Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Заказ рыб из Германии (3/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Заказ рыб из Германии

Заказ рыб из Германии 02 Июнь 2013 14:35 #27057

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Doc пишет:
Где размещать? И как, и в какой валюте оплачивать? И как доставляют рыбу в Гомель? Что с перепаковкой?

aba.by/forum/index.php?/topic/9298-zakaz...ykh-ryb-iz-germanii/
В принципе всё там подробно описано, отправляешь наши рубли почтовым переводом "Стриж" на имя Оксаны (свяжись с ней ). Перепаковка только в Москве, в Гомель отправляют рыбу машрутным такси, если ничего более интересного не изобрели конечно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заказ рыб из Германии 02 Июнь 2013 15:45 #27063

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Там ничего толком не написано, только сроки и позиции для дозаказа.. так что сейчас через личку попробую... А у нас никто ничего в Июне заказывать не будет? Можно было бы оформить коллективный заказ и отправить Оксане на Минск.

Заказ рыб из Германии 02 Июнь 2013 20:04 #27081

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Все есть, надо только почитать всю тему. Информация уже много раз выкладывалась.
А, так коротко
1. Оплата в евро, Гомель может оплачивать в белорусских почтовым или банковским переводом. Но при возможности лучше в евро (вдруг какая оказия).
2. О сроках оплаты сообщается предварительно, обычно за 10 дней до получения.
3. Перепаковка в Москве. Москва получает рано утром, Минск вечером. Мы соответственно на следующий день, в районе 12-13 часов. Пакеты с рыбами приходят не по количеству участников в заказе, а по количеству заказанных видов. Т.е., если например Вы заказали скалярий и Минск заказал их, то будут они в одном пакете. Минск забирает своих, а Ваши ночь будут проводить в пакете с аэрацией. Дорогие сомы приезжали в индивидуальных пакетах, с дискусами думаю тоже самое будет. В этот раз немцы плохо подготовили рыбу в дорогу (много отходов было в пакете), за ночь Оксана реанимировала рыб и они прекрасно добрались до Гомеля, только плавники погорели и стрессуют до сих пор, но уже все налаживается. Карантин рыбы обязателен.

Организовывать на Гомель коллективный заказ имеет смысл, если потянем минимальную поставку - 350 евро и если кто возьмется за организацию. Лучше сбросить свой заказ Оксане, она все равно всех гомельчан одной посылкой отправляет. Просто много кто ее находит на барахолке или на абе, а про гомельский не слышали. Я уже так с двумя человеками познакомилась.
Объединяться стот, если нужно дособирать минимум на определенную позицию, про ограничения не забываем.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Заказ рыб из Германии 02 Июнь 2013 20:25 #27083

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Оксан спасибо, но дело решилось быстрее через личку спасибо Ksana все популярно разжевала... Вообщем я в этот заказ я участвую если кто еще милости прошу, так как дешевле получится пересылка в Гомель...

Заказ рыб из Германии 06 Июнь 2013 13:09 #27205

• KsanaO
  • KsanaO аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
Оксана, спасибо за оперативные ответы
Немного пояснений:

По оплате. Оптимально - передавать наличные в валюте прайса. Если такой возможности нет, то можно переводом на карту Беларусбанка или Белинвестбанка, банковский перевод - крайний случай, оплата заранее, т.к. мне нужно время, чтобы забрать ваши деньги с банка. Почтовые переводы, ввиду ужасной работы нашего почтового отделения, в качестве оплаты не проходят. В общем, по оплате все индивидуально, ищем оптимальный вариант для нас всех, обсуждаем со мной лично))

По доставке в Гомель. Доставка платная, в настоящее время у нас только 1 вариант - маршруткой. Стоимость в общей сложности -110-120тыс (70-80тыс - курьеру за доставку на автовокзал, 40тыс (в последний раз такие тарифы были) - маршрутчику). Эта сумма делится на всех участников заказа с Гомеля. Время отправки в Гомель зависит от времени получения рыбы в Минске. В эту поставку рыба приедет в Минск ориентировочно 26 июня вечером, отправка 27 июня утром. Если у кого-то есть возможность договориться с проводником на отправку рыбы поездом 26 июня вечером - то возможен и такой вариант.

И немного уточню по прошлой поставке. Оксана немного сгустила красти))) Все не так уж и плохо. Т.е. конечно хотелось бы, чтобы отход был 0%, но все мы знаем, что это из области фантастики. Мы получаем рыбу от крупных торговых компаний, и естесснно, есть некоторые погрешности, т.е. если бы я отправляла 1 пакет рыбы, то я конечно же упаковала его лучше. Но при отправке сотни пакетов в день имеем то, что имеем)) Если бы они работали тщательней над упаковкой, то затрачивалось бы больше времени, и мы бы своей очереди не дождались точно))) А так по факту - отход 3 рыбы из 37 - это вполне допустимые нормы, даже если придираться к упаковке:) Тем более, что есть компенсация.

Так что присоединяйтесь! Пока что Гомель не пропустил ни одной поставки)))

Заказ рыб из Германии 06 Июнь 2013 13:52 #27211

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я не про трупы, я про какашки в пакете. :laugh:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.921 секунд