Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Прошу помочь разобраться. (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Для оптимального роста растений вы должны обеспечить следующее:
· сделать достаточную интенсивность освещения.
· сделать подачу CO2 ~15-30мг/л. (больше никак не увеличивает рост растений)
· вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений)
· вносить микроэлементы ("микро") – стандартный самодельный раствор микроэлементов (PMDD, TMG) или проверенные готовые удобрения вроде Tropica Master Grow и JBL Ferropol 24. дозировка от 0.1 до 0.5мг/л по Fe. (зависит от скорости роста растений)
· подменивать воду 30-50% один раз в неделю, и вносить после этого сульфат калия K2SO4 из расчета 1/2 чайной ложки на 100л (кроме того калия что есть в микро-).
· если используете очень мягкую воду (RO), вносите смесь минеральных солей Ca-Mg-Mn-Fe-Na или смешивайте ее с водопроводной 1:4 для придания воде минимального уровня жесткости GH для нормального развития растений.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Прошу помочь разобраться.

Прошу помочь разобраться. 17 Дек 2014 22:16 #39484

• Белка
  • Белка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 12
По-моему, это кордилина, не аквариумное растение. Да и драцена тоже. Посадите в горшок, может выживет еще.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Прошу помочь разобраться. 17 Дек 2014 22:22 #39487

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Белка пишет:
По-моему, это кордилина, не аквариумное растение. Да и драцена тоже. Посадите в горшок, может выживет еще.
Один черенок жене дал она в стакан всунула. Чувствует себя бодренько.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Скат моторо 17 Дек 2014 22:40 #39489

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Очень похожа на кордилину. Скажем так, я ниразу не видела нигде такого аквариумного растения. Может наши гуру растительных аквариумов скажут что это?
Насчет драцен... видела в интернете тему про запуск маленького аквариума и в нем просто сверх, в воде торчала драцена. Стебель с листьями без корней. Через пару месяцев девушка пишет, то все растет хорошо, и прилагает фото... действительно выглядит хорошо. Но я не верю, так как мой муж обажает драцены и у нас их много разных видов, дак вот гибнут они от перелива. Гниет стебель и потом не спасти уже. Не любят они много воды.
А если это растение еще и может выделять что ядовитое? потому что у таких, как правило, сок ядовит.
Женщина справа, вообще стремная дама : ))
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Прошу помочь разобраться. 18 Дек 2014 01:45 #39490

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Это кордилина - комнатное растение, семейство драценовых. Так что выбрасывайте его из аквариума и в горшок, может очухается.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Прошу помочь разобраться. 18 Дек 2014 10:13 #39493

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Кордилина к драценам никак не относится, у нее свое какое то семейство там.
Я сомневаюсь, что этот росток очухается, потому что, как правило, при размножении таких видов верхушкой и черенками, в воде они редко пускают корни. Обычно их садят в легкую землю с тепличкой и нижним подогревом. Но на фото я не вижу черенка, это просто верхушечные листья. Там нету откуда пускать корни.
А вообще, что это за беспредел у нас на рынке такой?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Прошу помочь разобраться. 18 Дек 2014 12:08 #39495

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Наташа, тут можно спорить относится кордилина к семейству агавовых или драценовых до бесконечности. Но, в свое время занимаясь комнатными растениями, и так нешуточно занималась - коллекция насчитывала более 2000 растений - кордилин, фикусов, аглаонем и всяких пальм. Сейчас кстати тоже, только направление чуток поменялось и я имела возможность сравнить и данный вид кордилины и несколько видов драцен. И могу тебе сказать, что они почти идентичны между собой.

В воде эта кордилина иногда дает корни, но гарантированный результат действительно в земле и тепличке. У верхушечного черенка нет шансов на укоренение, там нет ствола почти. У того, который был в аквариуме шанс есть, если ствол не стал мягким и хотя бы черешки жесткие и живые. Если все мягкое и потемневшее - в мусорку его.
А, на рынке у нас и не только на рынке часто продают комнатные растения (чаще всего драцены), как аквариумные. При этом продавец свято верит, что это аквариумное.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 18 Дек 2014 12:20 от Ксюбелла.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: harn

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.456 секунд