Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр (1/24)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр

Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр 28 Апр 2011 19:56 #3678

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Нужна помощь в выборе внешнего фильтра. Тетру даже не рассматриваю.
Предъявляемые требования:
1. Главное цена, чем дешевле тем лучше.
2. фильтр на большой объем - 450 литров.
3. Не сильно шумный и надежный.
Остановила свой взгляд на следующих позициях.
1. Эхейм 2217 1000 л\ч. Все устраивает, кроме малого объема прокачиваемой воды. Цена 6800 руб. рос. Плюс наполнители отдельно покупать придется.
Хватит, не хватит этого фильтра на мой объем, если еще дополнительно внутренник ставить на 1100 л\ч для механической очистки.
Александр мне рекомендует именно этот фильтр. По его словам, если правильно подобрать наполнители, то будет справляться с биологической очисткой такого объема. С населения планирую добавить дельфинов, но это пока.
2. Мне очень приглянулся зверюга Флювал FX5 2200 л\ч. Но, цена кусается порядком 13000 рос. руб. В комплекте идут наполнители только для механической очистки (губка поролоновая), остальное придется докупать.
3 и 4 Это Атман на 2200 л\ч и JBL 1500 л\ч. Про эти вообще непонятно, доставать придется только через Украину.
Короче я в полном ступоре, нужно просчитать планируемый бюджет, а я не могу. :dreams:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: помогите выбрать фильтр 28 Апр 2011 22:06 #3680

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
EHEIM professionel 3e mod. 2076/2078
JBL CristalProfi 500

=) ADA Super Jet Filter ...
По цене: чем дешевле тем тетратековское... Простите где вы видели дешевые ейхемы с оборотами в 2 тонны в час? Это уже профессиональное оборудывание и стоить оно будет примерно как последняя предложенная мной позиция...

Собственно наиболее удачным считаю первую позицию но стоимость там ууу...
П.С. оговорите бюджет покупки...

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 04:02 #3685

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Из Эхеймов мне импонирует модель серии классик 2260 2400 л\ч, но цена меня категорически не устраивает.
JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч. - устраивает по мощности, но думаю не вытянет он цихлидник на 450 литров, как ни крути.
Про Ада заикаться не буду, даже не знаю что за зверь и с чем его едят.
Из Атманов понравились CF-2400 2340 л\ч и CF-3400 2200 л\ч. Цена объедение, но это китай - черт его знает, как себя повести может.
От тетры отказалась, по причине шумности. Отзывы по последней модели в инете, что очень шумный фильтр. Жалко у нас его "послушать" в Гомеле нельзя.
Планируемый бюджет - не выше одного мульона.

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 05:03 #3687

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла, у меня стоит 2217 уже несколько месяцев, я все собирался фотоотчет сделать.
нравится. если хотите - попробую на этих выходных фотки и слова положить, может чем поможет.
но для вашего объема - не знаю. у меня сейчас стоит он же с акваэлем 1100 в 200 литрах. но у меня сейчас болото - офигительная перенаселенка и перекорм, в связи с тем, что малек сидит в банке.
я тоже у Саши брал. во первых уточни, эти эхеймы идут в разных комплектациях, и он вообще без наполнителей не "привозит" в принципе. скорее всего будет с синими паралоновыми (или как они там) элементами. Саша к нему советует некий чудо-Матрикс.
но я бы не стал заморачиваться по этой теме (наполнители). по наполнению 2217 я лучше порекомендую вот эту статью: www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=294&cat=6
я по ней и делал. пока доволен, по крайней мере вода у меня визуально чистая. при моих условиях (количества навоза и остатков пищи) проблем с аммияком и нитритами вроде нет. а вот нитраты - некуда девать, водоросли прут, только успевай подмены делать, один раз даже нарывался...
по шуму - не слышу я его, хотя стоит в тумбе но без дверки. но, просто над ним на полке компрессор акваэлевский 300-й, а он, как известно, тот еще трубач...
но я(и вся семья) сплю в другой комнате, мне пофиг.
простой как черт. ведро с наполнителем с низу в верх и моторчиком, зато и надежный. из-за этого запускать его конечно не очень удобно, зато самая надежная (в том числе и в плане очистки воды) конструкция. старая, даже древняя, но эхейм по прежнему не торопится снимать ее с производства, видать есть за что.

только для 400 литров может все же подумать на 2250 или 2260 (самые старшие классики). только саша чета мне голову дурил, не знает мол таких. наверное хотел отдать то, что есть в наличии. но мне этого хватит, мои планы на пол-тонны пока рассыпались. будет просто 300 и население уменьшится.
ну или тогда внутренник второй добавить литров на 800-1000...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 06:50 #3689

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
2260 я просто не вытяну никак финансово, если я правильно посчитала то выльется такой фильтр не менее 2 миллионов, такой бюджет я озвучить не смогу для семьи. А мне еще может грунт придется докупать. Да и на переделку света в 200 литрах нужно рассчитать.
Шум для меня дело относительное. Главное чтобы не ревел, как трактор, а то я и в соседней комнате уснуть не смогу.
Все таки 2217 не справится с моим населением - 27 голов сейчас плавает. Притом, что пласидохромисы 25 см достигают, ради них и объем увеличиаю. А я еще 5 дельфинов хочу добавить, ну не могу от мечты отказаться.
Буду пытаться подсобрать на Флювал FX5, а если нет то придется брать Атман, с моим отношением к оборудованию думаю долго протянет

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 07:32 #3691

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Жалко у нас его "послушать" в Гомеле нельзя.

Я его каждые выходные слушаю... Кто вам сказал что он шумный? Из всего что стоит у меня в аквариуме больше всего издают шум пузырьки воздуха...
Tetratec EX 2400 до 1000 литров при цене в 650.000 очень хорошее соотношение цена\качество

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.889 секунд