Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды)

Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) 17 Сен 2013 22:40 #29794

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Привет всем. Ну вот пришел и мой черед создать тему в этом разделе. Не думал что так будет, однако на данный момент обстоятельства таковы.

Что же, ближе к делу.
Распродаю свое аквариумное хозяйство...
Распродажа по-порядку, т.е. сначала продаются естественно "звери", потом все остальное.
Сегодня и начну с их описания, чуть позже сообщу об оборудовании и т.д. Если найдется желающий забрать сразу все - отдельный разговор, в личку.

Итак сегодня вашему вниманию представляется Cichlasoma pearsei - Cichlasoma pearsei (Hubbs, 1936).

Центрально-американская цихлида. Названа в честь американского зоолога Артура Пирса (A.S. Pearse). Место обитания: атлантический склон центральной Америки - Юго-восток Мексики, север Гватемалы. Типовой экземпляр выловлен в реке Чампотон (Río Champoton), штат Кампече, Мексика. Окраска тела двухцветная - верх золотисто-желтый (спина темная), низ - насыщенно коричневый (молочный шоколад). По телу могут быть вертикальные коричневые полосы. Плавники с малиновым отливом и бирюзовыми блестками. В некоторых ситуациях (например при еде) и при стрессе низ тела может светлеть.
Размер, по сообщениям из разных источников до 35-40 см в живой природе. По различным форумным источника - может расти и больше 40 см в соответствующих условиях. Морфологически этот вид близок с “Cichlasoma” bocourti.
www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=2470
www.cichlid-forum.com/profiles/species.php?id=24
www.fishbase.org/summary/26774
www.aqua-fish.net/show.php?h=pantanocichlid
www.mchportal.com/fishkeeping-mainmenu-6...hlasoma-pearsei.html

В далеком ноябре 2010 года я стал обладателем трех экземпляров данного вида, от московского разводчика американских цихлид Сергея Тимофеева fishes-from-timofeev.narod.ru/katalog.html, небезызвестного качеством своего развода рыбы даже на наших землях. На тот момент рыбам было предположительно по пол-года, так как Тимофеев о возрасте точных данных не сообщает. Соответственно сейчас рыбам где-то 3 года. Рыба взрослая, расти уже вряд ли будет. Имеется две самки и самец.
Размеры: Самец 35+, самки: большая 30+, поменьше - 27-29 см. Точно не мерил - ни разу не доставал из банки рыбу.
смотрим фото (к сожалению не располагаю техникой для нормальных фото, все что смогла цифромыльница, так что иногда встречаются блики от вспышки, и на первых фотках забыл стекла протереть снаружи, потом опомнился :laugh: ):
За едой

самец кушает

во время еды брюшко светлеет

лоб не влазит, точнее наоборот - вылазит из воды :lool:

одна из самок. "старшая"

"младшая"

Папашка после еды

и так еще раз: рыба взрослая, уже практически не растет. Питание на данный момент 1 раз в 2-3 дня. Полностью на сухом корме - ТетраЦихлид, СераГрануар, корма Хикари. на этом и выросли. Замена воды на данный момент 1 раз в неделю. Приучены к гомельской водопроводной воде, подмены из под крана, район "Сельмаш". Рыба ничем серьезно не болела, гекса на данный момент не замечено. Расстройства ЖКТ нет. Содержалась при температуре 25-30гр. Перепада температуры при подменах не боится (28 -> 25). Хим.отравлений не было. Нересты были (обе самки), результативные. На данный момент содержатся на редком и однообразном питании для сдерживания нереста, коих не было уже 13 месяцев. ;)
Как не стыдно или не прискорбно это говорить - но так и содержатся в 200 литрах... :S чего для них мало. с биологией справляется Eheim 2217.
Хотя рыба парная, но в данном объеме уживаются гаремом, видимо потому что с детства. Серьезных перепалок нет, авторитет самца - плавники все целые. Кроме них в банке больше никто не живет.

Теперь об условиях продажи: цена - дорогая. можно купить сразу всех троих. можно купить пару, но только при условии, что на вторую самку найдется покупатель. купить отдельно только пару и оставить мне одну самку - нельзя. При покупке всех троих сразу - скидка.

