Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мечта Идиота (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мечта Идиота

Мечта Идиота 18 Сен 2012 17:21 #17407

• faust82007
  • faust82007 аватар
  • Новичок
Здрасте Уважаемые Форумчане и его гости. Хочу представить на обсуждение и критику свою мечту.

Аквариумный стеллаж, розщитаный приблезительно на 1520л. води . Состоит из прямоугольных сегментов, которые варенные из уголка 50*5*50мм. Все сегменты скрепливаются между собой болтами (диаметр которых не знаю как правильно розщитать?). Плюс к этому будет шкаф для оборудования: фильтры, дросселя и …). Всё это чудо будет закрываться деревянными дверцами, для красоты (всё таки это чудо будет стоять в квартире в жилой комнате) Стоять будет стеллаж на паркетном полу (хорош паркет, ищё СССР-й, грех жаловаться).
Пространство для обслуживания 25см., думаю достаточно, ламп будет много, что бы получилось 1Вт/л. Вот только не знаю как быть, крепить их к потолку яруса или пускай лежат на аквасах? Под аквасы положу лист влагостойкой фанегы 3см. и пенопласта 2см.

Первый ярус будет для малька, нереста рыбы и 1-2-а креветочника, поэтому они немного меньше по высоте 350мм. и по два акваса в один сегмент. Фильтры внутренние, обогрев и всё стандартом.
Второй ярус заслуживает особого внимания. На нём будут стоять два акваса размерами 140*42*50 = 280л. – травника. Каждому, внешний фильтр свет 1Вт/л. обгрев, УФО стерилизатор ну и подача СО2. (кстати какие лампы использовать – советы также принимаются!!!). В них будут расти «Маточники» растений с стрелами например, эхи, крипты, нимфеи, анубиасы… и длинностебелька. Жить будут скалярии и рыба покрупнее. Короче второй ярус – «Полный фарш».
Третй ярус возможно тоже фильтры внешники, хотя скорей всего внутреники (если не найду внешников подходящих по размерам шкафа). Свет так же 1Вт/л. и подача СО2. тут бутут подращиватся до продажи кустики «детки» из аквасов 2-го яруса. А ак же буду использоваль их ля содержания Рамирэз и средних пород цихлид (уж больно мне нравятся эти рыбки) и некоторые разновидности живородок.

Вот такая мечта Идиота (Идиота потому что не каждый нормальный человек согласится на такую «кучу воды» в жилой комнате.
Как уже писал, советы, критика, предложения и замечания принимаются с удовольствием, ЖДУ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечта Идиота 18 Сен 2012 17:56 #17408

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Каркас сварен или только планиуется? если планируется то лутше использовать трубу скажем 20*40 мм или большего размера она жосче конструкции даёт, для скрепления между собой достаточно будет болтов м8, м10 с гарентией пожизненой к стене вертикальной тоже необходимо заякорить в нескольких местах.
Лампа желательно для растений со спец стектром хотя пойдут и простые т5 с RA 8 оптимальное соотношение светоотдачи на мощьность спектр любой от 3000К до 10000К при мощьности 1 ватт разницы роста на разных спектрах незначительна. Для травников лампы как можно ближе к воде. Обратите внимание на пол помишения он должен быть ровным возле несущей стены желательно со стяжкой без лаг под полом.

Re: Мечта Идиота 18 Сен 2012 18:37 #17413

• БАСТОР
  • БАСТОР аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 14
на такой конструкции лучше всего 40 на 20 , а есть он ещё 40на 28 ! у мня муж сварщик советует такой материал использовать
Лучше Акравриума- Только 2 Аквариума!!

Re: Мечта Идиота 18 Сен 2012 19:37 #17414

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
1. уточните на чём лежит ваш паркет?
- если на деревянном полу, то сверлите отверстия в полу и под пол загоняете монтажную пену - это уже проверено не одним стелажём
2. первый ярус нужно поднять от пола хотя бы на 20-30см
- так как замучаетесь со сливом воды
- сервисную зону над аквариумами можно сократить до 15-20см
- лампы лучше крепить к полкам (без корпуса светильника)
- уголка 50х50 вполне достаточно (у меня сейчас стоит стелаж длинной 2 метра и общей вместимостью 1200 литров) но вам из-за большой длины нужны будут ещё поперечные стяжки из того же уголка
- болтов М12 вполне будет достаточно для сборки стелажа
- крепить стелаж к стене не в коем случае не следует (при заполнении аквасов водой он у вас просядет)
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: Мечта Идиота 19 Сен 2012 04:50 #17415

• faust82007
  • faust82007 аватар
  • Новичок
По поводу профиля 40*20мм, не могу понять как из него можно соорудить каркас, если можно картинку, попробую замоделить в проге для наглядности, спасибо.

Поперечные стяжки это как? опять прошу картинку.

За болты спасибо, буду искать в продаже.

Зону обслужки решил оставить именно 25см. Ну очень не удобно локтем стучатся об верхний ярус.
Последнее редактирование: 19 Сен 2012 05:01 от faust82007.

Re: Мечта Идиота 19 Сен 2012 04:55 #17416

• faust82007
  • faust82007 аватар
  • Новичок
Одни говорят к стене крепить, другие говорят не нужно потому как просяет - ну так как делать?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.438 секунд