Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (46/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 09 Нояб 2015 23:50 #42399

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
Gladiator.21.gomel пишет:
gaponov1978 ну что у там у тебя с балансом? Как поживают твои самородки?
пака ещё не знаю
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 13 Нояб 2015 15:47 #42447

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
www.ray.by/shop/category/vs-dlia-pruda/tseolity#
Кто брал в аквариум цеолит? Поделитесь опытом. На сайте не понятно, но наверное за 1 кг этих чудо-камушков просят полмильена. Не хочется отдавать деньги за зря. Хочу попробовать в дискусятник россыпью и в фильтр добавить.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Дискусы 13 Нояб 2015 16:34 #42449

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Света, а зачем? Он же по моему выводит аммиак и лекарства, как уголь, только и имеет ограниченый срок службы, потом его надо как то восстанавливать в соляном растворе. И в фильтрах вроде как на постоянке нельзя держать.
Платить такие гроши и для чего? Вывести аммиак? Дак тот же прайм справляется и дешевле. Разбрасать по грунту, как накопитель микроэлементов, дак купи удо в таблетках или сама глины с удо накачай шариков.
Я в свое время хотела и цеолит и пуриген, но отговорили люди знающие.
Как у меня сложилось мнение - он хорош, но возни с ним, лучше и дешевле можно сделать то что я выше написала.
А вообще зачем тебе? Чего так захотела его?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Дискусы 13 Нояб 2015 16:59 #42450

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Да блин, ща молодняк поднимаю. Кормежка частая, прут водоросли. Особенно после циклопа вода даже пахнет дурновато, видать в фильтр его засасывает. И так подмены ежедневно с сечемом. А по моим наблюдениям после сечема растения не хотят расти, он нитраты ведь убирает. А без сечема после подмены рыбе хреново. В общем одно за другое цепляется - не могу разорвать этот бред. Ищу альтернативу. Может цеолит в мешочек насыпать да вешать под струю время от времени. В общем цель - избавится от водорослей + попробовать им заменить сечем при подмене и реанимировать раслины.
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,

Дискусы 13 Нояб 2015 17:30 #42451

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Я не поняла что такое сечем :girlcool:
ой, блин... я как вспомню эти проблемы с поднятием молодняка, дак вздрагиваю : ) Я в этом году три раза привозила с Москвы рыбу, молодь. Растила в отсаднике без грунта и растений, с каждодневной подменой. Тоже поднимала циклопом. Да... вода от циклопа мутноватая, но ничего, выжили. Чтобы была не мутная надо сменить весь объем, дак тогда лягут все.
Я давно для себя решила - выживает сильнейший. Если для себя ращу, то пусть выживет пару рыбин, но они будут сильные, а если "для потом продать".. тоже хочется что бы они не сдохли у людей в простой воде.
Я когда с Москвы рыбу тяну, то еще беру бочку их воды в придачу. Медленно перевожу на мою воду. Выживают далеко не все. Но выживают сильнейшие.
Я так поняла у тебя водоросли, значит ты поднимаешь молодняк в каком то запущенном аквариуме. Может дешевле чем покупать цеолит перейти на чисто аквариум без всего, только фильтр и обогреватель?
А кого ты поднимаешь? что за молодежь?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Дискусы 13 Нояб 2015 18:19 #42452

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
сечем это Seachem Prime
Месяц назад купила 20 дискусят. В малом объеме могут затянуться, потому ращу в основном травнике с большими дискусами. Хотя... пока их подниму - будет уже не травник.
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
Последнее редактирование: 13 Нояб 2015 18:26 от SVET.

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.449 секунд