Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Re: Мелании. Польза или вред? (2/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Re: Мелании. Польза или вред?

Re: Мелании 02 Янв 2013 14:49 #20106

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Doc пишет:
Вывод: мелания - паразит))))

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., это был пост злого админа. :) Беда этих улиток лишь в том, что их не едят тетраодонты. Не по зубам они им :) А Doc любит тех, кого любят тетраодонты :lool:

Более правильный пост видимо у жеniк-а , лично я люблю этих улиток. Проблема перенаселения решается очень просто, один раз в три-четыре месяца просыпаетесь утром на работу на 10 минут раньше, включаете в аквариуме свет, и пока они на стенках аквариума сачком собираете на ваш взгляд лишнее.
А плюсов на мой взгляд больше значительно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мелании 02 Янв 2013 16:14 #20108

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
harn пишет:
Евгений сероводород может образовываться не только из органики но и из сульфатов востанавливаясь бактериями до сероводорода,
И-и..? Так если сероводород образовывается и из сульфатов, то улитки враги?
harn пишет:
и то что они поглащают кальций из воды тоже не плохо но кто за ними будет подбирать пусты раковины после их смерти.
Так значит удалить из аквы пустые раковины тяжелее, чем кальций из воды? (Тебя, Алексей, я конечно в расчет не беру, ты подберешь химзелье)

Re: Мелании 02 Янв 2013 16:41 #20110

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
жеniк пишет:
И-и..? Так если сероводород образовывается и из сульфатов, то улитки враги?
Ни в коем образом. :feminst:
жеniк пишет:
Так значит удалить из аквы пустые раковины тяжелее, чем кальций из воды? (Тебя, Алексей, я конечно в расчет не беру, ты подберешь химзелье)
Замечательно контролировать числиность улиток позволяет другая улитка Хелена уничтожает вплодь до молодых ампулярий, теранодонов не берёт возможно из за плотного прилигания панцыря к предметам на которых она сидит. Хим зелье оно и есть зелье лутше тогда переодически подливать демиенрализованую воду и коректировать перекос недостающими солями.
Последнее редактирование: 02 Янв 2013 16:44 от harn.

Re: Мелании 02 Янв 2013 17:49 #20118

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
harn пишет:
[quote="harn" post=20110]
теранодонов не берёт возможно из за плотного прилигания панцыря к предметам на которых она сидит.

Слово возможно здесь кстати. Позволь немного поправить. Независимо от конкретного вида, все мелании имеют прочную раковину, устье которой плотно закрывается известковой крышечкой. Так моллюск защищается от врагов. В закрытой раковине долго сохраняется влага, позволяя улитке долго быть вне воды. Если что-то будет не так с хим.составом воды, хороший "дом" улитку спасет и она перенесет все невзгоды, пока аквариумист не схватиться за голову (образно говоря).
Т.е. улитки не прижимаются к субстрату от врагов, только от мелкого раздражителя могут на миг прикрыться будучи на гладкой поверхности, а замыкаются в раковине.
Последнее редактирование: 02 Янв 2013 17:51 от жеniк.

Re: Мелании 02 Янв 2013 18:30 #20122

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
Я за улиток! Мои черепахи едят их хорошо!

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: Мелании 02 Янв 2013 18:53 #20124

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
жеniк пишет:
harn пишет:
[quote="harn" post=20110]
теранодонов не берёт возможно из за плотного прилигания панцыря к предметам на которых она сидит.

Слово возможно здесь кстати. Позволь немного поправить. Независимо от конкретного вида, все мелании имеют прочную раковину, устье которой плотно закрывается известковой крышечкой. Так моллюск защищается от врагов. В закрытой раковине долго сохраняется влага, позволяя улитке долго быть вне воды. Если что-то будет не так с хим.составом воды, хороший "дом" улитку спасет и она перенесет все невзгоды, пока аквариумист не схватиться за голову (образно говоря).
Т.е. улитки не прижимаются к субстрату от врагов, только от мелкого раздражителя могут на миг прикрыться будучи на гладкой поверхности, а замыкаются в раковине.
Евгений всё правильно, но я говорил про меланий как о гастрономическом блюде, для хелен они на втором месте после катушек и крышечка их не спасает когда она попалась голодной хелене.
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.268 секунд