константин пишет:
У нас практически нереально найти. Вот московский товарищ
myflowerhorn.ru/forum/mypage.php?id=22/
Ну, это не московский товарищ, это Тай под заказ. И такие хорны будут стоить не одну сотню баксов. А, за 80 тысяч - это тебе ни шишки не будет, ни окраса.
Все таки не стоит забывать, что это рыба гибрид, даже в одном помете одинаково окрашенных особей не бывает. Поэтому, если хотите красивую рыбу с хорошей шишкой и окрас яркий, то покупать только взрослых, либо брать штук 10 мальков, а потом оставить себе самых лучших.
По поводу содержания с попугаями. Тут уж как карта ляжет, есть такие монстры что можно держать только одних, вся остальная рыба просто выкашивается напрочь. А, некоторым везет и живут достаточно дружно с другими рыбами. Но, тут тоже не стоит забывать, что попугаи достаточно мягкие по характеру, а хорн если почувствует слабинку, то не успокоится, пока не выживет из акваса не угодных. Думаю компания из попугаев для этой рыбы не очень подойдет, тут надо более злых товарищей подбирать. И не забывать, что у цихлид для подавления агрессии все таки требуется не большая перенаселенность, а это хорошая и мощная фильтрация.
Хотя по мне я бы держала одного хорна либо пару в 450 литрах. Если действительно подумываете о хорне, то собирайте информацию по содержанию, начните хотя бы от сюда
Гибриды и мутанты
И на эту рыбу стоит потратиться, а не брать фуфел по 80 тысяч.