Знаете, Дмитрий, можно долго спорить и спор этот бесконечен, и все равно каждый останется при своем мнении. А правда вся такова, что Вам нужна разводная рыба, но за копейки. Только вот за копейки никто разводить ее не хочет.
lapset76 пишет:
Вот у магазинов, которые покупают рыбу у меня (и не только) и надо спросить почему они лупят такие цены? А может еще и потому, что разводной им никто не приносит.
С магазинами и так понятно. Искать рыбу подешевле и потом заниматься карантином они не хотят, поэтому и берут у Вас рыбу, которую МОЖЕТ БЫТЬ передержали две недели. Хотя для такой рыбы месяц должен быть карантина, как минимум. У меня такое вылазило у передержанных 2 недели, что не знала за какое лекарство хвататься.
А разводную никто предлагать и не хочет. Зачем разводить рыбу, которая потом даже потраченный корм не вернет?
Что значит приучили? У нас что люди зарабатывают как в Москве или как в Европе? Вся правда в том что у нас низкий уровень доходов (жизни) и зачем мне предлагать дорогую, если такой расклад?
Согласна с Doc на 150%. Именно Вы виноваты в той ситуации, которая сложилась. Нет разводной рыбы, нет здоровой рыбы. А почему? Да, потому что заполонили рынки импортной дешевой рыбой. Ладно бы везли, что действительно развести не реально в домашних условиях. А разводная рыба не может быть дешевой по определению, другие расходы на поднятие рыбы по сравнению с тем же ЮВА. Это, как и с огурцами. Наши местные огурцы по 40 тысяч за 1 кг, а импортные по 35 кг. Вы сами давите разводчиков, а потом плачете, что никто ничего не хочет разводить. Хорошо, если у разводчика есть возможность наловить живой корм. А, если нет? Ведь многие еще помимо разведения еще и работают в других местах.
А, по поводу 300-500% накрутки на рыбу я не спроста написала. Это я даже занизила. Расскажу на реальном примере, только не буду назвывать имен и рыбу. Так вот, я отправила рыбу одному из Ваших продавцов. Цена рыбы была 15 тысяч за хвост, рыба трехмесячная, окрашенная и определяющаяся по полу. Вдобавок, отправила 5 хвостов в подарок для форс-мажорных обстоятельств: не доедут либо покрыть транспортные расходы на доставку рыбы. Через неделю мне сообщают, что данная рыба продается на рынке по 90 тысяч. Возмущающимся и недовольным был дан ответ, что рыба взята была очень дорого. В результате он промучался с такой ценой очень долго, и продал остатки по 60 тысяч. Ну и спрашивается, зачем столько было накручивать? Можно было сразу выставить нормальную цену и не пугать людей. Мне эту рыбу предлагали наши местные продавцы с Птички и магазинов сдавать за 8-10 тысяч, больше я им не предлагаю. Цена за рыбу в 15-20 тысяч не спроста, она рассчитывается исходя из количества выращенной рыбы и затраченного корма.
Могу только сообщить, цены на данную рыбу в других местах
Украина: 16 гривен опт, разводные, пол не определяется.
Москва: 80 рублей опт, разводные.
Сингапур: 2,5 доллара
Гляйзер: 4,6 евро.
Сейчас цену придется поднимать, т.е. опт будет начинаться уже от 20 тысяч - включаем расходы на э\э. Если по такой цене она никому не нужна будет, то и разводить смысла я не вижу.