Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Вопрос по меченосцам (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос по меченосцам

Re: Вопрос по меченосцам 14 Дек 2011 16:27 #8338

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Я уже в который раз убеждаюсь, что золотых и всю эту братву нужно держать отдельно, так сказать в видовом аквасе, и это касается не только неуживчивости их с соседями.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Вопрос по меченосцам 15 Дек 2011 06:57 #8360

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
В общем то я сам виноват. Не подумал, что можно хвост золотой перепутать с геноподием меченосца. Да и как тут подумаешь, когда такая букашка лезет на рыбу, которая в 10 раз больше. А хвостик она сильно потрепала:st:

А в защиту золотых хочу сказать - очень мирная рыбка. Это не они не уживаются - это их выживают:ho:
Вся жизнь между двух камней
Последнее редактирование: 15 Дек 2011 07:02 от Bulbash.

Re: Вопрос по меченосцам 15 Дек 2011 19:15 #8414

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Bulbash пишет:

А в защиту золотых хочу сказать - очень мирная рыбка. Это не они не уживаются - это их выживают:ho:

Это я и хотел сказать.

Re: Вопрос по меченосцам 16 Дек 2011 05:30 #8450

• toshag
  • toshag аватар
  • Новичок
А у меня меченосиха вообще бешеная. Гоняет своего самца, гуппи, только сомиков не трогает, наверное не по зубам. А гуппи едят так из подтишка.Ухватят корм и за траву. На днях подсадил неонов маленьких. да сглупил, надо было её сначала накормить, чтоб от дна не могла оторваться, а так пока сообразил и сыпнул корма в аквариум - успела одного неона пожевать - не выжил, жалко. Но счас уже на неонов не реагирует почти - привыкла за пару дней.Самец вокруг неё задним ходом все пытается танцевать. Она его отгоняет почти всегда. Вродебы потолстела. Может уних уже шпили-вили произошло? Детки скоро будуть?:rolf:

Re: Вопрос по меченосцам 16 Дек 2011 11:54 #8471

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Да у меня сначала тоже так начиналось. А потом она самца как начала потрошить - пришлось отсаживать. А дальше вы знаете что получилось:st:
Вся жизнь между двух камней

Re: Вопрос по меченосцам 16 Дек 2011 12:21 #8473

• toshag
  • toshag аватар
  • Новичок
Так что мне лучше сделать: пару самцов помощнее подсадить, что её укротили, или самку поменять? Месяц понаблюдаю, а там придется что-то делать - нечего зря в аквариуме плавать - надо размножаться.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.581 секунд