Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Разберёмся с Пасхой (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Разберёмся с Пасхой

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 16:58 #25950

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Вот заработался я, такие дискуссии - а я ни у дел scare3
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 17:10 #25951

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Doc пишет:
Давно хотел спросить у avksentij, есть много картин тайной вечере, есть ли из них какая-то которую церковь считает "наиболее правильной" т.е. наиболее полно отражающую суть происходящего, в частности интересует работа Леонардо да Винчи
www.velvet.by/files/userfiles/11225/taynaya_vecherya1.jpg Как относится церковь к данной работе мастера?
А как она должна относится? Всё написано согласно Евангелию... События описаны в евангелии от Иоанна, глава 13: "21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. 24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?" Ап.Петр с ножом в руке, рядом с Иудой, обращается к Ап.Иоанну и указывая жестом (перстом) ко Спасителю, просит Иоанна спросить: "Кто это о котором Он говорит?"
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Последнее редактирование: 05 Май 2013 17:11 от avksentij.

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 17:58 #25952

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
avksentij пишет:
Doc пишет:
Давно хотел спросить у avksentij, есть много картин тайной вечере, есть ли из них какая-то которую церковь считает "наиболее правильной" т.е. наиболее полно отражающую суть происходящего, в частности интересует работа Леонардо да Винчи
www.velvet.by/files/userfiles/11225/taynaya_vecherya1.jpg Как относится церковь к данной работе мастера?
А как она должна относится? Всё написано согласно Евангелию... События описаны в евангелии от Иоанна, глава 13: "21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. 23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. 24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. 25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?" Ап.Петр с ножом в руке, рядом с Иудой, обращается к Ап.Иоанну и указывая жестом (перстом) ко Спасителю, просит Иоанна спросить: "Кто это о котором Он говорит?"
т.е. картина отражает то что написано в Евангеле?

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 18:00 #25953

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
Doc пишет:
т.е. картина отражает то что написано в Евангеле?
Ну, вроде так... Есть другие варианты!?
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 18:04 #25955

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
*Дмитрий*, спасибо, уже давно задумывался над этим моментом, и даже когда говорю , что православие религия моих предков, поэтому это моя религия , как то не по себе становится, ведь это религия моих предков предавших свою истинную веру.
В конце концов бог у всех один, а как кто его называет это уже другой момент, да и православие призывает людей жить по чести и по совести, а разве это плохо...

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 18:10 #25956

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
ой.... :unsure:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.444 секунд