Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Крупная Америка (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Крупная Америка

Крупная Америка 08 Июнь 2013 12:00 #27259

• buginserg
  • buginserg аватар
  • Новичок
Здравствуйте! Аквариум 500 литров. С учетом грунта и декораций думаю 450 литров. Размеры Д-150, Ш-50, В-60. Внешник Акваэль Унимакс 700 с дождевателем, внутренник Акваэль Турбо 2000, помпа китайская с губкой и аэратором 1700л/ч. Компрессор 400 л/ч. Декорации крупные и средние камни, грунт морская галька. Население 2 альбиноса "фламинго", 2 бирюзовой акары, 2 гибрида попугая, 4 тигровых астронотуса. Все рыбки в данный момент не более 8 см. Пол у рыбок (кроме фламинго) не понятен. Два дня назад по незнанию стал счастливым обладателем Хорна, размером примерно 12-15 см. Вроде бы самец, но не точно. Когда стал читать, что это за рыбс, просто впал в тихий ужас. На некоторых сайтах пишут, что эта рыба просто убийца. На других пишут, что ничего страшного у каждой рыбы свой индивидуальный характер. Рыба мне очень нравится и не хотелось бы с ней расставаться, но и своих других жаль. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт! Не убьет ли Хорн моих вышеперечисленных рыб? Два дня вроде бы прожил нормально. Бывает как и у всех цихлид кого то отгонит и на этом вроде бы пока останавливается.
Если сможете подскажите пол бирюзовой акары размер примерно 6 см и пол хорна 12-15 см.
Последнее редактирование: 08 Июнь 2013 13:35 от buginserg.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Крупная Америка 09 Июнь 2013 03:18 #27272

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Чтобы определить пол, нужно хотя бы фото видеть. Как только Ваш хорн останется голодным на денёк, можете не сомневаться, что кого-нибудь прибьёт. В ситуации с хорнами, как в русской рулетке 50х50. У знакомого живут хорны (пара)и крупная америка без проблем. А у некоторых и пару не получается создать, так как самец постоянно убивает самку, подсаженную ему. Ставили даже перегородку, вроде плавает спокойно, не бросается.....,но только стоило убрать перегородку...Зверюга! Да, и живёт один в 400 литрах, так как в соседи себе тоже не принимает никого. Поэтому точного ответа врядли можно дать, не известно, что ему в голову взбредёт
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Крупная Америка 09 Июнь 2013 05:59 #27274

• buginserg
  • buginserg аватар
  • Новичок
Не получилось вставить фото.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2013 06:07 от buginserg.

Крупная Америка 09 Июнь 2013 06:38 #27277

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
заведите крупоного тетраодонта зеленого)))) с ним уживется)))

Крупная Америка 09 Июнь 2013 18:17 #27300

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc пишет:
История как раз в тему. :laugh:
Соверешенно случайно в моё аквариумное хозяйство попало удивительное существо ....в стиле - "родила царица в ночь.."
Одним словом попал ко мне зелёный, или речной тетраодон. Милейшее и немного застенчиво-несуразное существо
3,5 см, ягуарово-кислотная боевая раскраска, трогательное фосфорицирующее темечко на большой вундеркиндовской голове.
Неподражаемая "семенящая" манера плавания, движения практически в любую сторону оси координат без блокировки дифиренциала, трогательное-пытливое выражение выпученых глазок.
Одним словом нарекли мы его "Апачем" по аналогии с известной маркой боевого НАТОвского вертолёта, ну и конечно в пику северным соседям с их "Чёрной акулой" и "старшебратскими" ценами на газ (никакой политики - шЮтка)
В существо влюблялись все с первого взгляда, искреней и платонической любовью, мужчины упоминали вертолёты и камуфляжные маск-халаты, дамы - надувных китёнков для плавания и первую романтическую влюблённость в семилетнем возрасте в мальчика обладателя похожего надувного плавсредства во время отдыха на Черноморском побережье...
Прошло три дня. И теперь я понял почему американцы так и не смогли завоевать маленьких вьетнамских братьев
Более чудовищного кровожадного маньяка нежели этот зелёный мухомор мне видеть не приходилось. Все обитатели аквариума потеряли покой, сон, чувство голода и инстикт к продолжению рода....В глазах всех рыб читалось одно желание - успеть добежать до канадской границы

