Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стеллаж террариумно-аквариумно-инсектариумный (5/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Стеллаж террариумно-аквариумно-инсектариумный

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 17 Дек 2015 09:01 #42889

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
народ, вы пожалуйста пишите все что думаете, я читаю и м.б. это будет интересно всем. Я начинаю корректировать первую картинку своего видения на все это дело.
По лампам скажу, что ставлю не ЭПРА, а обычные старого образца с дросселями и пускачами. Это специально, чуть такие светильники нашел. Планирую сделать обогрев терра за счет дросселей, которые хорошо греются. за счет удлинения проводов дроссель будет опускаться в терр и монтироваться под камень на котором греются ящерицы. Суть такая - пришел домой, включил свет и пошел параллельный обогрев терра. так сэкономлю на термокамнях и электроэнергии. Этот метод использую уже 5 лет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 17 Дек 2015 11:09 #42892

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Схемка

Вот как выглядит, есть распред щитки меньших размеров. Этот для примера.
Последнее редактирование: 17 Дек 2015 11:11 от Fetus091.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 17 Дек 2015 19:50 #42895

• Vitekmak
  • Vitekmak аватар
  • AquaClub
Идея с дросселями нагревателями интересная))) Экономичная)
Я как то себе делал бюджетный свет на аквариум там дроссели были, убрал как раз потому что грелись)) Во-первых, летом температура что-то высоковата была, во вторых как то стрёмно было, крышка из хорошо горящих материалов) Но это скорее всего паранойя)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что касается сборки щитка освещения с автоматами, то пожалуй это удобно. Если нужно будет что- то выключить выключить, то не нужно дергать розетки, а включать выключать всё сразу можно вводным автоматом. Хотя для частых коммутаций они не предназначены)) Но это фигня)

Меня вот что интересовала в подобных стеллажах всегда. Вот к примеру стоит в секции аквариум, и сколько сверху остаётся пространства до следующего "этажа"? Ну должно же быть расстояние для его обслуживания к примеру почистить стенки стекла??
Просто когда смотрел в магазинах или ещё где думал, как они в них лазят, или как то без этого обходятся?
Последнее редактирование: 17 Дек 2015 19:53 от Vitekmak.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 17 Дек 2015 21:44 #42898

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Vitekmak пишет:
Меня вот что интересовала в подобных стеллажах всегда. Вот к примеру стоит в секции аквариум, и сколько сверху остаётся пространства до следующего "этажа"? Ну должно же быть расстояние для его обслуживания к примеру почистить стенки стекла??
Просто когда смотрел в магазинах или ещё где думал, как они в них лазят, или как то без этого обходятся?
Тоже интересовался этим вопросом. Везде собственники данных конструкций пишут, что 15-18 см хватает. Я учел это.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 09 Янв 2016 17:09 #43113

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
До нового 2016 года подвел к стеллажу электричество. Мудрить не стал. Провод подходящий к стеллажу идет от личного автомата. Разводка по полкам идет от коробки. Схема такая: провод из стены - коробка - ветвление на 4 провода (к каждой полке по проводу) - 2 тройные розетки на каждой полке.
Сначала снял полки. Разобрал розетки и прикрутил их к полкам. Что бы мне было удобно обслуживать террариумы все розетки на каждой полке прикрутил рядом. Две тройные розетки сначала соединил между собой, а затем они отдельным проводом запитались от коробки.

Идущий провод от розеток спрятал за вертикальные профили стеллажа

С помощью сиз в коробке сделал скрутку

Получилось неплохо, проводов совсем не видно. Осталось сделать ёмкости и заселить их животными )))

Последнее редактирование: 09 Янв 2016 17:12 от жеniк.
Спасибо сказали: tramp

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 09 Янв 2016 17:37 #43114

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
И все чётко получилось, а то все кричали провода висеть будут и тд....тп.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: жеniк

Лерочка 2 дн. (32) , harn 3 дн. (54) , natal77 3 дн. (49) , mouse 4 дн. (43) , nominik 5 дн. (51)

Время создания страницы: 0.509 секунд