Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек

Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек 11 Март 2011 08:42 #2502

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
простите друзья, некогда было заниматься (все время уходит на покупку новой машины), объявление даю с опозданием.

продавал по объявке в газете и на рынке через Оксану.
но остались остатки (около 10 шт.), причем остались как раз самые лучшие. дорастают в общаге. возраст уже где-то недель 10-11 уже точно не помню. икра положена была перед новым годом. числа 29-30 - поплыли.
мои будут: самые большие по 20000, помельче - 15000, самые мелкие - 13000. форумчанам скидки. размер уже до 7-и см.
есть еще сейчас на реализации на центральном рынке у Оксаны, мои же. но у нее малек поменьше. цена примерно около 13 тыс.

описание рыбы: www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=892
фото родителей есть на нашем форуме в теме коллективного заказа из Москвы.
можно приехать посмотреть.
рыба достаточно агрессивна, уже мальки между собой бьются. аквариум не менее 150л на пару (при учете, что пара=самец+самка, и пара слаженная), но вообще-то по нормальному на пару нужно хотя бы литров 200 и укрытия для самки. можно содержать с соседями аналогичными по агрессии и размерам.

малек поднимался: первая неделя - артемия, дальше трубочник резанный. с третьей недели - ввод сухих кормов для мальков(тетровский); с месяца - ввод натуральных кормов - креветка, фарш из рыбы и морепродуктов, продалжается трубочник (преобладает), вводятся сухие корма тетра и сера для цихлид (+ тетра дискус и редпаррот). две недели назад из рациона убран трубочник (возможно те, которые у Оксаны на реализации, еще подкармливаются трубочником) - полный перевод на креветку и сухие корма. до месяца 5 разовое кормление (редко 4-е), с месяца 4-е раза, последние 2-е недели - 3-и раза в день.

за весь период малек не болел.

маленькое дополнение: в этом возрасте и размере разобрать малька по полу не представляется возможным никак - нереально. поэтому с глупыми вопросами не обращаться...

и еще, знаю, что на форуме есть люди, которые уже купили у меня малька. пожалуйста, не поленитесь, отпишите что нибудь - плохо или хорошо, но все равно напишите.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 11 Март 2011 08:46 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек 25 Март 2011 09:20 #2867

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
что, неужели никому не интересна кубинская цихлазома? а мальки продолжают расти. в виду моего временного выпадения из аква-жизни, временно была приостановлена их реализация. но обильное кормление и рост никто не останавливал. Постараюсь сегодня-завтра дать фото самых самых.
возможно в это воскресенье 5-ро этих самых самых будут торговаться на ц.рынке, но цена будет естественно выше.

Re: Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек 25 Март 2011 10:14 #2868

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
о чем я и говорил: aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena...view&catid=34&id=943 невыгодно у нас разводить рыбу особенно дорогую...

Re: Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек 25 Март 2011 11:15 #2869

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
почитал, да как сказать, если не целенаправленно, а как любитель на побаловаться - но качественно поднимать. просто я пришел к тому, что в таком случае нужно было шт 20-30 изначально оставлять и поднимать только их, тогда даже окупились бы. все равно к этому пришел - в общей сложности любыми путями на данный момент реализовано полтора десятка, еще чуть больше десятка сейчас продолжают расти в общаге. из которых можно еще шт3-4 выкинуть как самых неперспективных. с этой рыбой больше проблем в отсутствии у любителей подходящих объемов в нашем городе/стране. а так, по крайней мере в том виде и размере как сейчас - малек уже имеет ооочень хороший товарный вид. просто когда люди звонят и говорят что у них есть 50-70 литров аква и там еще кто-то живет - я просто таких заворачиваю, а на рынке бы стоял - продал бы уже всех наверное. ну астриков то куда-то берут же люди...

Re: Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек 25 Март 2011 11:41 #2870

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Дай объявления на других сайтах, например, ay.by и другие аукционы. Может, кто-то из другого города забрет.

Re: Кубинская цихлазома (Nandopsis tetracanthu), малек 25 Март 2011 11:57 #2871

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Можно еще на онлайнере выложить объявление =)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.471 секунд