Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Разберёмся с Пасхой (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Разберёмся с Пасхой

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 18:10 #25957

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
avksentij пишет:
Doc пишет:
т.е. картина отражает то что написано в Евангеле?
Ну, вроде так... Есть другие варианты!?
Где чаша?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Разберёмся с Пасхой 05 Май 2013 18:41 #25963

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Ну, если учесть, что замысел художника был передать именно момент сообщения Спасителем о предателе, то наличие Чаши там не обязательно... Возможно Да Винчи так тоже считал...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Разберёмся с Пасхой 06 Май 2013 05:49 #25977

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
"Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса"

Странноватая и немного пугающая фраза по нынешним меркам - хотя чего уж древние тексты совей линейкой мерять
А если уж ооврить про религии предков - то нужно вернуться к Волосу и капищам. Но уж никак не христианству - в какой бы форме его не готовили.
Также , как церковь преследовала ереси, так 950 - 800 лет назад преследовали и истребляли служителей славянских древних культов, история которых куда древнее христианста и тем более православия.
Но даты, празднки, обычаю и прочее от этих культов живо и по сей день :)
Кстати сегодня многие уже так и делают - очень много славянофильских клубов создается в России и особено на Украине, но также и до нас добралось
Рубахи, длинные волосы, капища, гульбища, жертвоприношения Волосу ну и друним богам поменьше :)
вот такое вот модное течение :)
так сказать возвращение к корням, по их словам :) хобби
Типа как у нас клуб аквариумистов
но к корням и традициям предков тоже с головой возвращаться надо :)
всем ревнителям древних традиций предков и говорящим, что вот раньше было, а тепеь кругом разврат и разложение, я предлагаю вернуться на 3000 лет назад к нашим пращурам, когда без добытой головы врага юноша и жениться то не мог, ибо не мужчина - ну а также куча прочих приятных мелочей :)
так что не все новоое плохо, скорее наоборот :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 06 Май 2013 05:57 от Жабчик.

Разберёмся с Пасхой 06 Май 2013 06:05 #25979

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Древнее религии единоБожия не существует, если верить Библии, а я ей верю, то все мы вышли из одной "утробы". и если провести анализ всех религий мира, то мы сможем увидеть намек, или интуитивное народное чутье, на именно Единобожие... Всегда и везде существовало "Верховое божество", поэтому что-же древнее один Бог знает и кому открыто....
А наличие множества религий говорит о том, что не всем было открыто знание о Творце, но душа всегда стремилась к СВОЕМУ ТВОРЦУ, но от незнания придумывала себе всяких божков...
Скажем так: кто-то специалист в медицине и он знает патогенез и этиологию заболевания и кроме того знает какие средства смогут остановить или замедлить процесс патогенеза. Но есть множество лекарей, которые лечат симптоматически и иногда попадают в "небо"... Но они не являются врачами в полном смысле этого слова.
А ещё мне нравится древняя Восточная мудрость, или суфизм... но это означает, что я принимаю только то, что идет в одной тональности с христианской аскетикой...
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Спасибо сказали: Жабчик

Разберёмся с Пасхой 06 Май 2013 06:21 #25980

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Совершенно верно все Авсентием подмечено. И вообще я за главный принцип - поддержания мира и стабильности с одновременным обеспечением развития прогресса.
Дай Бога всем - люди перестанут сами решать за себя, надеятся на загробную жизнь и не стремиться в этой вырастить сына и построить дом - следовательно цивилизационная деградация - тупик
Отбери Бога у всех - куча умственно неразвитых личностей и даже очень умственно развитых но безнравственных - таких дел натворят - что захлебнемся в крови - снова тупик цивилизации или по крайней мере сложности развития
Вот и ищет история оптимальные сочетания порабощения и раскрепощения человека - чтобы уберечь его от самого себя и обеспечить его прогресс по лестнице эволюции :)
А в мире не без крайностей, кто-то требует запретить физику и ввести Закон Божий, кто-то требует закрыть церкви и мечети и наконец объяснить всем теорию большого взрыва и эволюцию нашей вселенной.
Кто-то жжет до сих пор ведьм и уходит с землянки
Кто-то жжет различные священные книги и возглаввляет гей парады
Всегда будут в кривой номрального распредеелния Гауса верхние и нижние экстремумы - без них никак (Гаусиана ледит в основе всех процессов в нашей вселенной)
Главное сохранить уровень среднего распределения - чтобы не скатиться ни водну из крайностей. А как этого достигнуть на каждом историческом моменте решается по месту :)

ЕСЛИ ОТВЛЕЧЬСЯ
Кстати вот эти древние сказания славян - весьма коррелируют с древними сказаниями Египта, Шумера и пр. смысл тот - что кто-то все таки был до нас. Меня в последнее время заинтересовала теория о том, что мы не первая цифилизация на земле, иж уж точно, я уверен не последняя.
Сохранилось десятка 2 строений по миру - которые ну никак нельзя было построить с помошью медного ну или даже железного зубила и кирки. НУ НИКАК.
Странность пирамид по всему миру (я уже неговорю про гладкость шлифовки, симметричность, идеальные отверстия в камне - даже сейчас нет таких технологий СЕЙЧАС НЕТ) а именно форму я имею в виду и практичекую изоляцию. Может в них доживали свой век древние существа - ведь кстати и размеры всех пирамид, храмов древних и прочее, ступеньки, кресла, потолки, рассчитаны на человека минимум 4-5 метрового роста. Может это были места где они доживали, может климат после метеорита или ПОТОПА, что бы там его не вызвало, им не опдходил. Может их слишком мало осталось и они утратили связ поколений, т.е. не могли подреивать свой уровень цивилизации (отсюда куча сказаний о борьбе с великанами) поскольку их мало осталось вполне древние наши предки могли их кучей и одолеть. а может пирамиды и прочие храмы были для них как некие баррокамеры, где они могли только доживать свой век, т.к. климат им не подходил. склоняюсь к тому, что все таки их перебили постепенно, не все их моги Богами признавать захотеть или не все до этого додумались, а многие продолжали скрываться и вымирать.
Интересная версия, не знаю что верно, а что я домыслил на проситанном материале, но из циклов передачь и анализа мог увидеть четко - что нет таких машин сегодня - чтобы лицо сфинкса шириной 8 метров следать абсолютно симметричным - до микронов - ну как это следать древним долотом. Чем шлифовать гранит - это был и так самый твердый на то время материал - железом сотрется быстрее. чем сверлить такое отвертсие - ну как?
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 06 Май 2013 06:46 от Жабчик.
Спасибо сказали: avksentij

Разберёмся с Пасхой 01 Май 2016 15:15 #44338

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Христос Воскресе! Поздравляю Всех форумчан,пользователей,гостей с этим Святым Днём! Будьте счастливы в этом Мире и на этом Свете! Конечно каждому из нас воздастся по заслугам, но пусть это будет не скоро и не здесь. А хочу чтобы каждый из нас совершая постоянно грех не забывал совершать хорошие поступки для других,любить ближнего своего и относиться к людям так,как хотел, чтобы к тебе люди относились так же. Будьте добрее и к Вам потянутся! Я стараюсь,не всегда получается, т.к. работа,государство со своими заморочками озлобляет меня,но я пытаюсь изменяться в лучшую сторону. Чего и Вам всем желаю! И пусть в этот день любовь,терпение и доброта переполняют Вашу душевную силу! Счастья Вам!
Спасибо сказали: avksentij, SVET, gaponov1978, Fetus091
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.450 секунд