Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - вопросы по установке обратного осмоса. (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: вопросы по установке обратного осмоса.

вопросы по установке обратного осмоса. 16 Апр 2017 09:43 #46125

• КВАнт
  • КВАнт аватар
  • Новичок
Доброго времени суток!
Вопрос свой хочу задать аквариумистам использующих для подмен воды обратный осмос.
В моем кране вода имеет GH 15 PH 7.5. Жесткость великовата и думаю обратный осмос будет не лишним.
Вопросы такого плана:
1 Цены на разные модели осмоса довольно разные, есть модели с минерализатором, есть без.
Нужен ли минерализатор, если планируется мешать осмос с водопроводной водой? Так же нужен ли накопительный бак?
2 Как происходит процесс смешивания? Дело в том что где то на форумах прочел, что нельзя сначала лить осмос в аквариум,
а потом доливать в аквариум из крана до нужной пропорции. Если так, то нужно иметь какую то емкость и не одну. У меня два акваса общим объемом
400л. Тоесть при подмене 25% это 100л. Такую емкость не поднимешь над аквасом чтобы перелить ее через
шланг самотеком. А если использовать несколько емкостей, трудно будет добиться одинаковой пропорции в каждой. или это не критично?
3 И еще вопрос Где в Гомеле предпочтительнее приобрести осмос, в смысле цена качество?
Заранее благодарен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

вопросы по установке обратного осмоса. 17 Апр 2017 12:24 #46132

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Доброго времени.
Постараюсь ответить. Имеется фильтр с обратным осмосом и минерализатором с накопительным баком на 12 литров.
1. Бак нужен. В некоторых случаях нужен еще и насос повышенного давления, если в системе слабое давление, то бак полностью не наполниться. Минерализатор нужен только для пищевых целей, я к примеру за несколько лет так им и не особо пользовался.
2. Фиолетово, я для нереста рыбу садил в чистый осмос. Все на ура! (Обращаю внимание рыба рыбе рознь...) Вы собираетесь менять 100 литров осмоса каждую неделю? У вас будет промышленный дистиллятор? Потому как получить 100 литров осмоса надо будет только им и заниматься, у меня получалось до 30 литров за 2 дня. Но я был постоянно дома и сливал каждый раз из бака при его заполнении.
3. Стоимость установки под кран, где-то 300-380 рублей... Оно вам надо? Фильтры с таким объемом будете менять каждые пол года, еще 125р. По итогу, для нереста, я бы еще понял, но для 400 литровой банки... ИМХО затраты будут ппц, учтите что вода в бак попадает не вся, там тупо слив в канализацию очень большой... соответственно жировка тоже вырастет... Присмотритесь к принципам работы ионообменной смолы, может это будет проще и дешевле?

вопросы по установке обратного осмоса. 18 Апр 2017 20:06 #46137

• КВАнт
  • КВАнт аватар
  • Новичок
Doc, спасибо за информацию. Ответ вполне исчерпывающий. Просмотрю информацию по ионообменным смолам.
400 литров у меня в двух аквариумах. Точнее 140л. и 270л. Возможно в качестве эксперимента пробовать снижать жесткость в меньшем аквасе. В принципе с началом подачи со2 и УДО (около3х месяцев) ситуация в аквариумах заметно улучшилась( в смысле роста растений). Но не зря говорят: Лучшее- враг хорошего. А аквариумистика - всегда эксперимент.
Так что хочется поэкспериментировать со снижением жесткости, хотя бы в одной банке.
Еще на ютубе видел видео с положительными отзывами на препарат PH KH минус. Якобы в отличие от лимонной кислоты, которая действует короткое время, действие данного препарата стабильное от подмены до подмены,
и расход препарата не большой.
Еще раз спасибо!

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.427 секунд