Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Технология гидроизоляции ДСП. (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Технология гидроизоляции ДСП.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 16:27 #20764

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Можно и из пластилина слона слепить, для работы по дереву есть шпатлевка по дереву, и кстати это не просто пиар ход, а действительно так и есть...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 16:43 #20766

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Doc пишет:
Можно и из пластилина слона слепить, для работы по дереву есть шпатлевка по дереву, и кстати это не просто пиар ход, а действительно так и есть...
Можно и неплохого таки! :laugh:
Вообще-то есть, но как строитель строителю могу сказать, что шпатлёвка для дерева, удовлетворяющая нашим требованиям стоит начиная с 54$ за 30гр. Автомобильная в разы дешевле, требованиям всем удовлетворяет, сохнет быстро, искать нигде не надо.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 17:26 #20772

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Костя у меня отец всю жизнь с натуральным деревом работает, я спецом позвони и спросил, сказал что можно и по металлу, но сказал так что если щель какую замазать, а если торцы то возможно будет "сеточка" так как шпатлевка очень твердая, а по дереву у нее есть свойства ластичности, короче долго втирал, я спросил про гидроизоляцию, сказал не выдумывать и пропитать ( именно пропитать а не покрыть) торцы лаком... остальное лишняя трата денег...

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 17:37 #20773

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Doc пишет:
Костя у меня отец всю жизнь с натуральным деревом работает, я спецом позвони и спросил, сказал что можно и по металлу, но сказал так что если щель какую замазать, а если торцы то возможно будет "сеточка" так как шпатлевка очень твердая, а по дереву у нее есть свойства ластичности, короче долго втирал, я спросил про гидроизоляцию, сказал не выдумывать и пропитать ( именно пропитать а не покрыть) торцы лаком... остальное лишняя трата денег...
Пропитать торцы ДСП лаком это здорово, но очень нудно и долго. А сколько лака пойдёт! Впитывает же как 20 губок мелкопористых! :lool: Хотя...
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 18:31 #20776

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
константин пишет:
Doc пишет:
Пропитать торцы ДСП лаком это здорово, но очень нудно и долго. А сколько лака пойдёт! Впитывает же как 20 губок мелкопористых! :lool: Хотя...
Отож, разов 5-6 нужно будет пролить пока все пустоты проклеются в монолит не пропускающий воду. Сегодня 3 часа потратил пока в 1 слой 7 плит покрыл размером по 0.5 м квадратных, питратив болие 150 мл лака.

Re: Технология гидроизоляции ДСП. 17 Янв 2013 18:39 #20779

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ну если совсем хочется заморочиться и дело принципа, тогда можно так:
Так как ДСП пористый, то надо забить поры. Можно это сделать так: есть полиуритановые грунтовые лаки двухкомпонентные, которые состоят из смолы и отвердителя, надо смешать древесную пыль(после шлифовки) и смолу, как шпатлевкой, шпателем забить все поры на торце, потом когда это высохнет, пройтись алкидно-уретановым лаком, опять же двухкомпонентным, не желтеющим, влагостойким. Алкидно-уретановые лаки отталкивают воду...
Как то так...
Но стоит ли того? Вы что на внуков хотите оставить кухню из ДСП? :dreams:
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.428 секунд