Уже скоро два года, как у меня работает, почти без устали, Aquael TURBO FILTER 1200.
Не все так сказочно, на самом деле. Есть и плюсы, есть и минусы.
Когда взял в руки - качество пластмассы не очень порадовало, хотя проблем вроде не доставляет, ничего не сломалось и не треснуло за время эксплуатации. Ну, если разумно обращаться, то все детали достаточно крепкие, проверено, я люблю поджать посильнее, закрутить потуже. Но когда приобрел Eheim (правда внешник), разницу почувствовал. Все же немцы немного лучше. Но в целом - очень хорошо.
Плюсы - надежность и простота. Работает и работает, никаких проблем, хотя я его "дергаю" почти при каждой подмене. Но в интернете есть и нарекания.
По шуму - почти бесшумный, как по мне. Но тут, как в подписи, на вкус и цвет... для кого-то и это "ревет". Но я бы сказал так, скорее слышно как лопаются пузыри воздуха на поверхности воды, а фильтра этого не слышно. Разве что, в три часа ночи, когда все соседи умолкли, и холодильник компрессорами не шумит, тогда может быть его легкий гул будет слышен в полуметре от аквариума, вместе с пузырьками

.
Минусы пошли...
Ставил в разных комбинациях, со стаканом и с губкой. Сейчас стоит только с губкой.
Как обычно, польские губки очень мелкопористые, засоряются быстро, вымываются плохо. Хватает не более чем на два месяца, потом забивается на столько, что использовать ее просто не возможно, она не вымывается, приходится менять. Китайские наоборот, крупнопористые, легко моются, служат долго, но хуже фильтруют мелкую взвесь, и надо подбирать с достаточно большой дыркой, чтобы налезла на патрубок. А патрубок у этого акваэля, зачем-то, не такой как у всех
Что имеем, безстаканная конструкция расположения губки конечно улучшает сбор мусора со всех сторон, но есть два но по этому поводу. Первое - когда вынимаешь фильтр из воды, то приличная часть собранного гуано и прочего мусора "падает" назад в воду, а хотелось бы собрать все. Второе - так и хочется сказать, что фильтр этот не для "обзорного" аквариума, а для "технического" - нерестовик и т.п. Так как вид зас...й губки в аквариуме не очень... Все-таки блочно-отсечная, или кассетная конструкция была бы более подходящая для "обзорного" аквариума.
Кроме того, если ставить стандартную польскую мелкопористую губку, то со временем, к концу срока ее эксплуатации, из-за ее мелкопористой структуры растягивается ее "посадочное" отверстие, и губка норовит соскочить с патрубка при извлечении из воды, разбросав еще больше, так старательно собранного, гуано обратно в воду. Ну а так как со временем она становится все тяжелей, то в конце концов в какой-то момент начинает реально соскальзывать, как только поднимается к поверхности воды. Но и с крупнопористыми губками тоже. Да, там "дырка" не растягивается так быстро, но если долго не доставал на промывку (а у меня он работает на механику, и чищу губку я не часто), то она может тоже стать тяжелой и тоже соскальзывает с патрубка. У меня такое было. В итоге приходится придерживать. Это очень неудобно - жирный минус.
Теперь крепление. Магнитное крепление в комплекте естественно не идет, а приобретается только дополнительно. Стандартные присоски же долго не держат. Максимум полгода, даже оригинальные, потом начинают соскальзывать. Нет, за стекло они держатся, но вот местоположение по вертикали уже не сохраняют. Фильтр достаточно тяжелый, и присоски "едут" вниз со временем. Еще какое-то время можно потерпеть, отпаривая их горячей водой и крепя на сухое стекло при подмене, когда уровень воды ниже точки крепления. Но это все не на долго.
Стакан для биофильтрации. Ну что сказать, ни дать ни взять. Какая тут биофильтрация? Такой объем биосубстрата (да еще омываемый таким количеством прокачиваемой воды в час) просто не способен поддерживать, даже с "нормальной" нагрузкой, объем фильтруемой воды, под который рассчитан этот фильтр. Так что все эти фото на коробке со стаканом, заполненным керамическими кольцами, не более как маркетинговая уловка. Для нормальной биофильтрации нужен нормальный внешний фильтр. А акваэлю оставьте работу на механику, с этим он чудесно справляется.
Но стакан я не выкидывал. Его предназначение, когда нужно, например, добавить сорбенты. Например, если нужно убрать остатки лекарства после лечения или еще по какой либо причине добавить уголь, цеолит и т.д. Вот тут он не заменим. Вскрывать внешник для этого, очень не хочется. А тут - насыпал, закрыл, прикрутил и запустил.
Ну и последнее. Не очень удачно сделан "сапун", ну или как его там. Короче, та маленькая насадка с трубочкой, с помощью которой фильтр способен аэрировать воду, подсасывая воздух. Все бы хорошо, но только в не зависимости от "нагрузки" на прокачку (стакан, губка или оба), при погружении фильтра ниже 10 см. от уровня воды, подача воздуха прекращается. Что с глубиной даже в 50 см. уже реально не хватает, хочется опустить фильтр глубже. Зато производитель гордо написал на упаковке, что фильтр имеет функцию аэрации воды.
Производительность ("ложкой, с точностью до литра") я не мерил, но судя по тому фонтану, что он выдает, то либо все точно, либо, если и меньше, то не на много. Короче, достаточно честно.