Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Re: Мелании. Польза или вред? (4/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Re: Мелании. Польза или вред?

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 16:19 #20171

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
sonechko не очень поняла, про "считать" : (
Я не люблю мелких улиток, против их, и, как бы жестоко это не звучало, душу их : )
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 16:30 #20172

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Отвлекусь немного от темы. Вот моя мелания, прожила около 5 лет (!). Думаю, крупнее её вряд ли у кого-то вырастала, если не так, то фото в студию :girlcool: .
1 Melanoides tuberculata Мелания песчаная

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 16:51 #20173

• trekklass
  • trekklass аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
По-моему мнения без обидные милании никакого вреда не приносят, их жизнь вообще мало заметна в аквариуме, они поедают нижние водоросли, органику растут медленно, но размножаются, конечно, быстро дышит она жабрами, для них важна концентрация растворённого кислорода в воде, поэтому при недостатке кислорода милании выползают из грунта это является звоночком хозяину, также вылазят ночью…

Re: Мелании 03 Янв 2013 16:53 #20174

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
engrol пишет:
sonechko пишет:
Так что все правильно, пока все за вред: )

sonechko, а вы считать умеете ?
А вообще мне непонятны разговоры о увеличении жёсткости воды из-за улиток. Возможно я ошибаюсь, но попробую пояснить свою точку зрения. Аквариум это практически закрытая экосистема, а значит к ней вполне применим один из известнейших законов физики, закон сохранения массы, а он в свою очередь гласит, что масса физической системы сохраняется при всех природных и искусственных процессах. Тоесть кальция в вашем аквариуме будет ровно столько , сколько вы его поместили неважно с чем. При этом вы забываете, что на построение панциря для улиток требуется тоже кальций, который они кстати берут тоже из воды. Простой пример, берём старую мягкую воду и помещаем туда улиток, не важно каких, что мы видим, разрушение панциря и невозможность роста. Что вам посоветуют для спасения улиток ? Правильно увеличить жёсткость. Значит улитки берут на себя кальций из воды, когда они погибают, вода обогащается кальцием за счёт их раковин. Вода в старом аквариуме перенаселённом меланиями была значительно мягче свежей. Вот такие непонятки у меня в голове. Может пояснит кто-нибудь в чём я не прав ?
Doc, ты будешь любить меланий ? :diablo: :laugh:
К сожалению Аквариум именно практически совершенно не закрытая экосистема!!! Дима на верное забыл что воду то мы меняем регулярно? И что регулярно вносим туда УДО... А теперь приведу пример: есть улитка 1 шт. в 1 литре воды... которая за месяц набирает веса примерно в два раза. Откуда кальций? От подмен и УДО! а теперь представим что "сдохла" эта живность осталась раковина, что с ней происходит? Правильно она "размывается" выделяя в воду все тот же кальций который она так собирала в течении жизни улитки... Подмены мы делаем с той же интенсивностью, УДО вносим той же дозой, но ко всему прочему мы получаем перекос по жесткости за счет этой самой улитки... А если их не одна? а если аквариуму 2-3 года и в грунте уже не одно поколение раковин зарыто? То как к этому отнестись?
Я не то что бы против этих тварей. просто в травнике им делать нечего однозначно!!! Есть улитки более полезные и крупные что позволяет проще следить за их популяцией, Вывод Мелания - Зло (прим. в травнике)...

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 17:06 #20176

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Я вообще поражаюсь, да почему вы решили, что панцирь улитки (даже морской) может существенно сдвинуть параметры воды? Все это так мизерно, что и к рассмотрению не подлежит!

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 17:13 #20177

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
Я не люблю мелких улиток, против их, и, как бы жестоко это не звучало, душу их : )
Ух ты моя радость :lool:
Последнее редактирование: 07 Янв 2013 20:44 от harn.
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.833 секунд