Доброго времени.
Постараюсь ответить. Имеется фильтр с обратным осмосом и минерализатором с накопительным баком на 12 литров.
1. Бак нужен. В некоторых случаях нужен еще и насос повышенного давления, если в системе слабое давление, то бак полностью не наполниться. Минерализатор нужен только для пищевых целей, я к примеру за несколько лет так им и не особо пользовался.
2. Фиолетово, я для нереста рыбу садил в чистый осмос. Все на ура! (Обращаю внимание рыба рыбе рознь...) Вы собираетесь менять 100 литров осмоса каждую неделю? У вас будет промышленный дистиллятор? Потому как получить 100 литров осмоса надо будет только им и заниматься, у меня получалось до 30 литров за 2 дня. Но я был постоянно дома и сливал каждый раз из бака при его заполнении.
3. Стоимость установки под кран, где-то 300-380 рублей... Оно вам надо? Фильтры с таким объемом будете менять каждые пол года, еще 125р. По итогу, для нереста, я бы еще понял, но для 400 литровой банки... ИМХО затраты будут ппц, учтите что вода в бак попадает не вся, там тупо слив в канализацию очень большой... соответственно жировка тоже вырастет... Присмотритесь к принципам работы ионообменной смолы, может это будет проще и дешевле?