
Перечитайте живность на наличие потерь...
Потерь нет. Проверила фильтр на наличие живых-мертвых мальков - никого нет. Губка имеет запах что-то типа тины-болота-ила и совсем отличный от пахнущей карасями воды!
Последнее редактирование: 27 Май 2011 09:47 от shaxerizada.

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 09:49 #4221

• Doc
  • Doc аватар
Кроме запаха какие нибудь еще отрицательные признаки, муть, плавающие водросли и.т.п. общее количество рыбок?

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 10:21 #4222

• shaxerizada
  • shaxerizada аватар
  • Новичок
Хвосты у самцов гуппи разрушаются, но это было уже до появления запаха. С проблемой перенаселения борюсь. Сейчас штук 15. Штук 6 рыбок уже отдала, но там они практически все почти сразу умерли :( - условия там адские... В унитаз смыть наверное было бы гуманнее... В одной только теплится жизнь еще, уже подумываю забирать назад ее... Сколько я ни объясняю той дамочке как надо обращаться с аквариумом, на меня никто не обращает внимания и советуют просто к нему не походить и не искать там трупиков:angry: Простите за лирическое отступление...
А так вода у меня прозрачная, но после 12-часового светового дня начал появляются бурый налет и пучки то ли въетнамки, то ли бороды, листья с этими пучками я тут же обрываю и выбрасываю. При чем где больше света, бурого налета больше... Странно как-то, вроде диатомовые растут при недостатке света...

Re: Почему вода в аквариуме пахнет рыбой? 27 Май 2011 10:31 #4223

• Doc
  • Doc аватар
У вас проблема в аквариуме, если бы вы просто сказали что пахнет рыбой а в остальном все прекрасно, то так бывает ничего страшного, у кого-то пахнет сыростью у кого-то растениями, но у вас походу проблема с водой, а причину надо искать... Значит так еще пару вопросов: какой фильтр (режим работы, как часто моете) как кормите (сколько, чем)...

Свет 11 кВт - будем думать что это печатка... если есть возможность общее фото акваса...

диатомовые - это временная проблема молодого акваса, у вас походу красные aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=430&Itemid=625
Последнее редактирование: 27 Май 2011 10:39 от Doc.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.432 секунд