Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (28/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Сегодня на рынке…. 11 Март 2013 08:39 #23558

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
lapset76 пишет:
У Вас же тоже магазин. Вот у магазинов, которые покупают рыбу у меня (и не только) и надо спросить почему они лупят такие цены? А может еще и потому, что разводной им никто не приносит.

Скажу сразу насчет минских магазинов - не хотят они брать рыбу. Если года 2-3 назад еще можно было сдать, то сейчас такое ощущение, что им запретили. Может это и не их вина, пару человек (импортеров-разводчиков), довольно известных, много сделали чтобы убрать конкурентов. :diablo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сегодня на рынке…. 11 Март 2013 08:56 #23559

• lapset76
  • lapset76 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Doc пишет:
У нас низкий уровень "аквариумных ценностей" если хотите, в большинстве аквариум для многих это что-то квадратное с водой где еще что-то будет плавать месяц другой пока не сдохнет... Много раз видел как ребенок кричит хочу а папа или мама втирают стандартную фразу да зачем тебе все равно они сдохнут... И их в этом не стоит винить! Рынок он такой рынок... Опять таки не переходя на личности, в большинстве продавцу главное продать, никто не заботится о том что из покупателя далее уже не получиться хорошего аквариумиста ( читайте постоянного покупателя) главное это сейчас содрать три шкуры, вручить пакет щебня, кучу пластика, два замка и пять золотух с неонами... Потом это все тупо дохнет потому как наш обыватель обычно не интересуется ( а продавцу не выгодно) как это все должно жить в его 20 литрах... И потом лишь немногий % тех горе аквариумистов найдут в себе силы признать что они не правы ( или их развели) и уже с какими-то начальными знаниями, посоветовавшись начинают этот нелегкий путь вновь по магаинам рынкам и.т.п. где они покупаю манку, оддиноз и.т.п. Простите кто тогда будет разводить? О каких аквариумистах вы мечтаете?

У вас в банке сидит партия заведомо больной рыбы, и есть уже на нее покупатель (дядя Вася на рынке незнакомый подошел), вы что скажете ему, не продам? Пойдете ее лечить, что бы через неделю здоровой продать? (можете не отвечать)
У меня в переноске сидит рыб не на 100 тыс. и смысл больную выносить нету- себе дороже.
Рыба ж не одноразовая: вынес на рынок и в конце дня - слил и пошел домой налегке.
Я не продаю цихлид к неонам (это мое правило)объясняю что рыба несовместимая и т.д. - так покупатель идет к другому продавцу и тот "припаривает" ему все что хочет покупатель. Мне жаль рыбу, покупателя, потраченное время. Опять же страдает имидж продавцов.

Может у нас и низкий уровень доходов, только конечному аквариумисту от этого что? Что ему обеспечивать вам эти доходы? Покупая второсортную рыбу с шансам выживания 50/50?
Вот на форумах и надо заниматься "окультуриванием" аквариумистов, а не завидовать перекупщикам и прочим торговцам. Я со своей стороны в меру сил тоже это делаю на рынке, объясняя КАЖДОМУ покупателю (не зависимо он опытный аквариумист или нет) сколько воды подменивать и как часто.

Ни о чем....
Последнее редактирование: 11 Март 2013 08:57 от lapset76.

Сегодня на рынке…. 11 Март 2013 09:07 #23560

• lapset76
  • lapset76 аватар
  • Новичок
wader пишет:
lapset76 пишет:
У Вас же тоже магазин. Вот у магазинов, которые покупают рыбу у меня (и не только) и надо спросить почему они лупят такие цены? А может еще и потому, что разводной им никто не приносит.

Скажу сразу насчет минских магазинов - не хотят они брать рыбу. Если года 2-3 назад еще можно было сдать, то сейчас такое ощущение, что им запретили. Может это и не их вина, пару человек (импортеров-разводчиков), довольно известных, много сделали чтобы убрать конкурентов. :diablo:
Товарищи из Водного Мира ( братья Мартынчики - магазин зоотоваров ул. Беды 2б) готовы постоянно брать разводную рыбу в приличных количествах. Об этом они не раз писали на форумах и при личной встрече.У них даже целая стойка под "местную" рыбу есть.

