Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стойка под аквариумы (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Стойка под аквариумы

Стойка под аквариумы 13 Янв 2012 09:20 #9221

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Хочу себе сделать стоечку с аквариумами. Планируется таких размеров: 2 метра высота, длина метр двадцать и ширина 50. Хотела купить готовую складскую металическую полку, но цена укусила. Поэтому сами будем ваять из квадратного профиля 40 на 40. Планируется 4 полки, три будет занятно аквариумами общим объемом около 600 литров. А 4-я для компрессоров и прочего мусора.
Сразу стал вопрос о ножках. Как делать, чтобы не было точечного давления на плитку и можно было бы регулировать? Сам каркас будет еще дополнительно укреплен к стене.
Вопрос второй. Как делать подмены воды? Если вторая и нижняя полка не представляет труда, то как выкачать и залить воду в верхние аквариумы? Ну и конечно хотелось бы как то облегчить себе труд. Кроме протоки у меня ничего в голову не приходит, но не нравятся шланги валяющиеся посреди кухни. Да и дырки высверлить в аквариумах это еще та проблема. Короче уже три дня голову ломаю, ничего не приходит на ум.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Стойка под аквариумы 13 Янв 2012 09:55 #9223

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Есть такие мысли:
1. При жестком креплении стойки к стене регулировка уровня становится проблематичной.
2. Под ножки положить подложку. Ножки должны быть. Без ножек конструкция получится менее устойчивой. Причем чем меньше ножек тем устойчивее конструкция (не переусердствуйте ножек должно быть достаточно для запаса прочности).
3. По поводу подмен. В идеале нужно сверлить отверстия. Т.е. если аквариума еще нет то можно заказать стекло и просверлить самому, склеить думаю тоже не проблема (дешевле выйдет) вот тут про сверление www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=109
если де аквариумы уже покупаются готовые то в таком случае нужна помпа с реверсом (т.е. возможность закачки воды и ее забора из аквариума) + хитрая система кранов с фитингами и металлопластиковой трубой... где-то видел в нете такую конструкцию все аккуратно и практически невидно оборудывания...

Re: Стойка под аквариумы 13 Янв 2012 19:42 #9235

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ну, про крепление и так понятно, что сначала выставляем по уровню, а потом крепим к стене. Сегодня измерила уровнем свой пол, слава богу перепада нет, максимум 1-2 мм - это вообще мелочь. Но, все равно будем поднимать плитку и перекладывать. Интересно, что я еще придумаю, когда закончу делать стойку и запущу ее в работу?
Ножки предполагаю делать п-образными. Всего будет 4 таких ноги, плюс будут стянуты между собой. Т.е. вроде ноги и будут, но лишь только для того, чтобы приподнять нижнюю полку над полом. Регулировку решили не делать, слишком не надежно будет. Высчитала все таки предполагаемый объем - это 700 литров воды, без веса стекла, самой конструкции, грунта и каменюк. :homs: Успокаивает, только то, что не все аквариумы будут одновременно функционировать, ну и запуск постепенный будет.
С подменами так ничего и не придумала, сегодня купила шланг на 50 метров и пока успокоилась. Одну полку с аквариумами буду делать с общей фильтрацией.
Внешники можно ставить выше уровня аквариума? Или лучше по правилу?

Re: Стойка под аквариумы 13 Янв 2012 21:55 #9241

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
Внешники можно ставить выше уровня аквариума? Или лучше по правилу?
Оксан, надо смотреть в инструкциях и рекомендациях производителей самих внешников. Но некоторые в таком положении могут вообще не закачать, это зависит и от конструкции. особенно у некоторых. например, как у Eheim серии classic - там только ниже уровня. причем он рассчитан даже на установку внутри, как внутренник, но все равно обязательно ниже уровня на определенное количество сантиметров минимум, иначе просто не закачает.

все же чаще они должны быть ниже, но надо смотреть...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Стойка под аквариумы 13 Янв 2012 22:19 #9247

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ясно, значит только ниже, так как хочу ехейм 2217.

Re: Стойка под аквариумы 13 Янв 2012 22:29 #9248

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
Ясно, значит только ниже, так как хочу ехейм 2217.
ну если именно он, то да.
только почему он. он же не потянет твою стойку.
он меньше твоего флюваля раза в два. хочешь, будешь забирать корма - зайдешь, посмотришь на него в живую...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 13 Янв 2012 22:31 от belbear.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.435 секунд