Итог : три дискуса - акуратные радиальные откусы спинных плавников, два располовиненых хвоста у пальмери, ирешечённая броня у мелкой ампулярии и апоногетоновидные криптокорины имеющие вид простреленых шрапнелью и пробитых 14,5 мм каллибром КПВТ.
Поганец был изловлен, и пересажен в соседний кабинет к компьютерному гению и по совместительству естествоиспытателю ...дальнему родственнику Карла Линея..
т.е. был водворён в 100 л к матёрому уголовнику флауэр хорну Лектору (12 см тренерованых мышц и постоянное нарушение режима содержания в одиночной камере)...
Через несколько часов совместного прибывания, Лектор с изрядно укороченными плавниками и безумной тоской в розовых маниакальных глазках потребовал заменить пожизненное заключение с правом УДО на немедленую публичную казнь.
3,5 см дикого восточного упорства и отстутствия любых правил поединка сломили железную волю продукта восточных же селекционеров-ихтиологов. Хорн позорно и панически забился в угол грота , а леопардовый зелёный шмель с неторопливо-азиатским практицизмом кружил рядом с поверженым голиафом и прикидывал наверное наилучший вариант разделки розовой тушки.
Наши нервы не выдержали. Слетали на Птичку и купили подонку 30 л одиночку с терморегулятором и аэрацией.
Пересадили. Для спокойствия хорна сверху на крышку одиночки для его нового азиатского друга поставили 3 по 1 л хортиці и немирова, припасённых к завтрашним торжествам
Уходя, мы взглянули ещё раз на маленького пятнистого ниндзю. Он деловито сновал по банке, неторопливо выискивая в ней слабые места......
Хорошо что пока ещё жителям Юго-Восточной Азии не пришла в голову гениальная мысль...вывести гибрид тетраодона и допустим амазонской арапаимы или тибетского гунча
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: жеniк, Morrigan

Крупная Америка 09 Июнь 2013 18:34 #27302

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
Ксюбелла пишет:
Doc пишет:
История как раз в тему. :laugh:
Соверешенно случайно в моё аквариумное хозяйство попало удивительное существо ....в стиле - "родила царица в ночь.."
Одним словом попал ко мне зелёный, или речной тетраодон. Милейшее и немного застенчиво-несуразное существо
3,5 см, ягуарово-кислотная боевая раскраска, трогательное фосфорицирующее темечко на большой вундеркиндовской голове.
Неподражаемая "семенящая" манера плавания, движения практически в любую сторону оси координат без блокировки дифиренциала, трогательное-пытливое выражение выпученых глазок.
Одним словом нарекли мы его "Апачем" по аналогии с известной маркой боевого НАТОвского вертолёта, ну и конечно в пику северным соседям с их "Чёрной акулой" и "старшебратскими" ценами на газ (никакой политики - шЮтка)
В существо влюблялись все с первого взгляда, искреней и платонической любовью, мужчины упоминали вертолёты и камуфляжные маск-халаты, дамы - надувных китёнков для плавания и первую романтическую влюблённость в семилетнем возрасте в мальчика обладателя похожего надувного плавсредства во время отдыха на Черноморском побережье...
Прошло три дня. И теперь я понял почему американцы так и не смогли завоевать маленьких вьетнамских братьев
Более чудовищного кровожадного маньяка нежели этот зелёный мухомор мне видеть не приходилось. Все обитатели аквариума потеряли покой, сон, чувство голода и инстикт к продолжению рода....В глазах всех рыб читалось одно желание - успеть добежать до канадской границы

Итог : три дискуса - акуратные радиальные откусы спинных плавников, два располовиненых хвоста у пальмери, ирешечённая броня у мелкой ампулярии и апоногетоновидные криптокорины имеющие вид простреленых шрапнелью и пробитых 14,5 мм каллибром КПВТ.
Поганец был изловлен, и пересажен в соседний кабинет к компьютерному гению и по совместительству естествоиспытателю ...дальнему родственнику Карла Линея..
т.е. был водворён в 100 л к матёрому уголовнику флауэр хорну Лектору (12 см тренерованых мышц и постоянное нарушение режима содержания в одиночной камере)...
Через несколько часов совместного прибывания, Лектор с изрядно укороченными плавниками и безумной тоской в розовых маниакальных глазках потребовал заменить пожизненное заключение с правом УДО на немедленую публичную казнь.
3,5 см дикого восточного упорства и отстутствия любых правил поединка сломили железную волю продукта восточных же селекционеров-ихтиологов. Хорн позорно и панически забился в угол грота , а леопардовый зелёный шмель с неторопливо-азиатским практицизмом кружил рядом с поверженым голиафом и прикидывал наверное наилучший вариант разделки розовой тушки.
Наши нервы не выдержали. Слетали на Птичку и купили подонку 30 л одиночку с терморегулятором и аэрацией.
Пересадили. Для спокойствия хорна сверху на крышку одиночки для его нового азиатского друга поставили 3 по 1 л хортиці и немирова, припасённых к завтрашним торжествам
Уходя, мы взглянули ещё раз на маленького пятнистого ниндзю. Он деловито сновал по банке, неторопливо выискивая в ней слабые места......
Хорошо что пока ещё жителям Юго-Восточной Азии не пришла в голову гениальная мысль...вывести гибрид тетраодона и допустим амазонской арапаимы или тибетского гунча

ахахаха))) :lool: история класс)) посмеялась от души) :good: :lool:

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.758 секунд