Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пересаживание пауков (много фото) (1/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Пересаживание пауков (много фото)

Пересаживание пауков (много фото) 22 Янв 2013 19:55 #21053

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Решил создать эту тему спонтанно, может кому-то будет интересно, а может и полезно.
Пауками занимаюсь недавно. После того, как мне была подарена другом Heteroscodra maculata, я сильно увлекся паукообразными. Ранее, представления о них были совсем другими, я считал их тюфяками, сидящими на своей паутине, редко питающимися и то, только когда на них не смотрят и в целом не интересными. Оказалось совсем иначе. Это проворные существа жадно набрасывающиеся на корм, цветовая палитра их покровов разнообразна и неповторима, от них веет силой и опасностью.
Моя коллекция росла с каждым месяцем. Покупал мелочь. Еще один момент, который меня устраивал, это то, что паукам не нужно много места, они прекрасно себя чувствуют в ограниченном пространстве и самое главное, что в отличие от аквариумов (я, кстати, по большей степени аквариумист) их банки лёгкие и становятся на любую полочку. Их коллекционирование мне даже чем-то напомнило коллекционирование кактусов.
И вот, когда мои крошки подросли, настал очередной момент их пересаживать в более просторную ёмкость (опять же, как кактусы, пересаживать в горшок больший по диаметру на толщину большого пальца). Этот процесс и заснял.

Первым, что я сделал, это прособирал по квартире пластиковые банки. В ход пошли емкости из-под чая, кормов для рыбок, салатницы и т.д. Брикет кокосового грунта залил кипятком (дозу воды соблюдайте), а после дал ему остыть. В банках шилом пробил дырки для вентиляции, по три ряда сверху и снизу емкости, в салатницах (для «наземников») только в крышке.

Выставив жилые банки и прицелившись, куда кого пересадить, принялся за работу.
Слой кокогрунта в банки насыпал в зависимости от того, какой вид будет в ней жить и с таким расчетом, чтобы не происходило его быстрое пересыхание.

Грунт насыпан во все банки, еще чуток и питомцы переедут в более просторное жильё.

Первым на пересадку отправился Tapinauchenius gigas 9 линьки. Это один их первых пауков. Ему отдал просторную салатницу. Процедуру пересадки провожу всегда в ванне, хотя матерые пауководы рекомендуют делать это на ковре, т.к. ворс притормаживает стремящихся ускользнуть пауков. Где в квартире можно расстилать ковер с учетом предотвращения бегства наглых особей я так и не придумал. Мне контролировать ситуацию в ванне как-то легче.

Второй пересаживалась Poecilotheria ornata л-7. Она неспешно покидала обжитое место. Сняв чулок с колбы я дал ей осмотреться. Из горлышка колбы сначала показались длинные лапы, помахав ими, а затем, ощупав поверхность новой банки, она вышла. Легкий пенок листком бумаги ускорил переселение.

до

Последнее редактирование: 22 Янв 2013 19:59 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пересаживание пауков (много фото) 22 Янв 2013 20:02 #21054

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
осматривается

Вот паук и в новом жилье.

фото целиком

Похоже вели себя и Poecilotheria regalis. Один даже пытался скрыться бегством, но все то же листок бумаги, скрученный трубочкой, выручал. Им я перегораживал путь пауку.

«Пару кадров» на память.

Вложения:
Последнее редактирование: 22 Янв 2013 20:09 от жеniк.
Спасибо сказали: Doc

Re: Пересаживание пауков (много фото) 22 Янв 2013 20:16 #21057

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Потом пошла мелочь. С этими проще: загнал на картонку и согнал с неё в новой емкости. Правда, прыткость Chromatopelma cyaneopubescens л5 недооценил. Кроха делала восьмерки прячась под вспомогательные для пересадки предметы лежащие в ванной.

Avicularia Versicolor л-4 просто хорошие ребята, спокойно «потопали» куда нужно.

Толстяки Brachypelma albopilosum л-5 показали свой характер: счесав волоски с брюшка недовольные, что их потревожили, переползли в салатницу.

Вот работа и окончена, все на своих местах, можно расслабиться. В просторных банках и пауки как-то больше выглядеть стали.

Прошу профессионалов в меня камнями не бросаться, если что-то не так делаю. Это мой метод обращения с пауками, мне так удобно. Пауки вроде здоровые. Советы принимаю и благодарю за них.

Re: Пересаживание пауков (много фото) 22 Янв 2013 21:05 #21058

• drowocek
  • drowocek аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 27
не знал что у тебя пецилки живут:)))
Спокойно как-то пересадка прошла:)
У меня гигас и руфилята столько кругов по ванной нарезали что даже не смешно было:)

Из советов - дать все таки кокосу остыть до комнатной температуры перед тем как его в банки засыпать... а так все прекрасно;)

Ах да! Я думал у меня одного авики так отжираются... ан нет!))
Кстати это что?? все твои авики?:)

Добавил: о! пока писал - руфилята все таки начала харчевать самоубийцу опушенка песчанки...
Последнее редактирование: 22 Янв 2013 21:08 от drowocek.

Re: Пересаживание пауков (много фото) 23 Янв 2013 17:32 #21088

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Я своих тоже некоторых пересадил-выросли.
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...

Re: Пересаживание пауков (много фото) 23 Янв 2013 17:47 #21093

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Хуахини готовится к линьке

Инсей

Маршали за хавчиком

Балфори

Давус

Руфилята

Хрома

Нандушка

А енто перуфазма.палочник из перу
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.983 секунд