Товарищи, на aba.by родилась данная тема. Цели так и не ясны, но стало очень даже интересно. Предлагаю организовать такое же и у себя, иногда, находясь рядом и зная, что где-то здесь "оно" есть очень даже интересно зайти и посмотреть...
(аква-рынок и аква-магазины не в счет...)
вот список того, что я знаю:
- детский кукольный театр - два по 1,5-2 метра аквариума. один (типа) чуть-чуть с травой и мелочью + скалярии. второй, типа цихлидник с американцами - астры разной потрепанности, птер, и вроде пчелка одна сидит. но в целом цихлидник даже лучше выглядит. во всяком случае за этими банками неплохо кто-то ухаживает, или протока стоит - вода чистая, рыбы здоровы, хотя среди астров есть затяжки. (в эту субботу буду там. проверю...)
- "чисто пивной ресторанчик" - литров на 250-300 типа цихлидник с ужасно мутно-белой водой, одним попугаем, и двумя астрами: кирпич и страшно уродливый на морде тигр. такое ощущение, что кирпича там купили уже "Готового" - это единственное украшение данного аквариума, размер под 35 см, сочный и оч.красивый окрас.
- гипермаркет "Линия", на втором этаже в павильончике где продаются фильтры и системы фильтрации для питьевой воды. - цихлидничек с какой-то африкой (не силен я в ней) + пара сальвини. недавно сальвини оттуда почему-то убрали, наверное нерест начался

...