Сегодня на рынке…. 11 Март 2013 09:13 #23561

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Знаете, Дмитрий, можно долго спорить и спор этот бесконечен, и все равно каждый останется при своем мнении. А правда вся такова, что Вам нужна разводная рыба, но за копейки. Только вот за копейки никто разводить ее не хочет.lapset76 пишет:
Вот у магазинов, которые покупают рыбу у меня (и не только) и надо спросить почему они лупят такие цены? А может еще и потому, что разводной им никто не приносит.
С магазинами и так понятно. Искать рыбу подешевле и потом заниматься карантином они не хотят, поэтому и берут у Вас рыбу, которую МОЖЕТ БЫТЬ передержали две недели. Хотя для такой рыбы месяц должен быть карантина, как минимум. У меня такое вылазило у передержанных 2 недели, что не знала за какое лекарство хвататься.
А разводную никто предлагать и не хочет. Зачем разводить рыбу, которая потом даже потраченный корм не вернет?
Что значит приучили? У нас что люди зарабатывают как в Москве или как в Европе? Вся правда в том что у нас низкий уровень доходов (жизни) и зачем мне предлагать дорогую, если такой расклад?

Согласна с Doc на 150%. Именно Вы виноваты в той ситуации, которая сложилась. Нет разводной рыбы, нет здоровой рыбы. А почему? Да, потому что заполонили рынки импортной дешевой рыбой. Ладно бы везли, что действительно развести не реально в домашних условиях. А разводная рыба не может быть дешевой по определению, другие расходы на поднятие рыбы по сравнению с тем же ЮВА. Это, как и с огурцами. Наши местные огурцы по 40 тысяч за 1 кг, а импортные по 35 кг. Вы сами давите разводчиков, а потом плачете, что никто ничего не хочет разводить. Хорошо, если у разводчика есть возможность наловить живой корм. А, если нет? Ведь многие еще помимо разведения еще и работают в других местах.

А, по поводу 300-500% накрутки на рыбу я не спроста написала. Это я даже занизила. Расскажу на реальном примере, только не буду назвывать имен и рыбу. Так вот, я отправила рыбу одному из Ваших продавцов. Цена рыбы была 15 тысяч за хвост, рыба трехмесячная, окрашенная и определяющаяся по полу. Вдобавок, отправила 5 хвостов в подарок для форс-мажорных обстоятельств: не доедут либо покрыть транспортные расходы на доставку рыбы. Через неделю мне сообщают, что данная рыба продается на рынке по 90 тысяч. Возмущающимся и недовольным был дан ответ, что рыба взята была очень дорого. В результате он промучался с такой ценой очень долго, и продал остатки по 60 тысяч. Ну и спрашивается, зачем столько было накручивать? Можно было сразу выставить нормальную цену и не пугать людей. Мне эту рыбу предлагали наши местные продавцы с Птички и магазинов сдавать за 8-10 тысяч, больше я им не предлагаю. Цена за рыбу в 15-20 тысяч не спроста, она рассчитывается исходя из количества выращенной рыбы и затраченного корма.
Могу только сообщить, цены на данную рыбу в других местах
Украина: 16 гривен опт, разводные, пол не определяется.
Москва: 80 рублей опт, разводные.
Сингапур: 2,5 доллара
Гляйзер: 4,6 евро.
Сейчас цену придется поднимать, т.е. опт будет начинаться уже от 20 тысяч - включаем расходы на э\э. Если по такой цене она никому не нужна будет, то и разводить смысла я не вижу.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Сегодня на рынке…. 11 Март 2013 09:38 #23562

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
lapset76 пишет:
...... братья Мартынчики - магазин зоотоваров ул. Беды 2б) готовы ......

Да - готовы - только пускай сначала свои старые обещания выполнят. :hi:

Сегодня на рынке…. 11 Март 2013 10:00 #23565

• lapset76
  • lapset76 аватар
  • Новичок
Нет, не нужно мне разводной рыбы :hi: . Я и другой обойдусь.

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.452 секунд