Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Технология гидроизоляции ДСП. (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Технология гидроизоляции ДСП.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 11 Янв 2013 16:05 #20503

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Сегодня привезли распил пока разгружал и заносил в дом нескольк плит получили свои капли воды на не защищёный распил и как результат на ощупь и визуально видно сразу действие воды на ДСП.Всё же отстойный материал по стойкости к воде по этому пропитка лаком торца спила обязательна если хочеш сделать нормальную мебель на выходных пойду искать лак (яхтовый или корабельный без разнецы).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 13 Янв 2013 10:45 #20548

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Купил сегодня лак называется яхтовый как по мне не очень и дорого 27 грн за 0.8 кг отдал, позже рядом нашол и по 25. Правда он нашего отечественого производства и если верить старой нашей поговорке (всё, что нашими руками сделано, всё плохо), но за импорт ломили 55 грн за 0.7 кг.

Позже отпишу как будет проходить испытание, благо обрезков ДСП валом, пропитаю торцы и специально утоплю в воде.
Последнее редактирование: 13 Янв 2013 17:55 от harn.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 13 Янв 2013 17:40 #20558

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
У меня дозатор моющего для посуды покрыт этим полиуританом. Я делала декупаж: клеила салфетку на ПВА, а сверху этим лаком. Уже 3й год, постоянно его беру мокрыми руками, чищу, как загрязняется порошком, не жалея.... хоть бы что ему было.
Хотя тут по гладкому покрыто, а торец будет много лака впитывать..... но ждем испытаний :dreams:
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 13:52 #20741

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Есть результат моей затеи с пропиткой лаком трца плиты ДСП, сразу говорю затея не из лёгких прцесс нудный, материал отстойный, результат сомнительный. Теперь по порядку 3 суток пропитывал плиту давая каждому слою высохнуть 24 часа, плита сволочь даже после 3 слоя впитывала в себя как губка лак, только возле края где сильнее сприсована стружка образовался тонкий слой лакового глянца средина была без покрытия лаковой плёнки хотя там больше всего впиталось лака. Не стал я долго играться в пропитку решил проверить результат на 3 слоях, и могу с достоверностью сказать этого мало после 2 часов проведённых в воде вода просочилась в плитупу на всю глубину погружения, по сему резюмирую или нужно больше слоёв и времени на пропитку, или использовать другие материалы.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 14:32 #20745

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
а если обклеить торец, а потом уже лаком?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 15:10 #20749

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Не вариант :negat: , тогда прийдётся всю плиту покрывать, огого сколько лака понадобится.

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.401 секунд