Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (23/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 20:53 #23414

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Doc пишет:
... Ты купил рыбу по 100тыщ. только потому что ее нет в свободной продаже. Готов ли ты продать ее по ценнику который реален в нашей самой лучшей стране мира? Если нет, то смотри выше...

Вот к этому я и клонил. Реалиев наших никто не отменял.

Насчет элассом - я их уже много кому пообещал. Но если будет интерес - то договоримся, мне важнее, чтоб вид не потерялся. Да и не коммерческий это вид.
С комариками сложнее - я разводил прошлым летом урофтальм. Как то все это медленно и печально, от двух пар 7 мальков. Но, в любом случае буду пробовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 06 Март 2013 19:02 #23424

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Doc пишет:
Дима ну разве я против того чтобы эти люди зарабатывали деньги? Да на здоровье! Пусть продают! Вот скажи купил бы ты заведомо больную рыбку за 5 тыщ (условно) или заведомо здоровую за 20? Что мешает карантинить рыб? Лечить их тратиться на лекарства? Искать поставщиков которые сами занимаются разводом? Разводить самим? И при этом все эти затраты включать уже в стоимость рыбы? Не будут покупать? Перестань!
У нас на форуме есть нехорошая тенденция, люди которые получают рыбу в пол цены а иногда и за так, абсолютно не заботятся о ней, легко пришла, легко ушла... А если бы за нее заплатить по полной программе да еще и с процентом за качество + корма + лекарства + физические силы на разведение (уход) и когда эта рыба ( гуппи , молинезии или еще что-то простое и доступное) стали бы стоить как твои килли, вот тогда бы народ может стал бы их разводить и ценить каждую рыбку! Тогда бы приходя на рынок и покупая рыбу в которую был вложен труд и оплачивая ее реальную стоимость, вот то тогда бы у аквариумистики был бы реальный выход из этой ситуации, тогда бы мы не раздавали за так ( очень сильно последнее время прикрыть ветку отдам).
Но это утопия! Я конечно помечтал малек! Никто не станет этим заниматься по ряду причин: первое это продавцы, а не аквариумисты, и никто меня не убедит в обратном, и никогда им не стать этими самыми аквариумистами... второе: легко и правильно это разные пути, никто не станет этим заниматься .. потому что продать больше в данной ситуации выгоднее чем продать лучше, это уже сложившийся менталитет если хотите...
И вот поэтому я НИКОГДА НА РЫНКЕ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ!!!!
И не надо мне рассказывать про жен и детей, я простите не воздухом плачу за рыбок, у меня тоже есть ребенок...

п.с. я для своих аквариумистов ( имею ввиду форум) постараюсь достать интересные виды рыб, постараюсь их развести и закрепить, но стоить эта рыба будет на порядок выше, почему? Я написал выше, если народу она не будет нужна то я лучше ее скормлю, чем за так продам...
Про растения я вообще молчу!!!

Вот тут никуда не попрёшь, готов подписаться под каждым словом.
Кстати о дарах и уценках на рыбу я уже писал, знаю и о отношении к такой рыбе, но считал что пусть её убъёт кто то другой, не мог я это сделать сам когда растил с икринки. Но сейчас мнение меняется, когда покупал последнюю рыбу, мне сам продавец поставил условие, в случае разведения никаких даров и копеечных продаж, сразу сказал :" Почему я покупаю эту рыбу дорого, ты у меня её покупаешь дорого (хотя я брал в два раза дешевле от его закупки ), а кто то должен брать по бросовым ценам , рыба найдёт своего покупателя "

Re: Сегодня на рынке…. 06 Март 2013 19:12 #23425

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
wader пишет:
Я помню гомельскую "птичку" с начала 80-х. Но тогда еще смутно, вот с 89-го, когда поступил в универ уже хорошо. Отличные коричневые дискусы, куча харацинки (неоны все, маргинатусы, неолебиасы), и нормальные адекватные дядьки-продавцы, которые эту рыбу и разводили. Аквариумов тогда уже не было (временно), но на рынке запросто можно было зависнуть на пару часов - просто за разговорами. И никто тебя не игнорировал, понимая что покупатель из тебя никакой (что сейчас процветает).

Нет их уже практически никого.
А чтобы понять какие люди были, подойдите к дедуле который кормом торгует сейчас, поговорите. С ним очень интересно пообщаться. Советует не современные методики , а то как раньше они делали, когда много чего вообще не было. ( это если кто сравнить продавцов хочет, сейчас так более менее поговорить можно только наверное с Виктором )
Последнее редактирование: 06 Март 2013 19:15 от engrol.
Спасибо сказали: avksentij

Re: Сегодня на рынке…. 07 Март 2013 04:27 #23426

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
engrol пишет:
Нет их уже практически никого.
А чтобы понять какие люди были, подойдите к дедуле который кормом торгует сейчас, поговорите. С ним очень интересно пообщаться. Советует не современные методики , а то как раньше они делали, когда много чего вообще не было.
Вот и я о том же писал...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Сегодня на рынке…. 09 Март 2013 05:45 #23432

• lapset76
  • lapset76 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Рыбу никто разводить не хочет!!! А если что-нибудь разведут - то бьют себя пяткой в грудь "я мегаразводчик и аквариумист купите у меня рыбку по очень высокой цене." Нет на рынке скалярий, меченосцев и др. недорогой красивой рыбы (во всяком случае в Минске).Проще на форумах "ля-ля разводить", чем рыбу. И чужие деньги считать- кто сколько заработал.Думают что разводить и продавать рыбу - очень просто.

Сегодня на рынке…. 09 Март 2013 15:06 #23439

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
lapset76 пишет:
Рыбу никто разводить не хочет!!! А если что-нибудь разведут - то бьют себя пяткой в грудь "я мегаразводчик и аквариумист купите у меня рыбку по очень высокой цене." Нет на рынке скалярий, меченосцев и др. недорогой красивой рыбы (во всяком случае в Минске).Проще на форумах "ля-ля разводить", чем рыбу. И чужие деньги считать- кто сколько заработал.Думают что разводить и продавать рыбу - очень просто.
Это в вас продавец или разводчик говорит...?
Хотя судя по вашему посту aquagomel.ru/index.php?option=com_kunena...379&Itemid=738#23433 в вас говорит перекупщик!!!
Последнее редактирование: 09 Март 2013 16:54 от Doc.

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.489 секунд