Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стойка под аквариумы (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Стойка под аквариумы

Re: Стойка под аквариумы 17 Янв 2012 16:03 #9362

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
antivolt пишет:
1. крепить стеллаж к стене нельзя лучше зафиксировать болтами в потолок (регулировочные болты высоты только наоборот)

позже вылажу фотки моих стеллажей.
Денис, объясни почему? Я не планирую стойку до потолка, поэтому совсем не хочется ее удлинять.
Про установку уровня поняла, так как действительно сложно выставить без залитой воды в аквариуме. Вроде линейкой ровно выставишь, а зальешь воды и сразу видно, что перекос есть.
Про ноги. Планирую 6-8 ног. 4 будут продолжением самого каркаса, плюс к основанию будет приварены трубы по всему периметру. Т.е. получится еще одна полка, только она уже будет стоять на полу непосредственно. Пол бетонный, обложенный плиткой (кухня). Плитка будет подниматься и перезаливаться бетоном.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Стойка под аквариумы 19 Янв 2012 07:19 #9397

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
если пол бетонный то связывать ноги стеллажа внизу по периметру необязательно, просто под ножки положи квадраты из метала 4 мм этими же квадратами будешь регулировать высоту. жёсткости профиля 40х40 хватит на твой стеллаж поэтому никаких дополнительных ног и стяжек не нужно. полки должны быть полностью сварены (рамками) и по середине желательно поставить перемычку (можно уголком или арматурой). нижнюю полку планируй 20-30см от пола она и будет служить стяжкой. затем приплюсуешь толщину полки желательно доска не меньше 15 мм и пенопласт (лучше пенопласта ещё материала не нашёл хоть и дороговато обходится чем всё остальное) желательно дерево защитить от влаги, как бы аккуратной ты не была вода всё равно будет попадать- полки начнёт выгинать. затем плюсуешь высоту аквариума и 15 см минимум для обслуживания дальше прикручиваешь следующюю полку. и все таки рекомендую стеллаж сделать до потолка и сделать на стойках распорные болты. распорные болты не позволят стеллажу качаться получившееся вверху и внизу пространство зашивается деревом, можно использовать как шкафчик-андрисольку. и учти что на верхней полке температура будет выше на 4 градуса чем на нижней, а если учесть что стоять всё это будет на кухне то скачки запредельной температуры тебе обеспечены. поэтому верхнюю полку не подымай высоко.
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Спасибо сказали: belbear

Re: Стойка под аквариумы 19 Янв 2012 13:07 #9399

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
В принципе я так и просчитала. На каждую полку 2 стяжки будет, ну и думаю еще косынки приварить под каждую полку, чтобы случайно не поехала куда. А вот с антресолью не пойдет, сами не сделаем двери - придется заказывать, чтобы стойка вписалась в кухонный комплект.
Вместо полок будем использовать фанеру, она более влагостойкая вроде, чем ДСП.
По поводу температур. Если на верху и будет высокая - это плюс, не придется подогревать, так как 2 верхние полки планируются под малявочники и нерестовики. Да и запредельных температур у меня не бывает, наоборот кухня самая холодная комната в квартире. Поэтому и стеллаж решила ставить возле батарей, сторона теневая - солнца никогда не бывает, как и температуры выше 25 градусов.

Re: Стойка под аквариумы 19 Янв 2012 13:09 #9400

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый

это мои старый стеллаж

а это мой теперешний стеллажик, который я собираюсь в ближайшем будущем переделать- немного укоротить до 1.1 метра и обшить его деревом
аквас 160л-барбусы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Стойка под аквариумы 19 Янв 2012 13:16 #9401

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Денис, еще хотела спросить. Вот ты закрыл декоративными панелями свет, а как поднимаются "крышечки"? И какие крепежи используешь? Фиксация при поднятии панели предусмотрена?

Re: Стойка под аквариумы 19 Янв 2012 23:30 #9408

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
крепление панелей сделаны крючёчки из жести. мои стеллаж сделан из уголка 50х50 и поэтому панели просто вешаются на уголок. пробовал делать на завесах-очень неудобно в дальнейшем. лучше всего если они будут сниматься.
аквас 160л-барбусы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
Спасибо сказали: Ксюбелла
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.433 секунд