lapset76 пишет:
Doc пишет:
У нас низкий уровень "аквариумных ценностей" если хотите, в большинстве аквариум для многих это что-то квадратное с водой где еще что-то будет плавать месяц другой пока не сдохнет... Много раз видел как ребенок кричит хочу а папа или мама втирают стандартную фразу да зачем тебе все равно они сдохнут... И их в этом не стоит винить! Рынок он такой рынок... Опять таки не переходя на личности, в большинстве продавцу главное продать, никто не заботится о том что из покупателя далее уже не получиться хорошего аквариумиста ( читайте постоянного покупателя) главное это сейчас содрать три шкуры, вручить пакет щебня, кучу пластика, два замка и пять золотух с неонами... Потом это все тупо дохнет потому как наш обыватель обычно не интересуется ( а продавцу не выгодно) как это все должно жить в его 20 литрах... И потом лишь немногий % тех горе аквариумистов найдут в себе силы признать что они не правы ( или их развели) и уже с какими-то начальными знаниями, посоветовавшись начинают этот нелегкий путь вновь по магаинам рынкам и.т.п. где они покупаю манку, оддиноз и.т.п. Простите кто тогда будет разводить? О каких аквариумистах вы мечтаете?
У вас в банке сидит партия заведомо больной рыбы, и есть уже на нее покупатель (дядя Вася на рынке незнакомый подошел), вы что скажете ему, не продам? Пойдете ее лечить, что бы через неделю здоровой продать? (можете не отвечать)
У меня в переноске сидит рыб не на 100 тыс. и смысл больную выносить нету- себе дороже.
Рыба ж не одноразовая: вынес на рынок и в конце дня - слил и пошел домой налегке. Я не продаю цихлид к неонам (это мое правило)объясняю что рыба несовместимая и т.д. - так покупатель идет к другому продавцу и тот "припаривает" ему все что хочет покупатель. Мне жаль рыбу, покупателя, потраченное время. Опять же страдает имидж продавцов.
Может у нас и низкий уровень доходов, только конечному аквариумисту от этого что? Что ему обеспечивать вам эти доходы? Покупая второсортную рыбу с шансам выживания 50/50?
Вот на форумах и надо заниматься "окультуриванием" аквариумистов, а не завидовать перекупщикам и прочим торговцам. Я со своей стороны в меру сил тоже это делаю на рынке, объясняя КАЖДОМУ покупателю (не зависимо он опытный аквариумист или нет) сколько воды подменивать и как часто.
Ни о чем....
Я не могу говорить конкретно о вас, я говорю о том что я вижу на рынке... Если вы все же не опускаетесь до втюхивания и заведомого слива больной рыбы покупателю честь вам и хвала. Но это лишь доказывает что из общего правила бывают исключения... И очень жаль что ситуация такова что как правило все на оборот... Никто вам не завидует, я в курсе что-такое свой бизнес и какие в нем риски и расходы, но в те рамки в которых оказался белорусский аквариумист загнали именно вы, продавцы, а не как не "мы" разводчики...
Никто не мешает вам выставлять ценник на качественную и крепкую рыбу, я что-то ни разу не видел что-бы кто-то писал цены в зависимости от происхождения рыбы, и только приперев продавца грамотными вопросами удается выяснить происхождение рыбы и необходимости ее карантинить!
При продаже рыбы вы хоть раз рассказали о возможностях болезни и о том что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно карантинить рыбу? Или вы говорите что все нормально можно сразу запускать только температуру выровнять и медленно перемешивать воду?
Именно вы растите аквариумистов, а так как к примеру делается у нас на рынке противно даже слушать, про пузырьки воздуха на теле, когда манка, про кучу астриков в пакете, про мутные глаза, про белую воду, про живой корм... и т.п.
Растет недоверие ко ВСЕМ в том числе и к вам...
Есть еще один момент по которым мало кто хочет сдавать рыбу... дело в том что покупаяч\ с рук я могу точно сказать у кого и какую рыбу я купил, и кто потом будет виноват, а если я сдам рыбу в магазин в "общий поток" а там будут рассказывать кто разводчик, что потом скажут люди обо мне? Каково будет мое лицо? Я например не хотел бы его терять, так как стараюсь пропагандировать правильную аквариумистику...
подведя итог: если уровень затрат будет равен цене на рыбу не будет местного развода... Никто не хочет разводить дешевую рыбу, это просто экономически не выгодно!!! Что 10 гуппи что 10 расбор уровень затрат тот же а цена в итоге разная...