Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Аквариумные магазины в Гомеле (46/67)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Аквариумные магазины в Гомеле

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 13 Янв 2012 08:59 #9220

• toshag
  • toshag аватар
  • Новичок
Если точнее то не солью а гиппохлоритом натрия, получаемого путем электролиза из NaCl. А про то что доходит - да, я уже сказал про вторичные загрязнения по причине в основном внутридомовых систем, где движение воды не постоянно, а зависит от разбора. Особенно этот каксается хрущевок. Но в общем то жить можно и рыбам то же.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 13 Янв 2012 10:36 #9225

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
toshag пишет:
Если точнее то не солью а гиппохлоритом натрия, получаемого путем электролиза из NaCl. А про то что доходит - да, я уже сказал про вторичные загрязнения по причине в основном внутридомовых систем, где движение воды не постоянно, а зависит от разбора. Особенно этот каксается хрущевок. Но в общем то жить можно и рыбам то же.
полностью согласен.
уже 2-а года воду меняю только из под крана, не отстаивая. из горячего и холодного сразу, для выравнивания температуры. и подмены по 40-50 литров (на 180).
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 13 Янв 2012 11:41 #9226

• toshag
  • toshag аватар
  • Новичок
горячую не советовал бы подмешивать, так как может иметь различные примеси (окись железа, соли кальция и т.д.) - по причине неисправного бойлера на цтп, обрастание труб горячей воды происходит быстрее и т.д. В принципе при подмешивании 30-40% холодной воды из крана, температура воды в аквариуме понижается на 2-3 градуса (проверено), если температура в аквариуме 24-27 (у меня такая без подогрева, наверное лампы освещения дают свое)то понижение на 2-3 градуса не страшно. Кроме того, при нагревании холодной воды на цтп (60-70 градусов), многие химические соединения выпадают в осадок, который также попадет в аквариум.

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 13 Янв 2012 11:43 #9227

• toshag
  • toshag аватар
  • Новичок
лучше подогреть холодную воду при необходимости поставив емкости с ней в ванную и налить в последнюю горячей воды. на это уйдет 15-30 минут.

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 13 Янв 2012 13:42 #9231

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я тоже меняю из под крана, и тоже разбавляю горячей водой. Только в малявочники отстаиваю, хотя старших малышей уже приучаю к не отстоянной воде.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Аквариумные магазины в Гомеле 13 Янв 2012 13:45 #9232

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
toshag пишет:
горячую не советовал бы подмешивать, так как может иметь различные примеси (окись железа, соли кальция и т.д.) - по причине неисправного бойлера на цтп, обрастание труб горячей воды происходит быстрее и т.д. В принципе при подмешивании 30-40% холодной воды из крана, температура воды в аквариуме понижается на 2-3 градуса (проверено), если температура в аквариуме 24-27 (у меня такая без подогрева, наверное лампы освещения дают свое)то понижение на 2-3 градуса не страшно. Кроме того, при нагревании холодной воды на цтп (60-70 градусов), многие химические соединения выпадают в осадок, который также попадет в аквариум.
toshag пишет:
лучше подогреть холодную воду при необходимости поставив емкости с ней в ванную и налить в последнюю горячей воды. на это уйдет 15-30 минут.

согласен. мало того, могут, наверное, и добавить чего от накипи, хотя при таких температурах, накипь не особо и образуется.
ну мои привыкли, и я не так много горячей лью.
хотя согласен, среди всех параметров воды, скорость и разница изменения температуры в "привычных" для рыбы остальных условиях, не является такой уж важной. ну в пределах разумного, конечно. 3, даже 5 градусов не критично, если вода та же, подмены делаются регулярно и рыба привыкла. ну конечно и рыба здорова. Да и рыба разная по чувствительности бывает.
некоторые разводчики иногда "перебрасывают" рыбу в нерестовик и с большей разницей по температуре, но в "такую же" воду. да и рыба в нересте, с огромным количеством гормонов в крови, и не такое может пережить. Тут еще вопрос, как быстро можно "догреть" потом до того, что было. я, например, когда тетракантусов разводил, наоборот, мамшку из малявочника в общий перебрасывал при разнице градуса в 3-и, и ничего, вода та же.

к стати, вода в городе довольно жесткая. я тестов не делал, это из наблюдений :) , ну все и так знают, по чайникам, да по отложениям на ваннах и раковинах. это с одной стороны хорошо, особенно для новичков, и особенно при высадке новой, только что купленной, рыбы.
но я из-за этого (я так думаю) никак не могу рыбу отнерестить. Они спокойно нерестились, когда им воду не меняли больше двух недель (в отпуске был), и вода естественным образом кисла и умягчалась, благодаря коряге и гуано. а теперь никак, остальные условия (питание, и т.д.) вроде те же. Хотя центральноамериканские цихлиды не должны ТАК реагировать на воду. ну хз, посмотрим...

для новичков примечание, а то еще не так поймут.
такие эксперименты с температурой воды можно проводить только имея достаточно опыта и понимания всех биохимических процессов, происходящих в аквариумной воде, и изменения ее параметров. кроме того, "среда" должна быть устоявшаяся, а рыба привыкшая к ней, на что уходит, на самом деле, не один месяц.
а вот при высадке новой рыбы, температура воды как раз наоборот, оооочень даже важный параметр.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 13 Янв 2012 13:47 от belbear.

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.457 секунд