Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (47/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Дискусы 13 Нояб 2015 20:47 #42453

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Да простят меня гуру аквариумистики, но у меня есть своя теория на счет выращивания малышни в большом аквариуме.
Если малых кидать сразу в большой, они никогда не вырастут до своего размера. Тем более если там есть уже взрослая рыба. Если их постепенно переводить поимере их роста, с меньшего в больший, они быстрей растут и набирают свой размер лучше и быстрей. Но это моя теория, основанная на моей практике.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дискусы 13 Нояб 2015 22:34 #42454

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
sonechko пишет:
Да простят меня гуру аквариумистики, но у меня есть своя теория на счет выращивания малышни в большом аквариуме.
Если малых кидать сразу в большой, они никогда не вырастут до своего размера. Тем более если там есть уже взрослая рыба. Если их постепенно переводить по мере их роста, с меньшего в больший, они быстрей растут и набирают свой размер лучше и быстрей. Но это моя теория, основанная на моей практике.
Полностью согласен с sonechko.Чтобы вырастить красивую,здоровую рыбу необходим большой объём,но без взрослых и старших по возрасту товарищей.Старшие будут всегда пресовать молодняк! Может пару, тройку рыбёх из всей стаи и получится увидеть нормальными,но у остальных размер не достигнет желаемого,ну а главное,красивой окраски не будет и подавно!Дискус, желательно должен расти со своим возрастом.Размер и окрас будет гораздо лучше.Шанс возрастает до 90%,что рыба вырастет полноценной!
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Последнее редактирование: 13 Нояб 2015 22:36 от Kumir.
Спасибо сказали: sonechko, Mityai

Дискусы 14 Нояб 2015 23:16 #42461

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Может оно и так, но у меня нет тех емкостей в которых рыбу можно отдельно доращивать. А в большом осталась одна взрослая самка, вторую я продала. Не думаю, что одна самка сможет всех задавить своим авторитетом, особенно самцов. Например со скаляриями, апистограммами и пульхерами у меня не наблюдалось тенденций, описанных в предыдущих постах, т.е. взрослые и мелочь росли вместе и все ок, выросли нормальными лаптиками.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Дискусы 14 Нояб 2015 23:54 #42462

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
SVET,добрый вечер. Пришел с работы и сразу пишу Вам. У меня во внутреннем фильтре стоит цеолит мелкого размера. Вода прозрачная. Меняю цеолит 1 раз в квартал,затем его не выбрасываю,а использую его для фильтра бассейна летом. Вода там огонь! Реанимировать его в солёной воде не пробовал. Не хочу рисковать с дискусами. Тех малышей,которых я брал у вас тогда кормлю,когда работаю,2 раза. Утром замороженной коретрой а вечером-замороженным мелким или средним мотылём. В свои выходные кормлю 3 раза: замороженной артемией. Перед заморозкой всегда даю сухой корм тетра - дискус одну щепотку, растирая пальцами на мелкую крошку. Подмены делаю в выходные дни по 30 литров в день плюс мою губки фильтров. При цеолите растения растут медленно,но уверенно. СО у меня отсутствует. Еды хватает всем и крупным и мелким. Животы после еды у всех как у беременных. Раньше цеолит стоял во внешнем фильтре,но тот быстро забивался,а во внутреннем фильтре-кассету снял 1 раз в 10 недель под краном напором холодной воды промыл и назад поставил. Когда тесты были,то при проверке по нулям было. Вот такая моя практика. А когда сечем прайм уберёте,то растения будут потихоньку расти,забирая на себя нитраты,и не позволяя водорослям атаковать аквариум. А от бороды чёрной у Дим есть хорошее средство. Сам пробовал и вам советую. Дискусам на него наплевать,а растения шли в рост,т.о. и борода прошла.

Дискусы 15 Нояб 2015 14:10 #42467

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Gladiator.21.gomel, для малых дисков 2 раза в день кормежка это мало. Мои едят 4 раза. Мотыля даю очень редко, раз в два дня фарш, ежеднвно артемия, циклоп, растертый гамарус и смесь сухарей. Купите себе автокормушку и хотя бы на одну подачу корма в обед пусть будет заряжена. Она вообще бывает незаменима на подхват. Про цеолит решила все же попробовать. Куплю килограмм и частями во внутренник ложить попробую.
Может кто захочет вскладчину купить для пробы по полкило цеолита. 200-300гр. камней на разовый заряд внешника наверное достаточно.
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,

Дискусы 15 Нояб 2015 20:30 #42470

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
Ну вот, после подмены из питьевого Гейзера сдохли две скалярии и оттоцинклюс. Остальные стояли с поджатыми плавниками у поверхности. Пришлось делать хорошую подмену из крана и опять вносить сечем прайм. Собственно ничего иного я и не ожидала. Вопрос... что мы пьем из питьевого фильтра????
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.435 секунд