И вот результат
четвертой попытки разведения Tapinauchenius gigas. К сожалению все яйца в коконе казались не оплодотворены. Хотя изначально казалось все прошло хорошо, момент спаривания был относительно долгим. Самец представлен Дмитрием (drowocek). Самка участвует в разводе 2-й раз (1-й ее удачный кокон это мой 2-й развод).
Спаривание 18.07.2016г
Сплела кокон 05.10.2016г.
Забрал кокон 08.11.2016г.
Через месяц с момента плетения кокона я обычно освобождаю самку от тяжелого бремя. При вскрытии кокона на таких сроках уже наблюдаются личинки второго порядка. В этот раз я был удивлен, когда из кокона посыпались светлые яйца-жемчужины. Все они были в идеальном состоянии: без плесени, прозрачные с белесой точкой. Кокон сухой и чистый. Но на просвет яйца были пусты. При вскрытии это подтвердилось. На крайний пожарный кинул их в инкубатор (это скорее была надежда на чудо), но через 5 дней они потемнели и по плесневели. В общем и целом, это 100% неоплод.
Яркое и активное спаривание, Любовь с первого взгляда
Почти через 3 месяца самка сплела кокон, гнездо устроила там, где его устраивали и другие самки - под куском коры. Я даже ради эксперимента устанавливал кусок коры то на левую сторону террариума в теневую часть комнаты, то в правую часть комнаты в направление к окну, но это не имело значения. гнездо располагалось всегда под корой.
Как ни странно самка кокон отдала без боя, при небольшом шухере она отошла в сторону. Кокон крупный, тяжелый, прикреплен к стенке гнезда. Кокон хороший, чистый, ровный.
Слоев паутины в коконе больше чем одежек у лука )))
Все яйца пустые (((