Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Разведение Tapinauchenius gigas (12/15)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Разведение Tapinauchenius gigas

Разведение Tapinauchenius gigas 26 Июль 2016 11:32 #44738

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Скоро Гигасов солить начнем. Но они мне нравятся простотой содержания, легкостью спаривания и скоростью созревания. Я вчера пытался спаривать самку после первого кокона. Самец к ней подбирался медленно, но уже на первых секундах было видно, что самка не готова. Обычно эти дамы легки на подъем и сами лезут в "кровать". Но эта после того, как самец подошел слишком близко начала делать сильные удары лапами по стеклу. Самец понял и отошел.
У меня складывается такое впечатление, что самки Гигасов никогда не причинят вреда самцу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Разведение Tapinauchenius gigas 12 Авг 2016 00:26 #44874

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
3 разведение пауков Гигасов.
Схему размножения не менял, все по накатанной. Только отмечу, что эта самка очень долго не плела кокон. Самка из 2 развода (так сказать) была оплодотворена самцом пожже (напомню Спаривание 27.02.2016г, Увидел кокон 15.05.2016г, Забрал кокон 26.06.2016г) и сплела кокон раньше. Самец один и тот же, как говориться приехал и устроил в девичнике рататуй ))). С другой стороны, данное опоздание самки позволило мне использовать один и тот же террариум, пересаживая самок на насест.
Статистика по этому 3-му разводу:
Спаривание 23.02.2016г
Сплела кокон 26.06.2016г
Забрал кокон с личинками II 24.07.2016г
В этот раз, когда забирал кокон самка проявила небывалую агрессию. Я привык к Гигасам и их пугливые повадки в виде наматывания кругов по терру меня не чуть не смущают. Работаю с пауками спокойно и очень они мне нравятся. Так вот, прежде чем приступить к изъятию кокона, а делаю я это с помощью тонкой (цветной) проволочки с крючком на конце, я надорвал плотную паутину гнезда. Из образовавшегося отверстия самка бросилась на меня с неимоверной скоростью. Пинцет, которым я делал надрыв паутины, от моего рефлекса самосохранения подлетел к потолку и в месте с ним агрессивная мамаша. По шуму в комнате можно было однозначно сказать, что что-то пошло не так ))). Благо техникой безопасности никогда не пренебрегаю и при работе с пауками, в зоне досягаемости всегда находятся некоторые инструменты, которые я считаю мне помогут в любой ситуации. Схватив сачок паусиха тутже была поймана и посажена в "пожарный" контейнер. Мораль, гигасы могут выбрасывать нежданчики, будьте бдительны при работе с любыми пауками.
немного фото:
самка с коконом

Кокон в гнезде

изъятый кокон 24.07.2016

Личинки второго порядка в разорванном коконе

инкубатор

30.07.2016г начали темнеть

06.08.2016

10.08.2016г – линька в пауков L-1

Разведение Tapinauchenius gigas 12 Авг 2016 07:14 #44876

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
:lool: Доставай банки, я уже соль несу!
Жень, убедился теперь, что с гигасами не так всё просто. :laugh:

Разведение Tapinauchenius gigas 14 Авг 2016 21:18 #44884

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Cегодня сплела кокон. Гнездо открытое. Не заплеталась.

Разведение Tapinauchenius gigas 15 Авг 2016 11:12 #44886

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Заплетет, уж не переживай. Только держи терр в тепле и без яркого света. Сейчас погода не однозначная.

Разведение Tapinauchenius gigas 05 Сен 2016 21:39 #44991

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Ох и не легкая эта работа - рассаживать пауков )))

Спасибо сказали: SVET
Модераторы: жеniк

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.509 секунд