Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Прошу помочь разобраться. (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Для оптимального роста растений вы должны обеспечить следующее:
· сделать достаточную интенсивность освещения.
· сделать подачу CO2 ~15-30мг/л. (больше никак не увеличивает рост растений)
· вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений)
· вносить микроэлементы ("микро") – стандартный самодельный раствор микроэлементов (PMDD, TMG) или проверенные готовые удобрения вроде Tropica Master Grow и JBL Ferropol 24. дозировка от 0.1 до 0.5мг/л по Fe. (зависит от скорости роста растений)
· подменивать воду 30-50% один раз в неделю, и вносить после этого сульфат калия K2SO4 из расчета 1/2 чайной ложки на 100л (кроме того калия что есть в микро-).
· если используете очень мягкую воду (RO), вносите смесь минеральных солей Ca-Mg-Mn-Fe-Na или смешивайте ее с водопроводной 1:4 для придания воде минимального уровня жесткости GH для нормального развития растений.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Прошу помочь разобраться.

Прошу помочь разобраться. 06 Дек 2012 08:57 #19516

• saintwolf
  • saintwolf аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. На днях запустил ювель рио 240 литров, штатный свет 2 лампы т-5 ювель дэй мощностью 54 ватт каждая. В фильтре присутствует губка для удаления нитратов и угольная губка и др. наполнители. Вызывает сомнение целесообразность использования в травнике именно губки для удаления нитратов, не вредит ли она росту растений, так как последние недополучают питание в виде нитратов? И мне очень интересно ваше мнение по свету, достаточно ли его и как влияют на интенсивность роста лампы ювель найт лайт дэй. И ещё один вопрос как вы считаете есть ли место в травнике наполнителю для удаления аммиака?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Прошу помочь разобраться. 06 Дек 2012 09:16 #19518

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Что в Вашем понятии травник?
Если это заросли простой травки: людвигии, эхи и анубиасы и пр., то Вашего света хватит с головой. А, если еще отражатели поставите, то вообще песня будет. Ну, а если Вы собираетесь садить интересные и капризные растения, да еще почвокровные, то свет нужно менять однозначно. Дополнительно добавить минимум одну лампу плюс отражатели, тогда действительно должно хватить.
Про наполнители. Они, так понимаю, шли в штатном фильтре. Так вот,их все менять нужно. Уголь и тот нужен только на стадии лечения. А с наполнителями удаляющими аммиак и нитриты-нитраты Ваш аквариум никогда не запустится, да и растения будут голодать. Они целесообразны только в аквариумах-цихлидниках с большой загрузкой рыбы и практически полным отсутствием растений. И то, наполнитель для удаления аммиака я бы использовала только при условии, что я сразу после запуска запустила всю рыбу и аммиак зашкаливает, после запуска его бы убрала. Для Вашего аквариума, эти наполнители не просто бесполезны, а даже вредны.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: harn, saintwolf, sonechko

Re: Прошу помочь разобраться. 06 Дек 2012 20:06 #19527

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
У каждого наполнителя есть свой срок службы для растительного аквариуми ваши наполнители не нужны в будущем замените их на простые мочалки они и от механических загрязнений помогут и от лишнего аммония помогут избавится, по свету если не собираетесь дополнительно устраивть подачу СО2 по света достаточно и многие растения будут удовлетворены такими условиям, тут ещё во многом зависит и от населённости банки живность. Она может быть основным источником питания для растений как в минеральном так и в поставщеке СО2
Спасибо сказали: saintwolf

Re: Прошу помочь разобраться. 07 Дек 2012 07:10 #19528

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
согласен с предыдущим оратором, когда у меня было в аквариуме 7 рыбок подавал СО2 нормально всё расло, щас рыб намного больше, СО2 не подаю, но уже не растёт, а просто прёт, уже устал полоть
Спасибо сказали: saintwolf

Re: Прошу помочь разобраться. 07 Дек 2012 09:24 #19530

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Mrakot пишет:
согласен с предыдущим оратором, когда у меня было в аквариуме 7 рыбок подавал СО2 нормально всё расло, щас рыб намного больше, СО2 не подаю, но уже не растёт, а просто прёт, уже устал полоть
Но сложные виды растительносит желательно растить без рыб или с минимальным количествомпотому как рыбье гуано может внести свои нежелательные 5 копеек.

Прошу помочь разобраться. 17 Дек 2014 21:58 #39482

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Увидел на рынке(аква) интересную растючку. Купил, женщина с права уверяла что название дроцена

По пути домой загуглил почитал на форумах, многие утверждают, что такого аквариумной растения не существует.
Вот что получилось после за четыре дня.

P.S. Ни одно аквариумное растение свеже купленное не пропадало за столь короткое время.

Меня Развели!!!!!!!!!!???????????????????????????????????????? :mad2: :mad2: :mad2: :mad2: :mad2:
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: harn

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.468 секунд