Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пересаживание пауков (много фото) (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Пересаживание пауков (много фото)

Re: Пересаживание пауков (много фото) 25 Янв 2013 05:51 #21161

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
жеniк пишет:
Ты по возможности фото своих цириокосмусов сделай
Сделаем.только он совсем мелкий.жеniк пишет:
Cyriocosmus elegans красивые, но уж сильно мелкие 1,5см адульты.. это не интересно.
Ты ж писал,что мелкие нравятся... :silly:
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...
Последнее редактирование: 25 Янв 2013 05:52 от duzichek.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пересаживание пауков (много фото) 25 Янв 2013 05:57 #21162

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Eathlus sp. Red будут такими,но тоже мелкие
Фото с рептайла.автор Kruff
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...
Последнее редактирование: 25 Янв 2013 05:57 от duzichek.

Пересаживание пауков (много фото) 21 Дек 2013 22:13 #31814

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вчера пересаживал пауков в новые емкости. Многие мои подопечные хорошо выросли и нуждались в улучшении жилищных условий. Претендентами для пересаживания стали виды - Brachypelma klaasi, Brachypelma albopilosum, Brachypelma vagans, Acanthoscurria geniculata, Chromatopelma cyaneopubescens, Lasiodora parachybana, Nhandu coloratovillosus, Tapinauchenius gigas.
Подросших пауков из салатниц 0,5л пересаживал в контейнера 1,5 л, мелочь из 0,2 в 0,25-0,5.
Подготовив грунт (брикет кокосового грунта был распарен кипятком, и остужен). Далее все проходило по старому сценарию. Для выгона животных из насиженного места и перегона в новое жильё использовался пинцет, полоска картона. Проходило действие в ванне. Так как наземного типа пауки любят обдать волной волосков со своего брюшка обидчика, я надел строительные перчатки. Как-то не охота потом целый вечер чесаться.

пристреливаюсь, кого куда..

Первыми на пересадку отправились геникуляты. Это самые раздражительные существа в моей коллекции. Они беспощадно счесывают волоски с брюшка, "пыль летит во все стороны".

Брахипельмы отнеслись ко мне с пониманием, я же для них стараюсь. Осторожно перешли из банки в банку.
клааси

Альбы

Парахибаны вели себя немного активнее, даже упирались так не хотели покидать свои солонки. После переезда осмотрев новые кюветы заулыбались ))

Хроматопельма в своем репертуаре: без игры в догонялки дело не обходится. Борт ванны продалбливала за секунду, тут-то мне и пригодилась картонка, которой я сгонял ее с пьедестала победителя. Но жутко красивая гадина, люблю её.

Гигаса пересаживать в более объемную емкость не стал, просто почистил. Это самый фотогеничный паук.

продолжение следует...
Спасибо сказали: Svat

Пересаживание пауков (много фото) 21 Дек 2013 22:35 #31815

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Настал момент пересаживания злюки. Нанду, самка, всегда ясно демонстрирует свои хелицеры, и до кого не доходит с какой целью она это делает четко объясняет на практике.

Атака линейки

Вот и подошла работа к концу. Устал. Новые ёмкости пришлись паукам по душе.

Спасибо сказали: Svat, Morrigan

Пересаживание пауков (много фото) 21 Дек 2013 23:50 #31816

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 31
Может, вопрос такой не раз задавали, но я повторю. А ёмкости такие им не маловаты?
Я представляла всегда побольше террариумы/инсектариумы/банки, где есть им где побегать. Да и в зоопарках вроде побольше.

Пересаживание пауков (много фото) 21 Дек 2013 23:59 #31817

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
Впечатляет!!! :good2:

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.480 секунд