Здрасте Уважаемые Форумчане и его гости. Хочу представить на обсуждение и критику свою мечту.
Аквариумный стеллаж, розщитаный приблезительно на 1520л. води . Состоит из прямоугольных сегментов, которые варенные из уголка 50*5*50мм. Все сегменты скрепливаются между собой болтами (диаметр которых не знаю как правильно розщитать?). Плюс к этому будет шкаф для оборудования: фильтры, дросселя и …). Всё это чудо будет закрываться деревянными дверцами, для красоты (всё таки это чудо будет стоять в квартире в жилой комнате) Стоять будет стеллаж на паркетном полу (хорош паркет, ищё СССР-й, грех жаловаться).
Пространство для обслуживания 25см., думаю достаточно, ламп будет много, что бы получилось 1Вт/л. Вот только не знаю как быть, крепить их к потолку яруса или пускай лежат на аквасах? Под аквасы положу лист влагостойкой фанегы 3см. и пенопласта 2см.
Первый ярус будет для малька, нереста рыбы и 1-2-а креветочника, поэтому они немного меньше по высоте 350мм. и по два акваса в один сегмент. Фильтры внутренние, обогрев и всё стандартом.
Второй ярус заслуживает особого внимания. На нём будут стоять два акваса размерами 140*42*50 = 280л. – травника. Каждому, внешний фильтр свет 1Вт/л. обгрев, УФО стерилизатор ну и подача СО2. (кстати какие лампы использовать – советы также принимаются!!!). В них будут расти «Маточники» растений с стрелами например, эхи, крипты, нимфеи, анубиасы… и длинностебелька. Жить будут скалярии и рыба покрупнее. Короче второй ярус – «Полный фарш».
Третй ярус возможно тоже фильтры внешники, хотя скорей всего внутреники (если не найду внешников подходящих по размерам шкафа). Свет так же 1Вт/л. и подача СО2. тут бутут подращиватся до продажи кустики «детки» из аквасов 2-го яруса. А ак же буду использоваль их ля содержания Рамирэз и средних пород цихлид (уж больно мне нравятся эти рыбки) и некоторые разновидности живородок.
Вот такая мечта Идиота (Идиота потому что не каждый нормальный человек согласится на такую «кучу воды» в жилой комнате.
Как уже писал, советы, критика, предложения и замечания принимаются с удовольствием, ЖДУ.