Morrigan пишет:
Может, вопрос такой не раз задавали, но я повторю. А ёмкости такие им не маловаты?
Я представляла всегда побольше террариумы/инсектариумы/банки, где есть им где побегать. Да и в зоопарках вроде побольше.
Хотя в пауках я можно сказать новичок, но определенные выводы сделал. Скажу так, мнения об объемах банок для пауков несколько расходятся. Одни считают, что им нужно просторное жилье (в разумных приделах), другие утверждают, что хватает и 1,5 размахов лап. Я пришел к выводу, что поле-вольное ни к чему. Пауки, это скрытные существа и не нуждаются в разминке бегом. Мелких пауков даже вредно держать в емкости превышающей площадь дна более 3-4х размахов лап. Паук должен чувствовать укрытие со всех сторон. В объемных банках они стресуют, затрудняется кормление. Если в контейнер поставить укрытие (например осколок скорлупы ореха), то он забьется в него и там будет коротать свои деньки боясь выйти наружу. Жабам, кстати тоже не нужны вольеры (это так).
Как бы там ни было, мои пауки линяют в правильных интервалах по времени, не отстают в росте, выглядят упитанными и здоровыми. Это видно не фото. Угнетения животных не заметил. Кто-то даже отзывался, что растут мои пауки быстрее чем у него при содержании в террариуме.
Тут судите сами.