Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (21/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 17:00 #23388

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Fixator, поддерживаю полностью, именно всё так и было.

Doc, ты меня видимо не захотел понять, я писал не о следствии, масштабы там значительно большие, думаю у нас в голове даже не укладываются.
Я писал о первопричине, почему так получается, и о том что в данной ситуации всё больше критики, а что мы можем сделать и изменить ? Как новичкам не разочароваться ?
Ну и скажи , твой бизнес горит, спасти можешь только поступившись своими принципами, или на улицу с метлой, дети которым всегда чего то не хватает, испытание для жены. Что выбираешь ? Ну сдохли у меня рыбки, но у тебя ведь вообще крах.

КАК ЛЮБИТЕЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 17:46 #23389

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Дима ну разве я против того чтобы эти люди зарабатывали деньги? Да на здоровье! Пусть продают! Вот скажи купил бы ты заведомо больную рыбку за 5 тыщ (условно) или заведомо здоровую за 20? Что мешает карантинить рыб? Лечить их тратиться на лекарства? Искать поставщиков которые сами занимаются разводом? Разводить самим? И при этом все эти затраты включать уже в стоимость рыбы? Не будут покупать? Перестань!
У нас на форуме есть нехорошая тенденция, люди которые получают рыбу в пол цены а иногда и за так, абсолютно не заботятся о ней, легко пришла, легко ушла... А если бы за нее заплатить по полной программе да еще и с процентом за качество + корма + лекарства + физические силы на разведение (уход) и когда эта рыба ( гуппи , молинезии или еще что-то простое и доступное) стали бы стоить как твои килли, вот тогда бы народ может стал бы их разводить и ценить каждую рыбку! Тогда бы приходя на рынок и покупая рыбу в которую был вложен труд и оплачивая ее реальную стоимость, вот то тогда бы у аквариумистики был бы реальный выход из этой ситуации, тогда бы мы не раздавали за так ( очень сильно последнее время прикрыть ветку отдам).
Но это утопия! Я конечно помечтал малек! Никто не станет этим заниматься по ряду причин: первое это продавцы, а не аквариумисты, и никто меня не убедит в обратном, и никогда им не стать этими самыми аквариумистами... второе: легко и правильно это разные пути, никто не станет этим заниматься .. потому что продать больше в данной ситуации выгоднее чем продать лучше, это уже сложившийся менталитет если хотите...
И вот поэтому я НИКОГДА НА РЫНКЕ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ!!!!
И не надо мне рассказывать про жен и детей, я простите не воздухом плачу за рыбок, у меня тоже есть ребенок...

п.с. я для своих аквариумистов ( имею ввиду форум) постараюсь достать интересные виды рыб, постараюсь их развести и закрепить, но стоить эта рыба будет на порядок выше, почему? Я написал выше, если народу она не будет нужна то я лучше ее скормлю, чем за так продам...
Про растения я вообще молчу!!!
Спасибо сказали: somic

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 17:47 #23390

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Engrol.меня нынешний статус кво на рынке не устраивает на 100%,когда я узнал как на до мной издевались торговцы я даже сильно не возмутился,потому что проявил душевную лень, нужно было лучше готовиться к походу за покупками на рынок(представляю как они надо мной смеялись когда я уходил :rolf: )ну надо же людям как то развлекаться работа у них скучная, мне один не вытерпел и сказал,что я столько просадил денег на всякую ерунду,лучше бы заказал в Москве на потраченные деньги самых дорогих рыб ,но никакие продавцы не смогли отбить у меня охоту к аквариумистике,жене на ее вредные штучки я отвечал:не боись я научусь,если человек увлекся рыбками по настоящему,то это надолго,поэтому я не боюсь за настоящих начинающих.
Последнее редактирование: 05 Март 2013 18:15 от Fixator.

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 18:07 #23391

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
Хочу немного изменить направленность темы.Помню сколько у нас раньше на рынке было хороших продавцов-разводчиков,я приходил и просто глазел,потому что мы жили семьей в однокомнатной квартире и мне негде было поставить аквариум,так куда же делись эти люди,почему торгуют совсем не те ,почему они так незаметно рассосались?

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 18:23 #23393

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Я помню гомельскую "птичку" с начала 80-х. Но тогда еще смутно, вот с 89-го, когда поступил в универ уже хорошо. Отличные коричневые дискусы, куча харацинки (неоны все, маргинатусы, неолебиасы), и нормальные адекватные дядьки-продавцы, которые эту рыбу и разводили. Аквариумов тогда уже не было (временно), но на рынке запросто можно было зависнуть на пару часов - просто за разговорами. И никто тебя не игнорировал, понимая что покупатель из тебя никакой (что сейчас процветает). Потом, кстати, некоторое время похожая атмосфера была в подвальном "Аквариуме" на Советской.

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 18:30 #23396

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
Очень хотелось бы услышать на форуме кого нибудь из этой когорты.

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.448 секунд