На паучьем форуме обсуждаются китайсике блоки с животными внутри. Что вы думаете об этом?
В последнее время в Пекине появились новые популярные сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами. Для этого маленькую живую черепаху помещают в герметичную упаковку — и брелок для ключей готов. В живые брелоки наливают питательный раствор и закачивают кислород. "Срок годности" такого брелока составляет около двух месяцев, после животное погибает.
источник
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Коллега по увлечению (г.Минск) пишет с места событий:
Всем привет! Сейчас нахожусь в Китае, и хочу подтвердить, что китайские брелоки с черепашками, тритонами и разными ящерками - это не брехня, так как видела своими глазами. Продаются подобные сувениры в местах, наводненных туристами. Собственно, я видела, как их продают китайцы, когда ездила в Старый город в Чунцине - одна из главных достопримечательностей. Стоят такие брелоки по 15-20 юаней каждый - в районе $3.
Я сама не покупала, потому что считаю это варварствомCrying or Very sad .
По поводу питательной среды - не знаю, не спрашивала=) но очень сомневаюсь, так как вряд ли китайцев, которые торгуют этими брелками, заботит судьба животного. Тут и не такое встретишь - например, видела, как китаец продает черепа обезьян прямо возле огромного супермаркета. Даже к кошкам и собакам отношение жестокое, о тритонах и черепашках вообще говорить не приходится.
Ради интереса могу привезти парочку (в сугубо научных целяхSmile - либо я привезу в июле, либо передам с Сашей в феврале.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.