ну и на последок привожу ссылку на фотографии моего любимого фотографа американских цихлид Mo Devlin-а. С его руками, техникой и светом точно передается настоящие цвет и фактура.
www.facebook.com/media/set/?set=a.462547...6429889424156&type=1
modevlin.zenfolio.com/p103028612

как он называет этого красавца - Beautiful yellow giant

продолжение следует. задавайте вопросы.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 18 Сен 2013 11:44 от belbear.
Тема заблокирована.

Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) 18 Сен 2013 14:46 #29798

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Офтоп: жаль, конечно, Женя. Но обстоятельства и меняющиеся предпочтения важнее))
С уважением, DalasGomel
Тема заблокирована.

Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) 18 Сен 2013 19:58 #29805

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
как мне это знакомо....тяжело когда приходится раставаться с любимой рыбой и аквой,мои саболезнования :emfa:
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Тема заблокирована.

Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) 02 Окт 2013 08:01 #30138

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
antivolt пишет:
как мне это знакомо....тяжело когда приходится раставаться с любимой рыбой и аквой,мои саболезнования :emfa:
спасибо.

Вот никак не могу найти время и сделать несколько новых фото, чтобы "поднять" тему.
ну и цену таки пора объявить, никуда не денешься. Как же это тяжело. А тут как всегда еще как только к продаже, так проблемы возникают: сломался очередной нагреватель aquael easyheater 150w. Опять я поверил этому производителю и... и главное поломка вообще странная, треснул его пластиковый корпус и в трещину попадала вода на водонагревательный элемент, закипала там и через ту же трещину с шипением пар выходил обратно. и... конечно же самый красивый из рыб - самец, очень любит спать возле водонагревателя... результат - обжог плавники, я сразу даже не догадался что это такое, уже подумал о серьезной болезни, а тут оказалось... Хорошо, что не стал мучить рыбу разными лекарствами. Повреждения совсем незначительные, ран нет, вот только его красивые косицы на плавниках отвалились. Жаль, были такие длинные и красивые. Ничего, плавники уже зажили, а косицы отрастут опять.

Но вернусь к моему очень нежеланному вопросу о цене. Я понимаю, что даже взрослую рыбу, в наших условиях я дорого не продам, как не жаль вложенных в нее трудов, забот и любви. Только хотелось бы хотя бы получить назад стоимость ее приобретения, и еще немножко компенсации. А покупал я их еще подростками по 1000 рос. рублей, что в итоге на тот момент по курсу было как раз 100 американских уе :). Продать же хотел за 150, но в свете недавних повреждений плавников самца - 120 за всех троих, думаю абсолютно разумная цена...

Подвернулись несколько старых фото, так сказать "в молодости"... это еще 1,5-а года назад примерно, самец еще не такой большой и лоб его не так велик как сейчас, но ракурс интересный:

самец, еще молод, зелен :)

самки:

а это доказательство того, что икру они делать умеют :) при должном уходе и кормлении:
Последнее редактирование: 02 Окт 2013 08:03 от belbear.
Тема заблокирована.

Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) 02 Окт 2013 09:52 #30143

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Когда расстаешься с такими крупными рыбами,а у меня были и покрупнее,становится очень грустно,такое ощущение что теряешь кусок жизни,так что подумайте.Я до сих пор о них вспоминаю с грустью.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Mixa

Распродаю аквариумное хозяйство (амер. цихлиды) 03 Окт 2013 05:01 #30165

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
Fixator пишет:
Когда расстаешься с такими крупными рыбами,а у меня были и покрупнее,становится очень грустно,такое ощущение что теряешь кусок жизни,так что подумайте.Я до сих пор о них вспоминаю с грустью.

Подумал. нет возможности оставить. Не травите душу. :(

Продаются...

После распродажи рыб, на продажу будет выставлено все остальное. В первую очередь оборудование:
- компрессор Resun air-8000 - почти новый.
- фильтр внешний канистровый Ehaim 2217 - бу примерно 2,5 года, состояние отличное, как новый.
- фильтр внутренний Aquael Turbo Filter 1200 (еще старая версия) в комплектации со стаканом - состояние внешне дрянь, но работает как часы.
...ну, грелка позавчера сгорела, так что без нее. и два ЭПРА одноканальных под T8_18W.

Подробности позже.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.492 секунд