Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Коряга! (5/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Коряга!

Коряга! 08 Апр 2014 13:40 #35005

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
друзья, появилась у меня сосновая коряжка, уж очень она мне нравится, но чёт страшновато мне её в аквариум ставить, подскажите как её обработать чтоб всё таки поставить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Коряга! 08 Апр 2014 17:41 #35009

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Mrakot пишет:
друзья, появилась у меня сосновая коряжка, уж очень она мне нравится, но чёт страшновато мне её в аквариум ставить, подскажите как её обработать чтоб всё таки поставить?
Также как и другую любую. У меня 2 года лежало пока в одном месте анцитрусы не перегрызли :laugh: :laugh: :laugh: Мягковата она :(
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Коряга! 08 Апр 2014 18:00 #35011

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Нельзя в аквариум коряги с деревьев хвойных пород.В них содержатся смолы,которые вы не выварите и не высушите .А они в свою очередь испортят вам воду и т.д. по цепочке.Наберите в поисковике и найдёте кучу информации по хвойным коряжкам.Ваша коряжка-это смерть аквариуму.Причём быстрая(если вас это утешит).
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...

Коряга! 08 Апр 2014 19:29 #35017

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Kumir пишет:
Нельзя в аквариум коряги с деревьев хвойных пород.В них содержатся смолы,которые вы не выварите и не высушите .А они в свою очередь испортят вам воду и т.д. по цепочке.Наберите в поисковике и найдёте кучу информации по хвойным коряжкам.Ваша коряжка-это смерть аквариуму.Причём быстрая(если вас это утешит).
Значит мне просто повезло :danc:
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Коряга! 08 Апр 2014 19:40 #35018

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Kumir пишет:
Смею с вами не согласится.
Во первых, как вы сами писали в предыдущих постах следует разграничивать понятие "коряга"...На сколько мне известно из личного опыта, других форумов и упомянутого вами поисковика, в корнях (и только в корнях) хвойных деревьев, в частности сосны, содержится МИНИМАЛЬНОЕ количество смолы. При варке, на пример, мертвого корня сосны - смола вообще практически не выделяется.
Во вторых избавится от смолы и прочей гадости других веток той же сосны, всё равно можно, но ОЧЕНЬ проблематично. Как то читал как люди вываривали сосну неделями до полного удаления смол. Так, что в данном случае игра не стоит свеч.
p. s. У меня лежат практически во всех аквариумах коряги сосны, три просто сварены пару часов с солью (рыбонаселение исключительно сомы) и одна вообще не вареная - топляк (сомы и америка)

Коряга! 08 Апр 2014 19:51 #35020

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Ну,что ж!Спорить не буду!Пусть будет по вашему!Эксперимент- дело хорошее.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.624 секунд