Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - компьютер следит за аквасом (4/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: компьютер следит за аквасом

компьютер следит за аквасом 31 Авг 2014 13:17 #37486

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У меня было две версии контролера 2.0 и текущая 3.2, первая была сделана в ручную, вторая заводская плата и пайка... в первом случае ресет каждую неделю во втором больше года ни одной проблемы... вот и вся разница... Второй момент ПШ и диммеры это личное дело каждого я за функционал, который может и не понадобится, но лучше что бы он был и не понадобился чем не было и понадобился...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

компьютер следит за аквасом 31 Авг 2014 16:50 #37488

• tcm77
  • tcm77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Этот момент я пропустил в Юсупове проц ООчень привередливый, малейшие скачки напряжения, и ресет обеспечен, нога где нить висит и зависон, именно то этому я выбрал эту схему, у нее сбоев не разу не было за 5ть лет не у одного прибора, а их я сделал даже трудно вспомнить сколько.
По поводу хай буде :lool: , чисто белорусский подход, на феррари картошку собирать :uf^ , надеюсь не в обиду.
Чисто из любопытства 2.0 вариант сами собирали?

компьютер следит за аквасом 31 Авг 2014 18:28 #37491

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744

компьютер следит за аквасом 31 Авг 2014 20:05 #37495

• tcm77
  • tcm77 аватар
  • Новичок
Да ребята работу вы проделали нормальную, респект!
Наверное админ забинит что не в тему напишу, но всё же попробую.
на последнем фото колодка от компьютерного шнура подключена между платой и дисплеем, из-за него контроллер может глючить, я это прошёл давно так что если не валяется под деваном а где то трудится попробуй заменить на провода нормального качества. авось глючить перестанет.
Как с Рн электродами сейчас обстоят дела? фунциклируют? если да то какой брали где и за сколько? если не секрет конечно :)

компьютер следит за аквасом 01 Сен 2014 19:57 #37509

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 20
tcm77 пишет:
Этот момент я пропустил в Юсупове проц ООчень привередливый, малейшие скачки напряжения, и ресет обеспечен, нога где нить висит и зависон.

Вставлю с вашего разрешения, несколько слов в защиту Юсуповского контроллера. Года три работает без каких либо сбоев, только раз в пол года подвожу часики минут на пять. Разводка платки процессора Юсупова, силовая моя.

компьютер следит за аквасом 01 Сен 2014 20:17 #37511

• tcm77
  • tcm77 аватар
  • Новичок
Виктор пишет:
только раз в пол года подвожу часики минут на пять.
Раз часики спешат значит кварц приобрели китайский! Попробуйте поменять его на выпаянный с любой убитой материнской платы :)
Последнее редактирование: 01 Сен 2014 20:17 от tcm77.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.544 секунд