Doc пишет:
Дима ну разве я против того чтобы эти люди зарабатывали деньги? Да на здоровье! Пусть продают! Вот скажи купил бы ты заведомо больную рыбку за 5 тыщ (условно) или заведомо здоровую за 20? Что мешает карантинить рыб? Лечить их тратиться на лекарства? Искать поставщиков которые сами занимаются разводом? Разводить самим? И при этом все эти затраты включать уже в стоимость рыбы? Не будут покупать? Перестань!
У нас на форуме есть нехорошая тенденция, люди которые получают рыбу в пол цены а иногда и за так, абсолютно не заботятся о ней, легко пришла, легко ушла... А если бы за нее заплатить по полной программе да еще и с процентом за качество + корма + лекарства + физические силы на разведение (уход) и когда эта рыба ( гуппи , молинезии или еще что-то простое и доступное) стали бы стоить как твои килли, вот тогда бы народ может стал бы их разводить и ценить каждую рыбку! Тогда бы приходя на рынок и покупая рыбу в которую был вложен труд и оплачивая ее реальную стоимость, вот то тогда бы у аквариумистики был бы реальный выход из этой ситуации, тогда бы мы не раздавали за так ( очень сильно последнее время прикрыть ветку отдам).
Но это утопия! Я конечно помечтал малек! Никто не станет этим заниматься по ряду причин: первое это продавцы, а не аквариумисты, и никто меня не убедит в обратном, и никогда им не стать этими самыми аквариумистами... второе: легко и правильно это разные пути, никто не станет этим заниматься .. потому что продать больше в данной ситуации выгоднее чем продать лучше, это уже сложившийся менталитет если хотите...
И вот поэтому я НИКОГДА НА РЫНКЕ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ!!!!
И не надо мне рассказывать про жен и детей, я простите не воздухом плачу за рыбок, у меня тоже есть ребенок...
п.с. я для своих аквариумистов ( имею ввиду форум) постараюсь достать интересные виды рыб, постараюсь их развести и закрепить, но стоить эта рыба будет на порядок выше, почему? Я написал выше, если народу она не будет нужна то я лучше ее скормлю, чем за так продам...
Про растения я вообще молчу!!!
Вот тут никуда не попрёшь, готов подписаться под каждым словом.
Кстати о дарах и уценках на рыбу я уже писал, знаю и о отношении к такой рыбе, но считал что пусть её убъёт кто то другой, не мог я это сделать сам когда растил с икринки. Но сейчас мнение меняется, когда покупал последнюю рыбу, мне сам продавец поставил условие, в случае разведения никаких даров и копеечных продаж, сразу сказал :" Почему я покупаю эту рыбу дорого, ты у меня её покупаешь дорого (хотя я брал в два раза дешевле от его закупки ), а кто то должен брать по бросовым ценам , рыба найдёт своего покупателя "