Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Для оптимального роста растений вы должны обеспечить следующее:
· сделать достаточную интенсивность освещения.
· сделать подачу CO2 ~15-30мг/л. (больше никак не увеличивает рост растений)
· вносить макроэлементы ("макро") – раствор фосфат:нитрат (PO4:NO3). Дозировка от 0.2 до 3мг/л в неделю по PO4. По другим источникам 0.7-1.4мг/л для любого аквариума. (зависит от скорости роста растений)
· вносить микроэлементы ("микро") – стандартный самодельный раствор микроэлементов (PMDD, TMG) или проверенные готовые удобрения вроде Tropica Master Grow и JBL Ferropol 24. дозировка от 0.1 до 0.5мг/л по Fe. (зависит от скорости роста растений)
· подменивать воду 30-50% один раз в неделю, и вносить после этого сульфат калия K2SO4 из расчета 1/2 чайной ложки на 100л (кроме того калия что есть в микро-).
· если используете очень мягкую воду (RO), вносите смесь минеральных солей Ca-Mg-Mn-Fe-Na или смешивайте ее с водопроводной 1:4 для придания воде минимального уровня жесткости GH для нормального развития растений.

ТЕМА: Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes)

Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) 01 Окт 2011 11:54 #6129

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Недавно Ксюбелла поделилась Пистией (Pistia stratiotes) для обустройства аквы с макроподом. Рыбе зелень понравилась, самец начал строить пенное гнездо. Все хорошо, но вот только что-то пистия начала отбрасывать корешки. Причем это происходит в обоих аквариумах (растения были запущены и в акву с гуппи). Что ей не нравиться или это нормальное явление?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) 01 Окт 2011 12:48 #6130

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
нет... не нормальное... у меня пистия корни см по 10 в низ отпускает... лью удо 2-раза в неделю...

Re: Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) 01 Окт 2011 13:11 #6131

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
И вот чего она так себя повела:nea: Наверно, смена условий содержания. Вода в моих аквасах куда я ее поместил достаточно мягкая (не тестировал), движения воды в акве с макроподом нет вообще, а гуппятнике только от распылителя + свет от настольной лампы. Оба акваса по литров 20

Re: Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) 01 Окт 2011 19:07 #6135

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
позвольте вставить свой комент по ентому поводу. никогда в жизни не пользовался удо, со2 и остальной фигнёй. растения всегда росли в естественных условиях. стараюсь максимально приблизить условия содержания к природе. занимался раньше и писцией. кратенько раскажу в каких условиях она у меня плодилась как сумасшедшая и вымахивала больше 15см в диаметре, дальше не растил не пробывал-закрывало всю поверхность акваса приходилось скармливать золотым. аквас 70 литров вместо покровного стекла обычная плёнка. всё было очень плотно заклеено. освещение две лампы накаливания по 60 Вт отражатели виде конусов из картона обклеенных металлической фольгой. писция любит тёплый, влажный воздух, но что бы капельки воды не попадали на листья. из населения 10 суматранцев. фильтр внутренник 400л/ч освещение 12 часов. не было ни со2 ни удо только раз в неделю подмена воды 50% с частичной чисткой грунта. чуть не забыл в аквасе ещё валиснерия гиганская росла в длину достигала чуть больше 2,1 метра.
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) 01 Окт 2011 19:39 #6137

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
а с пленки не капало на неё?

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: Пистия или Водяной салат (Pistia stratiotes) 01 Окт 2011 20:23 #6138

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Женя, я отвечу, так как сама сталкивалась со сбросом корней у пистии. Обычно такое происходит при адаптации к новым условиям, отрастит она новые корни уже привычные к твоей воде и все.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.447 секунд