Fixator пишет:
Не надо становиться мазохистами и заводить маленькие аквариумы,я купил в свое время наноаквариум Fluval Chi за 1200000 руб и заморил там сначала галактик,а потом других рыб,что бы поддерживать оптимальные параметры в данном аквариуме необходимо использовать тесты и постоянно заморачиваться в других вопросах,теперь я в нем развожу мальков анциструсов и давно окупил его стоимость,а агрессивные выпады со стороны Svet совсем ни к чему,кому это надо?
Уважаемый Фиксатор, то что у вас мрет рыба в небольших аквариумах это не значит что она мрет и у других, и никто об этом не пишет... Сей факт говорит о низком уровне содержания (ну или если хотите подготовки) аквариумов малого объема, за свою практику содержания нано-рыб (а она у меня не малая) я содержал и содержу рыбу и в 10 литрах и в 450 литрах... И еще никого не заморил, хотя вот вам информация к размышлению в крупных аквариумах я терял рыбу больше чем в мелких... И баланс при правильном содержании и уходе держится ни чуть не хуже чем в крупных...
Тесты: это вообще нонсенс... что вы ими собираетесь мерять в 10 литрах? Нитраты? Фосфаты? Вы что там травник разгоняете или УДО льете? Что там ими мерять? Если еженедельно проводить уборки и подмены тесты не нужны, а если лениться и пускать на самотек то тут и в 1000 литрах геноцид можно устроить, и потом на форумах раказывать что нужны аквариумы на две тонны, чтобы по полгода не менять воду!
заморил там сначала галактик,а потом других рыб,что бы поддерживать оптимальные параметры в данном аквариуме необходимо использовать тесты и постоянно заморачиваться в других вопросах
понравилось про галактик и других рыб... из ряда у меня был нано астронотус а потом он почему-то вырос... Вы хотя бы названия рыб приводите, что вы вцепились в эту микрорасбору, кстати которая между прочим не совсем нано рыба, и уж не совсем простая в содержании...
постоянно заморачиваться в других вопросах... да тут я с вами согласен нужно заморачиваться, чистить, мыть, менять... Короче мморока одним словом... а вот в 450 можно подождать пока начнет дохнуть через пол года... потом уже будем заморачиться....
Подводя итог: каждому свое, кому-то плотки в в тонне воды, кому-то борарасы с формозами в 10 литрах.. так что давайте не будем голословными и не будем выдумывать эфемерные числа, вроде 130, а так же будем учиться как это получается у других а у меня нет... и тогда смотришь и 50 литров уже не так проблемно будет... и дети сразу станут взрослыми...