(дорвался до беседго...)
Предлагаю поделиться опытом об укусах рыбы и других обитателей аквариумов...
Кто кого когда, и какие ощущения...
Меня кусали - ну естественно мои цихлиды, в связи с их популярностью, рыбы данного семейства, наверное чемпионы по кусанию.
1. Больше всего, на сегодняшний день, мне досталось от моих кубинских дам. Ощущения - вы когда-нибудь случайно (или специально

) дотрагивались пальцами за оголенный провод под напряжением? ну то что там по всему телу идет, это опустим, а вот непосредственно в самом месте контакта с проводом - нечто похожее, только разряд поменьше. Хотя рыбы и хищные, зубы у них маленькие, поэтому принести сколь-нибудь значимые повреждения они не могут. Короче щекотно да и все... В первый раз конечно шугаешься от неожиданности, потом привыкаешь, даже интересно. Но вот самца я почему-то боюсь, рот у него больше что ли. И самки меня кусают, только когда я руку к икре подсовываю, а вот самец, гад. Когда руку в банку опускаю, то не понятно кто за кем охотится. Ну это просто кусания, без удара, с ударом еще не пробовал

.
2. Персеи, хоть и пугливы пока еще, а угрызнуть один из них уже успел, ощущения те же что и выше, только еще слабее, рот у них маленький.
3. И, не поверил сразу что такое возможно, - барбус, который полосатый, суматранский или как там правильно...
P.S. слышал, что черепахи больно кусаются.