Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Астронотус + Астронотус =? (1/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Астронотус + Астронотус =?

Астронотус + Астронотус =? 30 Май 2010 17:45 #4

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Народ у кого имеется опыт по содержанию астронотуса? Имеется астронотус 1 шт.(30 см) очень хочется подсадить к нему пару, но он уже взрослый и достаточно большой. 7 лет жил один. Есть мысль что если купить таково же по размеру, то вся моя затея кончится тем что один из них прибьет другого. Есть мысли или опыт в данном вопросе? Прошу поделится опытом...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Астронотус + Астронотус =? 10 Июнь 2010 08:43 #11

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Это же для какого объёма рыба приобретается? Для пары астриков размером 30 см необходимо минимум 400 л, и то не исключён летальный исход. Лучше не экспериментировать, а начать с малька. Тем более можно брать штуки 3-4. Со временем подрастут, сформируется пара, а лишних можно будет убрать.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 10 Июнь 2010 09:44 от *Дмитрий*.

Re:Астронотус + Астронотус =? 10 Июнь 2010 08:48 #12

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
Если интересно aba.by/forum/index.php?showtopic=3061
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re:Астронотус + Астронотус =? 10 Июнь 2010 14:08 #17

• Doc
  • Doc аватар
Хочется вырастить малька в отдельном аквасе до размеров чтобы "мог дать сдачи" и подпустить в основной. По поводу 400 литров: сейчас живет 1 астрик в 50 литровой банке (временное явление вызванное переездом) причем живет уже месяц. Ему поборабану. Сейчас уже зреет 200 литровик. Так что в выходные будет пересажен на постоянное место жительство. А в 50 л. хотелось подростить молодняк и запустить к старому. Поэтому и спрашиваю как астронотусы относятся к себе подобным, потому как остальные рыбы для моего астра это корм! При этом размер не имеет значения.;)

Re:Астронотус + Астронотус =? 10 Июнь 2010 15:37 #19

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
Doc написано:
сейчас живет 1 астрик в 50 литровой банке (временное явление вызванное переездом) причем живет уже месяц. Ему поборабану.
Это всё равно,что человека заставить жить в туалете многоэтажки и говорить, что ему по барабану.:blink:
В 50 литрах малька до размера 30 см дорастить не возможно при всем желании. Проще этого сплавить, а в 200-литровик запустить мальков и пускай растут на здоровье.
Последнее редактирование: 10 Июнь 2010 15:38 от *Дмитрий*.

Re:Астронотус + Астронотус =? 10 Июнь 2010 15:57 #21

• Doc
  • Doc аватар
Многие аквариумисты слишком "утрируют" в объемах. Когда я начинал свой путь в аквариумистике объем 100 литров считался чем-то запредельным и недоступным. Но и в те времена многие содержали астриков и дискусов в "мелкой посуде", новые технологии позволяют сейчас создавать без проблемно аквариумы до 500 литров, при этом мы вдруг стали оправдывать свои покупки тем что рыбе нужно пространство для жизни... Никто не спорит что рыба лучше себя чувствует в большом пространстве. Особенно если идет речь о разведении. Но в моем примере речь идет о том чтобы вырастить и пересадить, а не вырастить и смотреть как мучаются. Основной методикой расчета соотношения вода-рыба это 1 см рыбы на 2 литра воды. Всегда ее придерживался и буду придерживаться. Теперь о астрике, отдавать я его не собираюсь, он мне уже как родной, тем более что под него я спецом заказывал аквариум. Натолкнулся на интересные цены: пара астронотусов (взрослых) 36 евро...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.455 секунд