Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пугливость цихлид (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пугливость цихлид

Пугливость цихлид 30 Авг 2014 16:16 #37460

• mrWhite
  • mrWhite аватар
  • Новичок
Всем доброго времени суток! Хотел бы спросить о том что может стать причиной пугливости цихлид и пройдет ли эта пугливость. Дело в том что когда кто либо проходит мимо аквы рыбы быстро прячутся по своим "норкам", но когда никого нет или просто сидеть не двигаясь рядом с аквой рыбы ведут себя нормально плавают играются и т.д, но как только начинаю двигаться например вставать со стула они сразу быстро прячутся. Корм так же едят только когда нет ни какой активности возле аквы. Я думаю может причиной такого поведения стал кот явно напугавший их ? После покупки рыба вела себя нормально на присутствия рядом кого либо не реагировала.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пугливость цихлид 30 Авг 2014 19:47 #37462

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Причин может быть масса и чтобы найти конкретно Вашу, нужно больше знать о Вашем аквариуме, количестве жителей и видовом составе. И не плохо бы приложить фото. Коты тут ни причем, у меня два кота и цихлиды, коты постоянно пьют воду из аквасов, первое время рыбы пугались, а теперь пытаются за усы ухватить. Младшая даже умудрилась несколько раз свалиться в аквариум.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: sonechko, Mityai

Пугливость цихлид 31 Авг 2014 09:50 #37479

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Когда вы запустили аквариум, когда рыбу запустили? Может она там только два дня, дак еще просто не освоилась и еще всего боиться. Потому что мне кажется, что их вообще сложно напугать. У меня и кот и собака, все следят за ними. Кот постоянно сидит на кресле и лапами пытается через стекло их поймать.. Они его даже не замечают. А уж когда человек подходит - хозяин, дак какое прятаться? Все в одну кучу и наперебой виляют хвостами от радости.
Так что тут пока вы не опишете свой аквариум: кто живет, сколько живет сказать что то сложно.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Спасибо сказали: Mityai

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.467 секунд