простите друзья, некогда было заниматься (все время уходит на покупку новой машины), объявление даю с опозданием.
продавал по объявке в газете и на рынке через Оксану.
но остались остатки (около 10 шт.), причем остались как раз самые лучшие. дорастают в общаге. возраст уже где-то недель 10-11 уже точно не помню. икра положена была перед новым годом. числа 29-30 - поплыли.
мои будут: самые большие по 20000, помельче - 15000, самые мелкие - 13000. форумчанам скидки. размер уже до 7-и см.
есть еще сейчас на реализации на центральном рынке у Оксаны, мои же. но у нее малек поменьше. цена примерно около 13 тыс.
описание рыбы:
www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=892
фото родителей есть на нашем форуме в теме коллективного заказа из Москвы.
можно приехать посмотреть.
рыба достаточно агрессивна, уже мальки между собой бьются. аквариум не менее 150л на пару (при учете, что пара=самец+самка, и пара слаженная), но вообще-то по нормальному на пару нужно хотя бы литров 200 и укрытия для самки. можно содержать с соседями аналогичными по агрессии и размерам.
малек поднимался: первая неделя - артемия, дальше трубочник резанный. с третьей недели - ввод сухих кормов для мальков(тетровский); с месяца - ввод натуральных кормов - креветка, фарш из рыбы и морепродуктов, продалжается трубочник (преобладает), вводятся сухие корма тетра и сера для цихлид (+ тетра дискус и редпаррот). две недели назад из рациона убран трубочник (возможно те, которые у Оксаны на реализации, еще подкармливаются трубочником) - полный перевод на креветку и сухие корма. до месяца 5 разовое кормление (редко 4-е), с месяца 4-е раза, последние 2-е недели - 3-и раза в день.
за весь период малек не болел.
маленькое дополнение: в этом возрасте и размере разобрать малька по полу не представляется возможным никак - нереально. поэтому с глупыми вопросами не обращаться...
и еще, знаю, что на форуме есть люди, которые уже купили у меня малька. пожалуйста, не поленитесь, отпишите что нибудь - плохо или хорошо, но все равно напишите.