Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр (2/24)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Муки выбора. Помогите выбрать внешний фильтр

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 09:08 #3692

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc у Вас разве не тетра EX 700 cтоит? :ohmy: У меня тоже 700 пашет в 200 литрах плюс внутренник на 1100 л\ч. Уровень шума меня вполне устраивает - я его вообще не слышу, гул стоит от компрессора. За время работы чистила его только два раза. Первый раз через 2 месяца, так как упала мощность, выкинула штатынй синтепон и поставила на заборник преофильтр. Второй раз полезла через 3 месяца после первого обслуживания, просто посмотреть - можно было не лазить даже, оказалось чисто. С фильтрацией справляется на все 100%. несмотря на перенаселенку и обильное кормление.
А вот ЕХ 2400 по отзывам в инете очень шумный, хоть в этой комнате мы не спим, но.... Если бы не такие отзывы, даже бы не думала взяла бы тетру и была бы счастлива.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 09:24 #3694

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
yootube вам в помощь...

Re: помогите выбрать фильтр 29 Апр 2011 10:11 #3695

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
yootube вам в помощь...
Мне не помог.

Re: помогите выбрать фильтр 12 Сен 2011 11:53 #5719

• amok
  • amok аватар
  • Новичок
Скажу сразу у меня черепахи, уже средние по размеру. Поэтому какают много, пока были маленькие жили в небольшом аквасе, выросли купил им аквариум побольше, проблему с обогревом решил. Но вот проблему с помутнением воды решить не удается. Думаю это из за того что фильтр небольших размеров. Поэтому стал вопрос о покупке фильтра. В инете нашел два варианта. Первый акваель, на сайте написано что он для черепах подходит, и вообще он многоуровневый и самый лучший. Но на форумах начитался что по качеству не очень. Второй вариант eheim classik 2211 (на оф. сайте его почему то нет), Но с ним мне немного непонятно подойдет ли он мне для черепах, какие там уровни фильтрации. Вобщем выслущаю ваши мнения.
www.aquael.pl/index.php?option=com_conte...2&Itemid=321&lang=ru
www.aquariumhome.ru/shop/286/15540.htm

Re: помогите выбрать фильтр 13 Сен 2011 08:11 #5735

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вы ничего не пишите про объем аквариума. Поэтому однозначно посоветовать что-то сложно. Чем должен отличаться фильтр для черепашника и аквариума я не знаю. Но, предполагаю, что заборные трубки должны плотно соединяться, чтобы не было подсоса воздуха. Ну и в этом случае можно как то решить проблему думаю.
Теперь о выборе фильтра. Вам нужно брать однозначно с большим запасом мощности, чтобы фильтр прокачивал как минимум 5 объемов вашего аквариума в час. Я бы вообще взяла 10, так как черепахи еще подрастут и чтобы потом не стоял вопрос о покупке нового фильтра.
Фильтры eheim все обычно укомплектованы только губками, дальше Вы наполняете его теми наполнители, которые Вам нравятся. Можно и фирменными от ехейма, если деньги позволяют конечно. Я бы смотрела все-таки на Вашем месте на модель 2217. Эти фильтры можно посмотреть и пощупать у нас рынке.

Re: помогите выбрать фильтр 13 Сен 2011 09:17 #5738

• amok
  • amok аватар
  • Новичок
2217 купить в течении ближайших месяцев не смогу, ремонт квартиры важнее ремонта акваса =). Объем аквариума общий 126 литров, но воды там литров 50-60. Вообще конечно я изначально хотел купить фильтр внутренний с большой губкой, но что то не уверен, что такой справится с фильтрацией. Вот теперь думаю, что делать.

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 1.334 секунд